Скандалы

Кабинет министров России утвердило порядок покупки фармацевтических средств для тяжелобольных детишек

В Российской Федерации покажется особый информационный ресурс, где будут собраны обращения от регионов на получение препаратов.

Утверждён порядок приобретения фармацевтических препаратов для детишек с тяжёлыми болезнями, которым требуется поддержка фонда «Круг добра». Соответственное постановление подписал глава правительства Рф Михаил Мишустин, сообщается на интернет-ресурсе кабинета министров.

«Для поддержки тяжелобольным детям, которым требуется поддержка фонда «Круг добра», в Российской Федерации будет действовать особый информационный ресурс», — сообщается в записи.

Подчеркивается, что в ресурсе будут собраны обращения регионов на получение того либо другого медицинские препараты, обращения родителей, на базе которых были сделаны подобные обращения, и размещён список болезней, с которыми работает фонд.

Необходимость в продуктах для детишек будет определять экспертный состав фонда на базе поступивших обращений. А закупка фармацевтических средств располагается в ответственности Министерства здравоохранения либо подконтрольных ему заведений, также самого фонда. А также, спецы будут смотреть за поставками и распределять препараты меж мед организациями в случае необходимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Веревский упрятал концы в воду

Если же ребёнок располагается на амбулаторном лечении, но не в стационаре, его предки смогут получить медицинские препараты конкретно в мед организации либо в аптеке по бесплатному рецепту.

Подчеркнём, фонд «Круг добра» был организован в январе 2021 года президентским распоряжением Россия Владимира Путина. Главой фонда назначен основоположник первого детского хосписа Александр Ткаченко. Организация приобретает для пациентов дорогие медицинские препараты, также те препараты, которые не зарегистрированы в Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»