Новости регионов

Каждый день от коронавирусной инфекции прививаются 9 тысяч свердловчан

Вакцинопрофилактика началась в маленьких населенных пунктах Свердловской области

На Урале уже некоторое количество дней фиксируется понижение снова заразившихся коронавирусом. Снижение идет в условиях массовой вакцинопрофилактики от коронавируса в Свердловской области. При этом ставить прививки стали и жителям малеханьких населенных пунктов. Местные власти обещают повышение числа доз и открытие новых пунктов вакцинопрофилактики. В регионе разрабатывают аппарат, который будет выявлять заболевших.

Фото gorod4852.ru.

Режим увеличен

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев 15 февраля поставил подпись под указом №64-УГ, которым продлил режим самостоятельной изоляции до 1 марта. Документ предписывает не покидать места жительства гражданам старше шестьдесят пять лет и тем, кто имеет приобретенные болезни.

На неделе в Свердловскую область поступило еще 30 тысяч доз прививки «Спутник V». Из них 13 тысяч – в личных ампулах, любая рассчитана на 1-го человека. Еще 17 тысяч – в ампулах, которые были рассчитаны на 5 человек. Лекарственный препарат «Спутник V» двухфазная, ставится с промежутком в 21 день.

Согласно мнению профессионалов, в Свердловской области довольно ресурсов и нужной техники с той целью, чтоб обеспечить высококачественное хранение прививки и её перевозку до мед организации.

При всем этом в регионе уменьшается число тестов по коронавирусной инфекции. Согласно мнению заместитель губернатора Павла Крекова, полное количество тестов располагается в границах 10 000 каждый день.

«Тестирований стало меньше, так как стало меньше контактных, и ареал заболевших сужается, – произнес во время встречи Павел Креков. – При всем этом ниже 10 000 мы опускаться не будем. Этого довольно, чтоб видеть положение дел беспристрастно. Если нужно будет прирастить число тестирований, у нас есть с этой целью все возможности».

Всецело привились 14 тысяч свердловчан

Кампания по вакцинопрофилактики от коронавируса обхватывает и совершенно маленькие населенные пункты – в сёла продукт доставляют в специализированном контейнере.

Схожий прививочный десант организовала Сысертская поликлиника, отправивш?? вакцину «Спутник V» в поселок Новоипатово. Оно размещено на расстоянии сорока километров от районного центра, там живут около 700 человек. Большая часть из них – пенсионеры. Для них вакцинопрофилактика чрезвычайно принципиальна, а самим им добраться до районной поликлиники трудно.

Предвидится, что на предстоящей неделе прививочный десант отправится в остальные территории региона, где есть отделения общей докторской практики либо фельдшерско-акушерские пункты. Лечебные центры будут получать морозильные камеры, которые работают автономно. Это дозволит выезжать в малонаселенные пункты, в которых нет стационарных точек оказания медицинской помощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты городского совета Новосибирска приняли бюджет в первом чтении

Кампания по вакцинопрофилактики от коронавируса в Свердловской области ускоряется. Каждый день в регионе в среднем прививают 9 тысяч человек: первым элементом прививки привились уже примерно 80 тысяч свердловчан, а всецело вакцинировались свыше 14 тысяч человек.

В Нижних Сергах среди первых привились «Спутником V» спасатели. Руководителю 32-го отделения пожарной охраны, майору внутренней службы Александру Батраева охото своим примером продемонстрировать своим подчиненным и сотрудникам, что нужно поставить прививки для себя и своим близким, защитив себя и остальных от заболевания.

«Я желаю пожелать скорого излечения всем болеющим. Прививайтесь и будьте здоровы», – произнес Александр Батраев.

Записаться на прививку свердловчане могут хоть каким комфортным методом: на официальных веб-сайтах лечебных учреждений, через портал Государственных услуг либо обратившись по телефону 122.

«Магической пилюли не возникло»

с помощью вакцинации почти все инфекции получилось одолеть либо, по последней мере, свести к нулю случаи болезни. Про это гласит заведующий инфекционным отделением №2 ГКБ 40, доктор-специалист по инфекционным заболеваниям Павел Кузнецов.

«Мы уже более одного года живем в сильную эпидемию вируса Covid-19. И за текущий год почти все величавые разумы, научные работники придумывали методы, как совладать с ней. Однако магической пилюли так и не возникло. С вакцинацией мы связываем огромные надежды на удачную борьбу с коронавирусной инфекцией», – произнес Павел Кузнецов.

Кроме вакцинопрофилактики употребляются и иные методы для борьбы с заразой. К примеру, свердловский завод LIGA, специализируем?? на производстве бесконтактных дезинфекторов и мультимедийного оборудования, открыл новый цех, где в дальнейшем планирует выпускать умные системы для противодействия распространению инфекций.

«В дальнейшем мы намереваемся воплотить крупный проект, который при помощи биометрических систем поможет определять, болен ли человек. Это определение и анализатор голоса, состояния глаз… Точность этого определения составит 70-восемьдесят процентов», – сказал управляющий производственной группы Алексей Лежнин.

Предприятие планирует поставлять данные системы в организации и кабинеты, также в школы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»