Скандалы

Как кинуть всех и «почивать» в Архангельском

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

После того как люди близкие к Году Нисанову захватили организацию его бывшего напарника, структуры олигарха скупают объекты историко-культурного наследия.

За заявлением об исключении Ильгара Гаджиева из числа владельцев «Комфортинвеста» могут прятаться интересы предпринимателя Года Нисанова. Близкий ему человек Альберт Иманилов мог принимать участие в отчуждении дома отдыха Ильинское, а до этого – вести дела Вексельбергом и семьей Главу республики Татарстан Рустама Минниханова.

Как передаёт журналист Москов Пост, Арбитражный суд города Москва своим решением постановил исключить из состава владельцев московской компании-строительную организацию «Комфортинвест», который возводил проблемный ЖК «Пироговская Ривьера» девелопера Ильдара Гаджиева и его партнеров по бизнесу. Ему в «Комфортинвесте» принадлежит восемнадцать процентов. Не считая него из состава исключено ООО «Стиль» с толикой в пятьдесят один процент.

Этого решения добивался иной мажоритарный владелец, Альберт Иманилов, в собственности которого находится тридцать процентов компании. Он может действовать в интересах столичного олигарха, владельца ГК «Киевская Площадь» и огромного количества столичных рынков Года Нисанова. Близкие к олигарху структуры и люди были партнерами Гаджиева по реализации этого и некоторых остальных проектов.

Ильгар Гаджиев человек наверное не святой. На данный момент в отношении него расследуется несколько уголовных дел, но они еще далеки от собственного логического окончания. Об этом сообщают средства массовой информации «Версия».

Сам же Гаджиев связывает провал реализации «Пироговской Ривьеры» с тем, что у него, захватили бизнес: SDI Group, средства долевых собственников из «Комфортинвеста» вывели, а на него самого завели уголовное дело. Делаться это могло под контролем Года Нисанова, ведь в итоге бывший бизнес Гаджиева попал в руках у не чужих ему людей.

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

ЖК «Пироговская Ривьера». Пока бывшие партнеры разбираются в судах, люди до настоящего времени не могут получить ни средств, ни жилища

Судьба «Комфортинвеста»

Год Нисанов — человек, без колебаний, влиятельный. Он считается близким к московским в руководству, обладает серией скрытых рынков в столице. А также, у его двоюродного брата Олега Юсупова был бизнес с сыном министра внутренних дел Александром Колокольцевым — ресторанные организации «Иль Форно» и «Бринде». Может быть, из-за этих связей всем заявлениям Нисанова в правоохранительные органы и иные инстанции о «захвате» бизнеса не дали хода?

Подававший заявление на исключение Гаджиева и ООО «Стиль» из состава владельцев «Комфортинвеста», Альберт Иманилов, может действовать в интересах Нисанова. Когда Гаджиев уже уехал заграницу, компанию-строительную организацию попытались разорить. Для чего это могло пригодиться — может, чтоб утаить следы вероятного вывода средств?

Заявление подавала бизнесменка Яна Мартенсон. Её родственники обладает бывшим активом Бориса Варшавского — Ростовским сталепрокатным заводом, где она трудится генеральным директором. Но, молвят, что настоящим владельцем быть может одиозный бизнесмен, владелец группы «Российский Лес» Тимофей Кургин. Последний считается близким к Нисанову человеком.

Вроде бы то ни было, уже после начавшегося преследования Гаджиева, оставалась трудность — он был среди владельцев «Комфортинвеста», и мешал попытке его разорить. Может быть, конкретно по этим суждениям собственный заявление в суд подал Альберт Иманилов. Последнего называют человеком Года Нисанова. «Коммерсант» впрямую сообщает, что он до этого действовал в интересах ГК «Киевская Площадь», в ходе выступления покупателем тех либо других объектов.

Необходимо отметить, что в процессе рассмотрения дела в суде по обращению Альберта Иманилова суд сразу наложил запрет на замену генерального директора «Комфортинвеста» Никиту Данильченко. Последний мог быть подставной фигурой в процессе проведения операций со средствами компании. Вероятно, потому Иманилов настаивал на том, чтоб он остался в кресле генерального директора — даже после того, как Данильченко угодил за сетку.

Конкретно так, сейчас Данильченко располагается в местах заключения за совершение тяжкого преступного деяния против личности. Про это сообщает «Независимая газета». Однако, Иманилов ходатайствовал про то, чтоб Данильченко остался при должности. Больше того — сам Данильченко выдал нотариальную некоторому человеку по имени Ядренов, который также мог действовать в интересах Иманилова.

В итоге, Иманилов мог получить полный контроль над АО «Комфортинвест», однако вначале находился в деле, как миноритарий по отношению к двум иным участникам — Гаджиеву и ООО «Стиль». Так он мог получить поддержку со стороны компании в самом суде, по-собственному же иску.

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

При всем этом Иманилов добивался закончить участие Гаджиева в компании на том основании, что тот будто бы нанес ей вред. Однако это не признано ни одним судом, а аудиторское заключение, которое истец представил в суд, было составлено без выполнения ст. 82 АПК Россия о назначении экспертные исследования. Другими словами основание очень мутное, и несоответствия на лицо.

Однако, сейчас Гаджиев никак не помешает банкротству «Комфортинвеста», что автоматом значит невозврат средств дольщикам. Не помешает он и в этом случае, если раззорения компания избежит, и будет по-тихому ликвидирована с теми активами, которые еще за ней остались.

Человек Нисанова

При всем этом почти всем до настоящего времени не понятно, откуда и как возник сам Иманилов. До «Комфортинвеста», особо девелоперским делом он вроде как не интересовался. А вот с Гаджиевым его могут связывать остальные вещи. Как писал «Коммерсант»,  в 2019 году он и Роман Агабабаев стали новыми обладателями ООО «Сберегал», получившее в свое управление дом отдыха Ильичево в поселке Ильинское Красногорского  района Московской области.

Издание впрямую сообщало, что Иманилов до этого проводил сделки в интересах ГК «Киевская площадь». И конкретно Года Нисанова и его напарника по компании Зараха Илиева репортеры назвали реальным выгодоприобретателем от сделки столичного кабинета министров с домом отдыха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Настало время правды и время называть имена». 2-ая серия. Ужасная правда о захватчиках ТОАЗ

Это – «золотая» земля Московский области, которая, по меньшей мере, до этого охранялась страной. В числе хозяев объекта до 1917 года была семья Романовых, а в период Советский Союз в усадьбе жили влиятельные партийные сотрудники. На данный момент это одна из наиболее дорогостоящих площадок за границами столицы из-за соседства с президентской резиденцией Ново-Огарёво.

С какой величавой милости в руководству передавать эту структуру в управление компании, которая быть может прямо либо в некоторой степени связана с большими столичными застройщиками? При этом, сплетни о близости Нисанова к Собянину продолжают ходить по строительному рынку.

У территории дома отдыха Ильичево увлекательная история. Он, вместе с еще несколькими гостиницами принадлежал учрежденному Московской областью и Москвой ООО «Визит-Москва». В 2006 году Столичная область вместе с ООО «РАМ» Виктора Вексельберга, у которого было 4,5 га земли недалеко от Аполлоновой рощей, организовали ОАО «АРМО-Инвест».

Новому обществу Столичная область передала свою долю 13,4 % в ООО «Визит-Москва». Эти 13,4 % ООО «Визит-Москва» составили 37,7 % уставного капитала ОАО «АРМО-Инвест», они были оценены в 117 млн руб.  В 2008 регион выставил на аукцион свои 37,7 % ОАО «АРМО-Инвест» при исходной цены в 118,3 млн руб. ООО «РАМ» стало победителем аукциона, приобретя эти акции. Про это писали «Конфликты.ру».

Однако при всем этом уже указанное ООО «Визит Москва» в 2009 году организовало ООО Сберегал, которое также документально зафиксировано в доме отдыха Ильичево. Оно сдаёт корпуса дома отдыха, и до этого принадлежало обладателю холдинговой компании «Адамант», «авторитетному» предпринимателю из Петербурга Владимиру Голубеву.

Но, потом «Сберегал» попал в принадлежности у Альберта Иманилова и его напарника Романа Агабабаева. В 2019 году Альберт Иманилов вышел из состава владельцев, но был в состоянии сделать это лишь для виду, в действительности, представляя интересы совершенно остальных выгодоприобретателей. В конечном итоге, к такому вероятному выгодоприобретателю Году Нисанову итак слишком большое количество внимания потому, что его ГК «Киевская площадь» каждый раз получает самые «смачные» кусочки столичной недвижимого имущества.

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

При всем этом на землях дома отдыха, на которых до этого было размещено огромное количество объектов культурного наследства, стало происходить что-то необычное. В 2014 году глава совета областного Общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов предал гласности обращение, в какой заявлял, что на территории Ильичево нелегально сносятся объекты культурного наследства.

Саму усадьбу специалист назвал одним из более важных исторических памятников Рф. Но, невзирая на все это, в 2017 году ООО «Сберегал» достигнуло, чтоб часть сооружений Ильичево убрали из списка объектов культурного наследства. Про это сообщает «Коммерсант».

А также, до этого структуры Вексельберга передали часть парка усадьбы «Архангельское» в аренду без каких-то охранных ограничений. Другими словами творить там стало можно практически все, что угодно. Вероятнее всего, вся местность понравилась большой девелоперской группе, которая желает застроить дорогущую землю более дорогущими особняками. И вначале могла действовать вместе с Вексельбергом и руководством города Москва и Московский области, которые на все эти «телодвижения» закрывали глаза.

Мощные мира этого

А также, Альберт Иманилов был основателем организации «КЭТ К», которой потом стали обладать Леон Нисанов, возможный родственник Года Нисанова, и Ильханан Израев. Сама же компания была ликвидирована — её правопреемником стало ООО «Тпу «Нагатинская», реализующ?? большой проект по обустройству инфраструктуры по созданию транспортно-пересадочного узла «Нагатинская».

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

Реализацией этого проекта занимается, как нетрудно додуматься, ГК «Киевская площадь» Года Нисанова. При всем этом до апреля 2020 года гендиректором ТПУ «Нагатинская» был Алексей Рогозин — сын генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Последнего противники пробовали связать вероятным желанием ГК «Киевская площадь» получить под стройку «золотые» земли Московский области, принадлежащие подведомственному «Роскосмому» институту космических систем им. Хруничева. Но, даже если подобное желание вправду было, «оторвать» от центра эту территорию не вышло.

Как утверждали злые языки, будто бы устройство Алексея Рогозина в ТПУ «Нагатинская» могло быть кое-чем вроде взятки семье Рогозиных за помощь в решении вопроса по землям центра. Правда это, либо нет, непонятно. Однако потом Рогозин оставил пост, проработав на ней всего несколько месяцев. Однако, по домыслам, он как и раньше не прекращает работать в компании, но уже без излишнего «шума».

Конкурс на стройку ТПУ «КЭТ К» выиграл еще в 2013 году. А в 2017 году Иманилов продал свою долю людям, которые могут быть близки к Году Нисанову. Однако что еще интересней, до этой истории компанией КЭТ К обладал иной узнаваемый персонаж — Роланд Исаев, который, по домыслам, водит знакомство с лидерами преступных группировок из республики Азербайджан.с

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

А также, этой же компанией обладала очень популярная структура — ООО «Лучано Де Алойя» (сейчас — ООО «Лусиано»). А вот её обладателем является Гульсина Минниханова, жена главу республики Татарстан Рустама Минниханова. До этого она не один раз признавалась самой богатой супругой из муж глав субъектов Российской Федерации.

Как кинуть всех и "почивать" в Архангельском

Могла ли авторитетная семья Миннихановых из республики Татарстан быть как-то связана с Годом Нисановым и большими инфраструктурными проектами города Москва и Московской области — загадка. Ясно одно, Год Нисанов и все его партнеры — люди чрезвычайно сложные и влиятельные. Обычно подобные люди предпочитают действовать чужими руками, чтоб не завлекать к для себя внимания. Огромные средства обожают тишину, ну а разрушенные бизнесы и уголовные дела на соперников для них — щепки, которые, как понятно, летят, когда рубишь лес.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»