Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_6bbedbff56bf9344d784af4c1891e10f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»
Скандалы

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

От убийства Япончика до подрядов от сотрудника полиции учреждения

В Генеральной прокуратуре России утверждено обвинительное заключение по расследованию в отношении Кахи Газзаева, Муртази Шадании и Джамбула Джанашии, которые обвиняются в убийстве «криминального лидера»  Вячеслава Иванькова (Япончика)

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Вячеслав Иваньков (Япончик)

Согласно информации правоохранительных органов, в 2009 году Муртази Шадания, Джамбул Джанашия, Каха Газзаев, также Нузгар Папава и Астамур Бутба были привлечены Ильей Симонией (Михо) для совершения убийства Вячеслава Иванькова, также популярного как криминальный авторитет "Япончик". Мотивом этого преступного деяния являлось обещанное неустановленными лицами возврат Симонии статуса  «вора  в  законе»,  другими словами  лица,  занимающего  высшее  положение в  криминальной  иерархии, и оказание общего покровительства.  Убийство Иванькова было кропотливо спланировано. Неустановленные лица для силовиков тайной не являются. По данным источников Rucriminal.info, это «законники» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариел Ониани (Таро). 1-ый вместе с подвижниками и возвратил после убийства Япончика Михо «воровские погоны».

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Илья Симония (Михо)

Истоки конфликтной ситуации Михо и Япончика относятся к окончанию 1980-х, когда Симония отбывал срок в колонии города  Тулуна Иркутской области. Там у него появился конфликт с Вячеславом Иваньковым. Махо не желал признавать воздействия Япончика и настраивал против него остальных заключенных. А Иваньков, со своей стороны, отказывался считать Симонию «криминальным авторитетом», так как в юности тот состоял в ВЛКСМ, а титул будто бы купил. Когда оба освободились, война продолжилась.  Махо ишак в Иркутской области, занял лидирующие позиции в местном криминалитете. Япончик стал короновать «авторитетов» из данного региона, которые способны противодействовать Симонии. Тот их поочередно убивал. Тогда Иваньков вместе со своим товарищем «криминальным авторитетом» Асланом Усояном развернул кампанию дискредитации Махо в воровской среде. Позиции Симонии стали стремительно слабеть. Он попробовал достигнуть встречи с Дедом Хасаном в Санкт-Петербурге, но тот попросил его прибыть на сходку в Москву. Усоян, Шакро, Тюрик и еще с десяток «законников» собрались в ресторане «Мизури». Практически единодушно (против был лишь  «преступный генерал» Вахтанг Эхвая)  они решили лишить Махо преступного сана, выдвинув в отношении него обвинение в безосновательных убийствах и неворовском поведении. Завершения мероприятия Симония дожидаться не стал: с кулаками набросился на Деда Хасана, а позже ушел.   Вообщем, сдаваться Махо не намеревался. Он приступила к поискам поддержку в числе остальных «законников». И смог таковую найти.

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Длительное время почти все «преступные генералы», также Тариел Ониани (Таро) и Мераб Джангвеладзе,  отказывались признавать его раскоронацию. В 1994 году Таро и Махо как-то повстречали в одном из отелей Деда Хасана. Они попробовали узнать с ним отношения, но Усоян бросил, что этого «вора», как Махо он больше не знает. Симония снова попробовал задумать стычку.

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Тариел Ониани

Скоро в Иркутске начался отстрел близких к Махо людей. А именно, был убит «криминальный авторитет» Паата Гудашаури, по кличке Скот Тбилисский. 28 августа 1994 года Махо вместе с Эхваей двигались на «Жигулях» в Сочи, когда по ним начал стрелять автоматчик. Преступники были ранены, а их шофер умер. После чего Симония ушел в подполье, изредка появляясь на людях.   В 1996 году Махо попробовал возвратиться в Иркутск, послав для начала 2-ух гонцов – «законников» Давида Хмиадашвили и Бакури Каландадзе. Обоих сходу расстреляли. Однако Дед Хасан не стал на физическом уровне уничтожать самого Махо, предпочитая растоптать неприятеля морально. Он достигнул, чтоб практически все воры признали раскоронацию. Симонию отодвинули от денежных кормушек, от него отвернулось большая часть коллег. В итоге в преступной иерархии Симония погрузился на самый низ.

Возвратить его к денежным потокам и воровскому титулу решил старый компаньон Мераб Джангвеладзе. Случилось это во время, когда клане Мераба и Таро вел ожесточенную войну с кланом Деда Хасана, которого оказывал активную поддержку Япончик. с помощью этой связке Джангвеладзе и Ониани проигрывали.   Перелом в войне наступил летом 2009 года, когда снайпер выстрелил в Япончика. А конечная победа к Таро и Мерабу пришла, когда иной снайпер в 2013 году убил Деда Хасана.

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Мераб Джангвеладзе

В 2009 году у Симонии не было денежных возможностей организовать нападения на Япончика. Однако они были у Джангвеладзе. Сходу после погибели Иванькова, Мераб начал равномерно возвращать Михо к верхушкам мафии и с течением времени провел сходку, на которой ему возвратили звание «вора в законе».   

Мераб Джангвеладзе издавна ишак в Италии, но в Российской Федерации у него остался верный ассистент и самое доверенное лицо. Это родной брат Леван Джангвеладзе. Последний не имеет статуса «криминального лидера», потому может заниматься предпринимательством. Кроме специализированного ресторанного бизнеса Леван Джангвеладзе является основателем ООО «Финтрекс». За этим ООО прячется бизнес по поставке канцтоваров и типография в столице России. Сделал все это предприниматель Юрий Смоляр, но, по полностью понятным причинам, он обладает лишь тридцать процентов бизнеса. семьдесят процентов принадлежат семье Джангвеладзе, а оформлены на Левана. «Финтрекс» временами получает госзаказы. У компании были договоры с Министерство экономического развития, Лазаретом ФТС, РАН. А самый увлекательный клиент это, естественно, ФКГУ «ЭПК МВД Рф».  Для ведомства внутренних дел предприятие Джангвеладзе печатало журнал «Вестник МВД Рф». «Криминальные авторитеты» могли полистать еще «горячие» экземпляры перед тем, как их вышлют заказчику.

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Денис Жирнов

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Миллионы для тёщи парламентария

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»