Скандалы

Кабинет министров представил на рассмотрение Государственной Думы проекты законов об уголовном наказании за неполную уплату средств на содержание ребенка

Кабинет министров представил на рассмотрение Государственной Думы проекты законов об уголовном наказании за неполную уплату средств на содержание ребенка

Правительство представило на рассмотрение Государственной Думы два проекта закона, по которым можно будет привлечь к уголовной и административной ответственности неплательщиков средств на содержание ребенка даже в случае частичного перевода средств на содержание детишек и нетрудоспособных родителей.

Документы размещены в системе обеспечения законодательной работе Думы.

1-ый законопроект заносит перемены в статью 157 УК Россия. Изменения дают дополнить закон ремаркой о неуплате средств «в размере, который был установлен согласно решению суда либо нотариально удостоверенным соглашением» на содержание детишек и нетрудоспособных родителей. Если злобный неплательщик будет погашать долг отчасти, его могут привлечь к исправительным и принудительным работам либо к реальному заключению сроком до 1-го года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе сообщили, что США выписали Алексею Навальному «билет на тот свет»

 Неплательщик будет освобожден от ответственности при полном уплате долга в порядке, который был установлен кабинетом министров, говорит проект закона.

А также,  предлагается дополнить таким же уточнением статью 5.35.1 Кодекса Россия об административных правонарушениях. Неплательщику, согласно работающей редакции КоАП, могут угрожать исправительные работы на срок до 150 часов, арест на срок от 10 до 15 суток либо штраф на сумму 20 тысяч рублей.

Сейчас ремарка о величине средств на содержание ребенка в обоих кодексах отсутствует.

Как говорится в объяснительной записке, «почти всегда решение судьи о окончании дела об административном правонарушении соединено с частичной (незначимой) уплатой должником средств на содержание ребенка, несоизмеримой с каждомесячным размером отчислений, которые были установлены по судебному вердикту либо нотариально удостоверенным соглашением об уплате средств на содержание ребенка». 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»