Политика

Кадыров воззвал к имаму мечети Ибн-Рушд-Гете в Берлине после «отвратительной» акции с флагом ЛГБТ

Кадыров воззвал к имаму мечети Ибн-Рушд-Гете в Берлине после "отвратительной" акции с флагом ЛГБТ

Президента республики Чечня Рамзана Кадырова переполняет чувство возмущения от скверного и отвратительного происшествия в ФРГ, где в поддержку ЛГБТ в мечети Ибн-Рушд-Гете в центре Берлина был вывешен радужный флаг. Своё мнение он высказал в telegram-канале.

Как считают Кадырова, имам мечети, допустив схожее, показал себя «отвратно», поэтому как не только дал возможность данному произойти, да и оправдал акцию. Подобные люди, по убеждению руководителя Чеченской республики, не должны называть себя мусульманами.

«Я не могу осознать, как имамы этой мечети могут называть себя мусульманами после всего происшедшего. И как в принципе прихожане, ну и вся исламская часть жителей ФРГ оставила эту порочащую нашу религию акцию без звучной, громкой реакции?! Вы там совершенно обезумели на волне вседозволенной европейской демократии?» — вознегодовал он.

Кадыров попросил мусульман ФРГ осуществить пересмотр происшедшее и начать принимать это не как безопасную акцию, как попытку исказить ислам под «отвратительную западную культуру разврата и сатанизма».

Кадыров воззвал к имаму мечети Ибн-Рушд-Гете в Берлине после "отвратительной" акции с флагом ЛГБТ

До этого Американское посольство в столице России вывесило над своим зданием «радужный» флаг в символ единстве с ЛГБТ-обществом и его борьбой за равные права. Дипломатические работники США сообщили, что США добиваются «к такому миру, в каком каждый человек будет иметь возможность жить открыто», если он того захочет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»