Скандалы

Как Федяев и Цивилев увеличили свое состояние на крови шахтеров: появились сведения о миллиардной дохода шахты «Листвяжная»

Как Федяев и Цивилев увеличили свое состояние на крови шахтеров: появились сведения о миллиардной дохода шахты «Листвяжная»

Семья задержанного владельца шахты «Листвяжная», главу совета руководителей «СДС-Уголь» Михаила Федяева обладает особняком, квартирами и иномарками, в то время как при наивысших доходах компании сотрудники шахты получали мелкие заработной платы.

Про это стало понятно «Комсомольской правде».

Согласно сведениям СМИ, за 2018 год «Листвяжная» получила выручку в 14 млрд рублей, при всем этом незапятнанная прибыль оценивалась в 529 миллионов рублей. На последующий год предприятие прирастило чистую прибыль практически на 800 процентов и заработало 4,7 млрд рублей. В 2020 году незапятнанная прибыль опять практически дошла до млрд — 836 миллионов рублей. При всем этом рабочие шахты поведали, что в среднем они получают до 40-50 тысяч рублей за месяц. «Мы не живем, а выживаем. Мой отец тоже трудился на шахте, получал 40 тысяч рублей. Из-за этот заработной платы он уволился», — поделился один из служащих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разумков ушел в отпуск

Как узнали репортеры, у Федяева двое сыновей. Старший сын Павел — депутат Государственной Думы. В соответствии с его декларации, он обладает пятью иномарками (одна из которых записана на жену), земляным участком площадью 860 квадратных метров, 3-мя квартирами в принадлежности и 2-мя в использовании. Комплексный доход младшего Федяева и его супруги за 2020 год составил 73 миллиона рублей. Согласно некоторых сведений, 2-ой сын владельца шахты обладает домом на Рублевке, но подтверждений данному не нашлось.

Михаила Федяева заключили под арест 15 декабря. Центральный райсуд Кемерово арестовал владельца шахты по обращению СК Рф до 14 февраля. Ему вменяются статьи «Несоблюдение правил промышленной безопасности небезопасных промышленных объектов, которое повлекло по неосторожности погибель 2-ух и поболее лиц» и «Злоупотребление возможностями в коммерческой организации, которое повлекло тяжкие результаты» УК Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»