Скандалы

Как авторитеты ослепили Рублевку

Для похищения на правительственной трассе отключили видеокамеры

Присяжные Московского областного суда озвучили собственный решение по расследованию о похищении большого предпринимателя, гражданина США Бориса Минахи и его телохранителя. Как первым сказал telegram-кана ВЧК-ОГПУ, всецело виноватыми и не имеющим право на снисхождение признаны два увлекательных персонажа. 1-ый, — Батыр Бекмурадов — управляющий службы безопасности «криминального лидера» Захара Калашова, по кличке Шакро юный. Батыр вместе со своим боссом был осужден за вымогательство, но сейчас ему вынесен новый вердикт– за похищение человека.

Как авторитеты ослепили Рублевку

Батыр Бекмурадов (справа)

Вторым обвиняемым по делу является Давид Мирзоев – родственник, который был приятель,  и «правая рука» бизнесмена Давида Якобашвили. Мирзоева задержали прямо в зале суда.

Вокруг этого дела «схватка» была более острая, чем вокруг дела в отношении бывший-следователя СКР Руслана Миниахметова и герои в обоих историях однообразные. Мирзоев, поначалу через решальщика Андрея Матуса, а позже впрямую тесновато разговаривал с Управлением К ФСБ Россия, которое, мягко говоря, было не заинтересовано в том, чтоб следствие добралось до конца и был вынесен обвинительный вердикт. При этом само следствие вело СУ ФСБ Россия, и конкретно в его рамках и было собрано большая часть материалов о взяточничестве Миниахметовым.

Как авторитеты ослепили Рублевку

Давид Мирзоев

          Сущность истории такая. У Якобашвили был старый товарищ и партнер Борис Минахи, с которым они вдребезги разругались из-за большого элеватора и ряда остальных активов. Якобашвили тогда болел и большая часть его дел занимался Давид Мирзоев. У того был ассистент по преступным делам Батыр Бекмурадов, которого он направил в качестве управляющего службы безопасности собственному старшему товарищу «криминальному лидеру» Захару Калашову. Конкретно боевики Бекмурадова по отмашке Мирзоева похитили на Рублевском шоссе предпринимателя, гражданина США Бориса Минахи и его шофера, вывезли их на одну из строек. Туда приехали Мирзоев и Бекмурадов с затратными усами, бородами и в париках (чтоб не опознали). Они стали добиваться от Минахи переписать акции большого элеватора. Минахи дал обещание все выполнить, его отпустили. 

По данным ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, процессуальное управление ФСБ Россия в процессе проведения следствия похищения Бориса Минахи столкнулось с увлекательным фактом. Преступление было совсем в районе Рублевского шоссе и недалеко от Горками (где, в числе иных, живёт Дмитрий Медведев), но правонарушителям получилось условиться, что во время похищения на подходящем участке все видеокамеры (также на правительственной трассе) были отключены. Как это было изготовлено, стало предметом некоторой работы ФСБ Россия. Но, выяснить, кто организовал "черный участок" не получилось. Обвиняемые- предприниматель Давид Мирзоев и Батыр Бекмурадов (безопасник криминального лидера Захара Калашова)- отказываются свидетельствовать по этому поводу. А работа служащих ФСБ Россия затруднена тем, что материалы о похищении попали к ним лишь по прошествии двух лет после похищения. Весь этот период Мирзоеву через работника ГУ МВД Россия по городу Москва Орлова удавалось договариваться, что по заявлениям Минахи выносились отказные постановления.   

 Конкретно в ходе процессуальных действий о похищении Минахи были собраны материалы о взяточничестве следователем СКР Русланом Миниахметовым и работником 6 ой Службы УСБ ФСБ Россия Дмитрием Ульяновым. Средства им передавал решальщик Андрей Матус, решавш?? трудности и для Мирзоева. А тот платил ему огромные суммы от себя и от Давида Якобашвили.

 На голосовой записи, которую размещает Rucriminal.info, Мирзоев интересуется, как идёт урегулирование вопросов, за которые переданы сотни миллионов рублей. А заодно ведает о состоянии болевшего тогда Якобашвили.

Матус в то время сразу решал по различным уголовным делам и темам, за которые сотрудникам правоохранительных органов причиталось больше 700 миллионов рублей.

 Закончить уголовное преследование напарника Матуса Валерия Семендуева – 5 млн евро (дело проводил расследование Миниахметов).

Как авторитеты ослепили Рублевку

Шалва Гибрадзе

 Возбудить дело и выслать в СИЗО все свита предпринимателя Бориса Минахи, который конфликтовал с Якобашвили. За это бизнесмен Давид Якобашвили и его «правая рука» Давид Мирзоев в итоге обещали 200 миллионов рублей (предоплата 100 миллионов рублей).

Закончить большое, миллиардное дело, вредившее интересом олигарха Шалвы Гибрадзе. За это тоже была обозначена сумма в 200 миллионов рублей.

Кроме того было надо посодействовать в решении вопросов Якобашвили и Мирзоева по больше маленьким историям- 1 млн долларов.

Так как все эти темы «двигались» сразу, стороны условились, что не будут делить взятки по делам. Есть общая сумма в районе больше 700 миллионов рублей и она обязана частями погашаться. По мере поступления средств, будет поэтапно производиться работа. К примеру, преследование Семендуева будет закончено, когда придет в итоге 5 млн евро. По большой части дорогих вопросов Миниахметов и его товарищ Дмитрий Ульянов выступали в качестве посредников, заявляя, что будут делиться средствами с «отцами-генералами». Необходимо отметить, что существенная доля обещанного следователем и оперативникам была выполнена.  

Тимофей Гришин    

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О чем предпочитает молчать Олег Дерипаска

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»