Скандалы

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Каждый 3-ий проект закона нардепов этой каденции стал законодательным мусором.

Законодатели работающего созыва написали практически 5500 проектов законов за два года работы. По сравнению с предшествующим созывом, то за соответствующий временной отрезок это кое-где на тридцать процентов меньше. Однако число не постоянно значит качество. Например, каждый 3-ий проект закона нардепов этой каденции стал законодательным мусором.  Рух  ЧЕСНО перед новым годом работы Верховной Рады изучил законотворческую деятельность представителей народа и проанализировал выставленные ими начинания. Существенное число проектов законов фракции и депутаты подают для своего рекламы и не рассчитывают в принципе на то, что они отыщут поддержку коллег и станут законом.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Подобные начинания разрешают им делать звучные обращения, получать внимание в средства массовой информации и рассчитаны на граждан. Касательно работы аппарата Верховной Рады — то данный законодательный мусор делает только доп нагрузку.

Например, например, Александр Дубинский желал ввести каждый квартал сенсор ереси для коллег, но не считая медиа-хайпа далее дело не двинулось с места.

Характеристики стали ниже не лишь у парламентариев, да и у президента Зеленского. Он подал в два раза меньше предложений к законопроектам, которые были внесены членами парламента, чем его предшественник Петр Порошенко. Рух ЧЕСНО до этого рассказывал, что «Слуги народа» поддерживают только четвертую часть начинаний Зеленского.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Более всего проектов законов в данном созыве подало семья нардепов из ОПЗЖ — Наталья Царская и Юрий Солод. В безусловных числах самое большое число законов у нардепа «Слуги народа» и главу комитета по вопросам денег, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева — 47 из 194, проходимость двадцать два процента.

Однако по числу принятых проектов законов лидерами остаются глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко и председатели комитетов Галина Третьякова и Андрей Клочко. О поправочном мусоре, проходимости проектов законов и про то, с кем подают нардепы проекты законов, читайте в материале ЧЕСНО. 

От тихих протестных выступлений до троллинга

Сначала каденции парламента этого созыва Зеленский посетил Мариуполь и дал обещание провести ремонтные работы проезжей части, однако это в принципе не вопрос, которым должен заниматься руководитель страны.

Магистраль же восстановили. Средства забрали “из лишних средств” с ремонтных работ дороги Одесса-Рени в примыкающей Одесской области. С той целью, чтоб перебросить 1.1 миллиардов из казны Одесской, списочники из «Слуги народа» Александр Кубраков, Артем Ковалев, Вадим Струневич подали проект закона.

Естественно, это не могли поддержать мажоритарщики Одесской области, подавш?? альтернативную начинание ,чтоб средства остались в их области на ремонтные работы остальных дорог. С той целью, чтоб удержать средства, они должны предоставить однако бы заключения кабинета министров, так как это конкретно его возможности.

Однако, видно, политики не имели свои интересы в реализации собственной начинания, в связи с тем, что отлично соображали, что для сдержания слова Зеленскому необходимы средства. Однако так нардепы-мажоритарщики Одесской Сергей Колебошин, Александр Ткаченко, Игорь Васильковский, Степан Чернявский имели бы что сообщить своему электорату в окрестностях. Во время голосования за проект закона коллег, инициировавш?? перебрасывание средств из Одесской области, никто из этих мажоритарщиков не надавил клавишу «против».

Однако уже через два месяца после начала работы Рады 9 созыва законодатели от тихих протестных выступлений перебежали к достаточно звучным. Вот тогда состоялся коррупционный скандал в «Слуге народа». Будто бы 11 нардепов фракции за $ 30.000 отклонили законопроект, ликвидирующ?? коррупционные схемы при оценке объектов недвижимого имущества, и президент, будучи в Стране восходящего солнца, попросил нардепов пройти сенсор ереси. Фигурантами скандала были, в том числе, мажоритарщик с Киевщины Александр Дубинский и списочник Александр Качура.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Дубинский и Качула полиграф прошли удачно, но решили выступить со своими законодательными инициативами. 

Так Дубинский, которого позднее исключили из фракции «Слуга народа», предложил, чтоб каждый квартал его соратники проходили сенсор ереси. Но его проект закона не имел никаких законодательных последствий в случае невыполнения нормы, ведь в нем не было предвидено никакого наказания. Так регился он чисто по политическим мотивам.

Народный депутат Украины Александр Качура из фракции «Слуги народа» пошел еще далее. Он высказал преложение проведение добровольческого подготовительного психиатрического, наркологического обследования и психофизиологического опроса с применением полиграфа претендентов в народные депутаты Украины.

Позднее проект закона на комитете отклонили, а депутат дал обещание его доработать:

«Я думаю, что мысль эту мы реализуем в последующих законопроектах. Мы его доработаем, доработаем вместе с сотрудниками из комитета, я вижу, что есть поддержка в числе народных парламентариев самой мысли. Уже внесем конкретно в Избирательный кодекс эти изменения, так как я считаю, что на шаге даже выдвижения должен быть контроль», — сообщил автор проекта закона Александр Качура.

Законодательный троллинг был и со стороны бывшего члена фракции «Слуги народа» Гео Лероса и представителя фракции «Глас» Андрея Шараськина. Когда Кабинету президента пригодилось взять контроль над НАБУ, которое вместе с САП вручило подозрение заместителю главу ОП Ермака — Олег Татарову, то Кабинет министров употребляли для подачи ряда проектов законов. Один из них предугадывал, увольнение главы НАБУ и на самом деле пуск новой процедуры для назначения главы Бюро. Пока проводилась бы процедура, Бюро возглавлял бы 1-ый зам.

Тогда Лерос предложил другой проект закона, в соответствии с которым «со времени вступления в силу реального Закона, управляющий Кабинета Украинского президента производит все возможности руководителя Государственного противокоррупционного бюро Украины» (ред.: Андрей Ермак), а Шараськин занес предложение, чтоб «зам главы Кабинета Украинского президента по имени «Олег» производит все возможности руководителя Государственного противокоррупционного бюро Украины «(ред.: Олег Татаров). 

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Ростки сепаратизма

Фракция ОПЗЖ, которую возглавляет том числе и кум Владимира Путина Виктор Медведчук, пробовала протолкнуть нормативную начинание «О парламентской оппозиции”. Тут давали сделать оппозиционное правительство, глава которого должен принимать участие в заседаниях Кабинета министров.

Практика оппозиционного кабинета министров быть может применимой в Европе, в том числе в Англии. Однако это полностью недопустимая модель, когда теневое правительство добиваются сделать пророссийские политики, которые на самом деле оказывают поддержку политике страны-агрессора, который оккупировал Республику Крым и отчасти территории Донецкой и Луганской областей.

Подчеркнём, что теневое правительство делали и ранее, после победы на выборах главы государства Виктора Ющенко. Тогда Янукович стал теневым премьер-министром, а теневым главой Минобороны был Александр Кузьмук, который как народный депутат голосовал за пролонгирование пребывания Черноморского флота в Республике Крым.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Заметим, что из 6 работающих народных парламентариев, которые в 2010 году поддержали ЧФ Россия в Республике Крым, трое — представители ОПЗЖ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственная Дума: имеющим отношение к террористическим группировкам в принципе воспретят куда-или избираться

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Предложенный фракцией проект закона «О парламентской оппозиции» предугадывал замещение представителями парламентской оппозиции должностей в составе некоторых муниципальных органов (Счетной палаты, Высшего совета правосудия, Совета Государственного банка Украины, Государственного Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания), также обеспечение замещения должности Первого заместителя Главу Верховной Рады Украины.

Необходимо отметить, что проект закона был разработан в целях внедрения использования инструментов власти, но не политического контроля. В проекте закона депутаты от ОПЗЖ давали закрепить за представителями оппозиции «должности секретарей всех комитетов ЛГУ, пропорционально от количественного состава парламентской оппозиции к реальной количества народных парламентариев, не считая тех, в которых главами комитетов являются представители парламентской оппозиции, которые должны быть предоставлены предложенным парламентской представителями оппозиции народным депутатам». Необыкновенное право на обращение в Конституционный Суд Украины тоже желали закрепить за представителями оппозиции. 

Естественно, подобные темы дали возможность народным депутатам ОПЗЖ усиливать свое информационный вектор в медиаполе.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

А вот «батькивщиновец» Сергей Власенко дает в одном из собственных проектов законов открыть для парламентарие данные с ограниченным доступом. Данная инициатива в критериях, когда идет война, несет высочайшие опасности в случае её поддержки.

Даже на данный момент часть фракции ОПЗЖ имеет доступ к сведениям с ограниченным доступом. Так Сергей Левочкин, являющийся сотрудником по фракции кума Владимира Путина Виктора Медведчука, заходит в состав комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Отопительный сезон и популизм

Начало отопительного сезона — это постоянно чувствительная тема для всех граждан. В ряде городов задерживали подачу тепла в дома из-за долгов перед компанией «Нафтогаз». Если население не рассчитывается за услугу, то для пуска тепла «Нафтогаз» просит региональные властные структуры дать гарантии о проплате. Однако эти гарантии упираются в средства из местного казны, которого нередко может не хватать, чтоб закрыть базисные необходимости города.

Темой «простить долги» постоянно успешно воспользовалась оппозиция. Ей не нужно решать вопрос обеспечения теплом, а на таковых девизах можно несколько поднять рейтинг. Так в 1-ый же год работы нардепы из фракции ОПЗЖ и беспартийных сподвижники Вадима Новинского зарегистрировали проект закона об освобождении людей приклонного возраста от оплаты услуг ЖКХ.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Народный депутат Вадим Рабинович (ОПЗЖ) обосновал свою начинание в объяснительной записке тем, что:

«… нынешняя власть, всецело не обращая внимания на нормы Конституции, доведя до полного обнищания народ, пробует из-за увеличения ставок на услуги ЖКХ лишить пожилых людей и остальных лиц приклонного возраста последнего, что у них еще осталось, — жилища, отобрав его из-за невыплаты задолженности за услуги ЖКХ … при быстром увеличении цен на все продукты, товары и услуги, сверхвысокие ставки на услуги ЖКХ, граждане Украины заместо евростандартов получили полное бедность, а заместо евро уровня — ужаснее африканского».

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

А в январе 2021 года депутаты от «Слуги народа» с сотрудниками от группы «За майбутнє» и из ОПЗЖ в принципе решили решением закончить увеличение ставок на энергетические носители и осуществить пересмотр их размер. Невзирая на звучное заглавие для граждан, в собственном Постановлении нардепы просто выступили с рекомендациями Кабинету министров предпринять усилия и осуществить пересмотр постановления для НКРЭКП. 

Даже перед сегодняшним началом политического сезона депутаты от ОПЗЖ Наталья Царская, Юрий Солод, Владимир Мороз, Валерий Гнатенко, Владимир Кальцев, Игорь Абрамович уже зарегистрировали постановление, которым они дают Кабинету министров «отменить решение кабинета министров об увеличении после завершения карантина размера базисной нормы платы за услуги ЖКХ с 15 до 20 процентов среднемесячного комплексного дохода частные хозяйства, исключить из Положения о порядке назначения жилищных дотаций очень твердые ограничения». 

А на интернет представительстве политической силы уже начали появляться радикальные обращения о «коммунальном ударе».

Серийный плагиат и популизм

Перед тем, как некоторые законопроекты идут на изучение, они должны получить заключение Головного научно-экспертного управления. Для осознания, в ГНЭУ нет замечаний кое-где к 7-девять процентов уже подписанных президентом проектов законов, а если разговаривать о поданных законопроектах, то без замечаний будет еще наименьший процент. (Но трудность общего качества, также и принятых парламентским большинством проектов законов (поточнее, полного её отсутствия), — тема для некоторого огромного анализа).

К примеру, 25 народных парламентариев от ОПЗЖ, в числе которых Виктор Медведчук и Илья Кива, зарегистрировали нормативную начинание по восстановлению соответствующих соцгарантий чернобыльцам во выполнение решения Конституционного Суда.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Суть в том, что подобные проекты законов уже подавались три раза и их возвращали назад потому, что к ним должны быть должны быть представлены надлежащие денежные расчеты, где нардепы должны предложить изменения характеристик казны.

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

Как нардепы употребляют проекты законов для рекламы и троллинга

И вот с той целью, чтоб еще раз получить информационный причина для рекламы, ОПЗЖ плагиатирует уже до этого поданную три раза начинание без надлежаще представленных экономически-финансовых обоснований и просто загружает работой Аппарат Верховной Рады.

Бывает и подобное, что нардепы подают начинание «в прошедшее». Например, в 2019 году идеологические сподвижники ОПЗЖ — беспартийных законодатели — Вадим Новинский, Муса Магомедов, Дмитрий Шпенов, Сергей Магера и Виктория Гриб — подали проект закона, которым принуждали бы Кабинет министров в течение 7 дней подать предложения в государственный бюджет на 2016 (!!!) год.

Народный депутат «Европейской Единстве» Алексей Гончаренко снова дает в собственном проекте закона уменьшить зарплату народных парламентариев, о чем же не забыл уведомить собственных граждан и некоторые средства массовой информации. Тем, кто отвечает за многомиллиардный бюджет государства, формирование Кабинета министров и написание законов для всего государства, Гончаренко дает платить от 6 до 12 тыс (ред. на 2021 год).

Но этот подход существенно понизит желание людей идти и правдиво трудиться в паралменте и следовательно возникают большие доп коррупционные опасности.

При всем этом что кассется отчислений на депутатские возможности, то депутат дает уменьшить их лишь на 2 тыс грн — с 45 до 43 тыс.

За прохождением проектов законов в Верховной Раде можно смотреть с 2021 года благодаря чат-боту «ЧЕСНО о законах”. Чат-бот сделает за вас работу, а когда в проекте закона будут происходить изменения, то сходу скажет об этом Для вас.

Подчеркнём, Рух ЧЕСНО проанализировал #зради #перемоги за два года работы парламента. Группа «Довіра» меньше иных голосует за противокоррупционные проекты законов, а фракция ОПЗЖ стала больше прогуливать после того, как Медведчука посадили на домашний арест.

Кроме того Рух ЧЕСНО изучил, как выбирают для себя помощников нардепы «Слуги народа» и остальных фракций.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»