Скандалы

Как глава министерства ЖКХ Анатолий Никитин прикрывает экологическое преступление

Как глава министерства ЖКХ Анатолий Никитин прикрывает экологическое преступление

Соратники сообщают, что пятничные аресты региональных госслужащих за взятки при закупках квартир для сирот ненадлежащего качества, могут стать началом большого расследования о мошенничестве с общегосударственными средствами на приобретение жилища для сирот в масштабах всей области. Ставки максимально высоки.

В этих условиях актом принужденного отчаяния смотрится приезд руководителя Министерства ЖКХ Анатолия Никитина в 251 квартал Ангарска, чтоб однако бы информационно прикрыть тривиальный факт, что дома для сирот построены со всеми мыслимыми нарушениями — без сетей и в неприемлимой близости к небезопасному объекту. О «качестве» же этих домов, говорят, в Ангарске издавна прогуливаются легенды.

Могло показаться, для чего государственному служащему настолько высочайшего уровня ввязываться в эту, насквозь непонятную историю с квартирами сирот, если дома строились до того как он стал руководителем Министерства?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У семьи заместителя председателя Государственной думы Алексея Гордеева обнаружили недвижимость на 1,5 миллиардов рублей

Ответ прост. До недавнего времени Анатолий Никитин был заместителем, а позже и возглавлял Енисейское управление Ростехнадзора и конкретно при нем страшный объект «аммиачно-холодильная установка» Продбазы пропала из под контроля управления, что и дало возможность ангарской администрации формально легитимно выдать разрешения на стройку и акты ввода в эксплуатацию для домов для сирот.

Как глава министерства ЖКХ Анатолий Никитин прикрывает экологическое преступление

Конкретно потому Петров совсем убежден в том, что ему и Быкову сойдёт с рук стройка в СЗЗ аммиачной установки, а министерство ЖКХ будет постоянно занимать сторону администрации и строительную организацию.

И это логично — ведь, как говорят, супруги Петрова и Никитина являются сёстрами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»