Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_1774aca1a8cbe23f22941029bf886b4f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Как обладатель компании Sminex Алексей Тулупов получает щедрые кредиты на стройку
Скандалы

Как обладатель компании Sminex Алексей Тулупов получает щедрые кредиты на стройку

Как обладатель компании Sminex Алексей Тулупов получает щедрые кредиты на стройку

Обладатель девелоперской компании Sminex Алексей Тулупов, который был партнер по «Росбилдингу» обладателя ПИК Сергея Гордеева.

Было время, когда их страшились собственники столичных многообещающих площадок для строительства. «Росбилдинг» являлся среди наиболее серьезных участников рынка слияний и поглощений. Сейчас, казалось бы все в прошедшем. Однако все же деятельность Алексея Тулупова и сейчас вызывает вопросы.

Дела идут в гору?

Газпромбанк открыл московскому девелоперу Sminex кредитную линию на 15,3 млрд рублей до июня 2024 года для строительства жилого комплекса бизнес-класса недалеко от ВДНХ. Компания приступила к возведению ЖК «Достижение» на улице Академика Царица в 3-ем квартале 2020 года. Завершение строительства запланировано на 2-ой квартал 2023-го. Средства от Газпромбанка Sminex направит на стройку дома переменной высотности от 21 до 28 этажей наземной площадью свыше 86 тысяч квадратных метров. В нем будет 1215 квартир различных форматов.

Компания Sminex, которая специализируется на возведении престижного жилища в столице России, основана в 2007 году Алексеем Тулуповым, которые были партнером по «Росбилдингу» обладателя ПИК Сергея Гордеева.

А также, сейчас Алексей Тулупов не прекращает расширять собственный хлебопекарный бизнес. Например, сначала февраля появилась информация, что структуры булочно-кондитерского холдинговой компании «Коломенский», который принадлежит предпринимателю, приобретают подмосковное предприятие «Балашиха хлеб» (до этого оно входило в группу «Настюша» Игоря Пинкевича). Подразумевается, что сделка дозволит «Коломенскому» нарастить мощности по выпуску хлебобулочных изделий на 70 тонн продукции в день.

Недоброжелательные поглощения

Можно было бы порадоваться достижениям предпринимателя Алексея Тулупова, если б не его бурное прошедшее и вызывающая некую настороженность деятельность нынешняя.

Касательно прошедшего, то специфическую славу компании «Росбилдинг» в сети интернет связывают с поглощением производственных компаний и объектов недвижимого имущества.

Деятельность «Росбилдинга» впечатляла. Началось все со скупки столичных универмагов в 1998 году. Один за одним были приобретены 22 магазина. В их числе «Бухарест», «Перовский», «Первомайский», «Смена», «Белград». Позже магазины были перепроданы по отдельности.

2-мя годами позднее установилась очередь компаний легкой индустрии. Например, были куплены ткацкая фабрика им. Петра Алексеева, кожевенный завод «Рускон», швейная фабрика «Радуга» и иные. Компании приобретались для предстоящего строительства на их территориях.

С ноября 2002 года «Росбилдинг» скупил компании на юго-восточном участке третьего транспортного кольца общей площадью 17 га. В их числе ЗАО «Спецавтобаза #1», ЗАО «Мостранссклад» и ЗАО «15-й автокомбинат». Активы были также перепроданы под стройку.

Действовал «Росбилдинг» на уникальность жестко, по большой степени задействуя одну схему. Через подставную компанию приобреталась долг компаний, достаточная для возбуждения раззорения, что давало возможность скупать акции.

В январе 2003 года «Росбилдинг» заполучил восемьдесят процентов акций обувной предприятия «Аста». Необычный размах вызвал суровую озабоченность у бывшего главы города города Москва Юрия Лужкова, он даже обвинил «Росбилдинг» в «подрыве промышленного потенциала» и обратился в прокуратуру с просьбой проводить расследование «нехорошие факты работе». В 2003 в беседе Юрий Лужков объявил «недоброжелательный режим» «Росбилдингу».

К слову, обувную предприятие в следующем году все таки пришлось возвратить прежним обладателям. Ну, что ж в хоть какой работе бывают издержки. Вообщем, есть мнение, что ни один хоть каких-то российский рейдер не может обойтись без властных возможностей. Юрий Лужков спустя время стал относиться к «Росбилдингу» больше благорасположенно, а в 2005 году столичное правительство даже включило «Росбилдинг» в количество строительных организаций микрорайона Марфино. Как объясняли представители являющейся в то время администрации, «Росбилдинг» взял перед руководством обязательство в будущем не применять «сероватые» и «темные» технологии работы, также согласовывать свои интересы с интересами города.

Здесь сыграла, возможно, роль и спонсорская деятельность компании, в том числе проведение турниров по дзюдо.

А «Росбилдинг» продолжил в том же направлении, в июле 2004 года начав скупать акции Общероссийского научного изыскательского института организации, управления и экономики нефтегазовой индустрии. К окончанию 2005 года «Росбилдингу» получилось организовать тридцать два процента акций и ввести представителя в совет руководителей. В сентябре 2005 года «Росбилдинг» купил семьдесят процентов производителя паровых турбин ОАО «Невский завод».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сорванная охрана Керченского моста

Алексей Тулупов говорил, что жадная компании, он защищал тем трудовые коллективы от краж «бардовых руководителей». Однако стоит увидеть, что «красные руководителя» издавна канули в лету, а вот приобретение подмосковного компании «Балашиха хлеб» чрезвычайно припоминает старые переработанные схемы. Купил его Алексей Тулупов всего за 204 миллиона рублей на торгах. Предприятие было признано нулем. Оно входило в состав группы «Настюша» Игоря Пинкевича, бывш?? задержан в связи с делом о хищении 40 млрд рублей у долевых собственников ЖК «Царицыно». Игорь Пинкевич до этого говорил, что его задержали не попросту так, а в целях осуществить захват его же активы. Так это либо нет, сейчас будет разбираться суд.

Обеление бизнеса

Сначала 2007 года Алексей Тулупов и Сергей Гордеев нежданно сообщили про то, что хотят поделить бизнес. Это решение специалисты разъясняли по-различному. Одна из предположений — типичным предупреждением для вчерашних приятелей стал арест руководителя организации ВФП Василия Бойко, также отметившегося участием в общем ряде «недоброжелательных поглощений». Остальные специалисты сошлись во мнении, что устранение «Росбилдинга» быть может просто способом «обеления» бизнеса.

Как объяснял тогда глава совета руководителей группы Gideon Константин Барков, практически случилось не пропажа компании «Росбилдинг», пропало лишь заглавие, бренд, который имел нехорошую расцветку в очах окружающих.

Вложения в пищу

Интерес к хлебопекарной работе Алексей Тулупов разъясняет кризисом 2008 года и, следовательно, понижением спроса на офисные помещения: «Кабинеты не воспользовались спросом, а у нас здесь был настоящий кэш! Пища! Вот и стал вкладывать».

На усовершенствование «Коломенского» с 2011 по 2020-й было израсходовано 2,3 миллиардов рублей. И в 2018 году к «Коломенскому» присоединился комбинат «Дедовский хлеб» в подмосковной Истре. К новым промышленным линиям добавилось и контрактное создание в столице России. В 2019 году размер выручки «Коломенского» составил 10 миллиардов рублей, производства — 92 000 тонн, гласит Тулупов. Вообщем, соратники-хлебопеки думают, что числа могут быть завышены на 10-пятнадцать процентов. Как будет удачным данный бизнес, сообщить сейчас трудно.

Любопытно, некоторые компании Тулупова являются далековато не успешными, и даже убыточными. В их числе, к примеру, ООО «Смайнэкс Холдинг». Например, в 2019 году выручка компании составила 211 тысяч рублей, а убыток — больше 590 миллионов рублей.

Либо, к примеру, убыток ООО «Брикстон» за 2018 год составил 20 миллионов рублей при выручке 24 миллионов рублей. ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» получило за 2018 год убыток 73 миллионов рублей при выручке 203 миллионов рублей. При этом предприятие получило сходу три муниципальных договора от ПАО «Ростелеком» в общей сумме свыше 26 миллионов рублей. Могло показаться, такая деятельность обязана привлечь внимание соответственных органов, но ничего такого не случается.

А Алексей Тулупов находит средства на новые проекты. К примеру, стройку престижного дома на Большом Толмачевском кредитует Сберегательный банк, которого, как замечают средства массовой информации, не чрезвычайно тревожут непонятные и убыточные активы Тулупова. Как, вообщем, и Газпромбанк, который, как уже говорилось, открыл Sminex кредитную линию на 15,3 млрд рублей.

Да, естественно, в ранце Алексея Тулупова 16 оконченных проектов комплексной площадью 520 тыс. кв. м. К примеру, высотки «Реномэ» на Новослободской улице, премиум-квартал Jazz на Сущевском валу, «Небольшая Ордынка 19».

Однако на данный момент в сложный момент для экономики схожая щедрость смотрится как- то особенно. Остается лишь представить, что так сильна уверенность банкиров в светлом будущем компаний Алексея Тулупова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»