Экономика

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

05 июля 2022 г.

Сергей Варченко

На данный момент навряд ли кого-либо удивишь тем, что хоть какой российский мультимиллионер заработал и не прекращает зарабатывать своё состояние мягко говоря нечестным путём. Однако даже в этих историях бывают истинные уникумы, которые собственной наглостью и безнаказанностью поражают даже опытнейших представителей СМИ.

Естественно, всё это стало может быть только благодаря покровительству высших императивных кабинетов. Сейчас пойдет речь об одном из наиболее узнаваемых предпринимателей города Москва, бизнес-партнёре Года Нисанова Зарахе Илиеве.

Как почти все русские юноши, Илиев начал зарабатывать свои 1-ые средства в качестве фарцовщика. Вел торговлю различными, на то время дефицитными продуктами. с помощью умению хорошо строить связи с подходящими людьми, рядовая торговля переросла в реальный выгодный бизнес. Стартовый капитал, заработанный на вещах, в предстоящем был реализован на покупку недвижимого имущества и реализацию коммерческих проектов.

Звучит все это многообещающе: юный бедный человек хоть и не так чтобы добросовестным путём, но все же, сам зарабатывает довольно огромную сумму для начала своего бизнеса. Однако нашей истории не было бы, если б всё было так прекрасно. Без связей (и на то время, и на данный момент) нереально было начать подминать под себя рынок города Москва. За время торговли на Черкизоне, Илиев оброс сильными контактами с решающими государственными служащими.

Первым контактом Илиева стал Владимир Ресин, который во времена Советского Союза управлял поначалу Главмосинжстроем, а позже Мосстройкомитетом. Конкретно благодаря воздействию Ресина в сфере недвижимого имущества столицы, Илиев сумел прибрать к рукам огромное количество коммерческих объектов. Не последнюю роль в данном всем сыграла общая положение дел в государстве. Из-за распада СССР была общая путаница. 10-ки миллионов людей очутились за уровнем нищеты, а ушлые бизнесмены сколотили 1-ые «капиталистические» состояния.

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

Владимир Ресин

В 2001 году Ресин пошёл на увеличение, что чрезвычайно пошло на пользу клану Илиева-Нисанова. Его назначили на пост первого заместителя городского главы города Москва. Данная пост открывала новые дороги для хищения собственности и средств столицы. Тогда же бизнесмены познакомились, и навели прочные связи с главой столицы Юрием Лужковым. Это время, можно сообщить, что было золотым для Илиева (несмотря на то, что на данный момент не ужаснее). Однако, 2000-е стали прорывом для бизнес-империи. Тогда же и возникло «правило 12 процентов». Илиев и Нисанов условились об откате в 12 процентов со всех собственных бизнесов впрямую в администрацию города за индульгенцию делать все что им необходимо в столице России. На самом деле, эта соглашение открыла путь к вседозволенности, хищениям, и даже убийствам.

Грязный бизнес

Умопомрачительно, но партнерами Илиев и Нисанов стали в дальнем 1992 году. Их объединяют свыше 30 лет бизнеса. За этот период времени они не начали разделять имущество, не пробовали отжать долю друг дружку. Это означает, что всех все устраивает.

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

Зарах Илиев с Годом Нисановым

Ещё бы, почему не устраивало бы? Невзирая на многочисленные правонарушения, их структуры не трогает никто. Почти всем было понятно, что Черкесский рынок — это сборище незаконных иммигрантов, рекетиров и карманных воришек, да и даже эти упорные факты не заинтриговали органы.

Иная трудность связана со строительством, и функционированием «Фуд Сити». Подчеркнём, что это большой агрокластер, на котором продаются 10-ки тысяч тонн товаров. На открытие Фуд Сити лично приехал Сергей Собянин, что показывает полное покровительство со стороны городской власти. Итак вот, что касается Фуд Сити: торговые площади построены со всеми вероятными нарушениями санитарно-гигиенических требований и техники строительства. Фуд Сити располагается поблизости кладбищу, городского полигона твердых бытовых отходов. Кроме этого комплекс построен с значительными ошибками в коммуникациях, которые в итоге могут привести к крайне плохим последствиям.

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

Размещение Фуд Сити поблизости кладбища

Однако, комплекс был помпезно открыт, торговцы были подобраны. К слову, это тоже иная история, людей на Фуд Сити затянули обманом, дав слово наилучшие условия по соотношению с иными оптовыми рынками. Поначалу так и было, но с течением времени платить стали всё меньше, а продавцов держат нанятые Илиевым и Нисановым преступники, угрожающ?? фермерам. Крепкая дружба Илиева с преступниками Вагифом Сулеймановым (Вагиф) и Захарием Калашовым (Захарий Калашов) играет свою роль.

четыре года назад «Киевская площадь» стала владельцем Гостиницы «Русский» на Ленинградском проспекте. Покупка оценивалась в 50 миллионов долларов. Здесь у партнеров появились трудности. Так как комплекс является монументом архитектуры, делать какие-то серьезные работы (перестраивать, изменять фасад и т.д.) запрещено. Однако Илиев был бы не Илиевым, если для него существовали законы и правила. Невзирая на наличие прямых запретов, гостиница удачно видоизменённая, и приносит новым владельцам миллиардную прибыль.

По чистому беспределу Илиев не опасается входить. Мы не один раз сообщали о том, какой шлейф тел тянется за его бизнес-партнером Нисановым. Однако Зарах Илиев не является «святым».

В 2015 году при необычных обстоятельствах находят тело популярного бизнесмена Дмитрия Шумкова, владевш?? обилием недвижимого имущества в столице России. Официальная версия следствия — суицид, но по факту все кажется больше естественным. Шумкова убрали.

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

Дмитрий Шумков

В ближайшее время все бизнес активы Шумкова оказываются в руках Зараха Илиева и Года Нисанова. Причём часть из них была продана по заниженной стоимости, иная часть попала в руки предпринимателей безвозмездно.

Форбс оценивает активы Илиева в 1.3 млрд долларов. Он располагается на 70 месте в числе российских мультимиллионеров.

Как мультимиллионер Зарах Илиев выстроил собственный бизнес на хищениях и мошенничестве

И пока государственные служащие и сотрудники правоохранительных органов закрывают глаза на огромное количество нарушений законодательства со стороны Илиева и Нисанова, они далее будут вести собственный кровавый бизнес.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»