Скандалы

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Официально показываем, как бывший руководитель Роснано стал самым богатым государственным служащим

Согласно мнению главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова у Кремля нет желания и возможности смотреть за судьбой Анатолия Чубайса, который поначалу был в Стамбуле, а позже увиден в аэропорту Израиля. "Он располагается за рубежом. У нас он не работает", — сообщил Дмитрий Песков. За рубежом Чубайс может ощущать себя, как «рыба в воде». Являясь госслежащим Чубайс выстраивал через доверенных лиц денежные схемы, с помощью которых сколотил в западных странах очень хороший капитал. Детали в расследовании Rucriminal.info.        

         Швейцарская Компания «СФО Концепт АГ» создавалась в 2010 году Анатолием Чубайсом, который являлся её единственным конечным выгодоприобретателем, а в последствии и её единственным владельцем акций до мая 2013 года.

         Источник считает, что одной из таковых схем реализованных в 2011 году Анатолием Чубайсом для обеспечения недостающей ему части каждогоднего декларируемого дохода была осуществлена методом заключения соглашения о продаже ценных бумаг от 05 апреля 2011 года подписанного по указанию Анатолия Чубайса Управляющим Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» — Оливером Неделой, с Анатолием Чубайсом как физическим лицом, другими словами на самом деле с самим собой.

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Чубайс в Израиле

Справочно: Оливер Недела — Управляющий Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» был назначен на пост в 2010 году по указанию все такого же Анатолия Чубайса.

         В соответствии с этого контракта Анатолий Чубайс как физлицо продал, принадлежащие ему по праву принадлежности, собственной же Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» ценные бумаги энергоорганизаций на сумму 4 561 694 Долларов США, разбив при всем этом каждогодние выплаты по этому договору на части до 2014 года, в целях их каждогоднего отражения в собственных налоговых декларациях.         

         В 2012 году новый Управляющий Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» — Андре Одерматт перечисленные ценные бумаги энергоорганизаций, по указанию Анатолия Чубайса, с убытком для Швейцарской компании в больше чем 2 500 000 Долларов США продал посторонней компании. 

         Думаем, что Анатолий Чубайс являясь муниципальным служащем таким образом узаконил через свою Швейцарскую компанию разницу в два 500 000 Долларов США и  обеспечил для себя недостающую каждогодную декларируемую часть эффективности в 2011, 2013 и 2014 годах.

         Такая же схема была осуществлена Анатолием Чубайсом с помощью, собственного доверенного лица, который был личного сторожа потом руководящего Российским семейным кабинетом Анатолия Чубайса ООО «СФО КОНЦЕПТ КОНСАЛТИНГ» — Сергея Крыченко.

         Как сообщил источник Rucriminal.info, в январе 2013 года, по распоряжению единственного в то время акционера Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» — Анатолия Чубайса его домашняя компания ООО «СФО КОНЦЕПТ КОНСАЛТИНГ» заключила контракт доверительного управления с Швейцарской компанией АО «СФО Концепт АГ», который от имени последней, подписал Управляющий Швейцарской компании – Андре Одерматт.

         Сделанные Швейцарской Компанией АО «СФО Концепт АГ» траты на покупку земляного участка, вознаграждение Доверительного управляющего и инвестирование в стройку для Анатолия Чубайса ЖК «Переделки», согласно баланса Швейцарской компании, составили: 47 000 000 Долларов США.

         В процессе подготовительного следствия также было точно получены сведения, что Основателем Управления АО «СФО Концепт АГ» (Швейцария) – акционер Илья Сучков, в рамках выделения финансовых средств строительства ЖК «Переделки» Доверительному Управляющему ООО «СФО Концепт Консалтинг» — гендиректор Сергей Крыченко, были перечислены денежные финансы на покупку собственности (АЙТИ — оборудования), в общей сумме свыше 300 000 000 рублей. Позднее в 2017 году Илью Сучкова обвинили в хищению собственности (АЙТИ — оборудования), на самом деле собственного собственности приобретенного за свои средства. Этого «фокуса» от старшего следователя СУ МВД Рф по Одинцовскому городскому округу Егоровой Ж.А. Российская Фемида точно не знала. Однако чей заказ? Как можно отказать? 

         В декабре 2015 года стройку ЖК «Переделки» Доверительным управляющим ООО «СФО Концепт Консалтинг» (Российская Федерация) было окончено. Приобретенные от Учредителя управления Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» деньги Доверительным управляющим, согласно его отчетов, в полноценном размере были освоены.

        

         Но в июле 2017 года бухгалтерской экспертным исследованием ЭКЦ МВД Россия, которая была проведена по указанию следователя, в ходе расследования дела № 123632 была установлена недостающая разница в 113 876 748 рублей, меж ежеквартальными отчетами Доверительного управляющего ООО «СФО Концепт Консалтинг» — гендиректор Сергей Крыченко за отчетный период 2013-2015 гг. и банковскими выписками с расчетных счетов банков Учредителя управления Швейцарской Компании АО «СФО Концепт АГ».

         Кроме того, в процессе детализированного исследования Управляющим Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» — Андре Одерматтом отчетов Доверительного управляющего ООО «СФО Концепт Консалтинг» был найден не возврат телекоммуникационного оборудования на сумму 18 084 087 рублей. В документах Доверительного управляющего есть акты подрядчиков о возврате этого телекоммуникационного оборудования Сергею Крыченко, но нет данных о его предстоящей судьбе.   

          В конечном итоге общая разница, в том числе цена самого собственности, не возвращенных денег Доверительным управляющим ООО «СФО Концепт Консалтинг» Основателю управления «СФО Концепт АГ» (Швейцария) на 30 декабря 2015 года, другими словами на дату расторжения Контракта Доверительного Управления, составила: 130 498 672 рубля.

         Как считает источник Rucriminal.info, очень непонятно, что Анатолий Чубайс не держал под контролем и не знал о существенной недостачи денег у Сергея Крыченко, образовавшейся ЖК «Переделки». Беря во внимание задачи Российского домашнего кабинета, которым управлял Сергей Крыченко следует представить, что Сергей Крыченко обналичивал часть денег поступивших на счет ООО «СФО Концепт Консалтинг» от Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» для Анатолия Чубайса.

         Кандидатура Сергея Крыченко Анатолием Чубайсом на пост управляющего Российского домашнего кабинета была выбрана не случаем. Конкретно Сергей Крыченко был тесновато связан с сыновьями Бориса Минца и решал с ними все текущие вопросы, о которых мы упоминали до этого.

          Конкретно Сергей Крыченко с 2013 по 2015 гг. постоянно представлял Основателю управления Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» ежеквартальные отчеты об освоении им денег поступивших от Швейцарской компании и о совершенной работе, также о приобретении, планировании и монтаже телекоммуникационного и АЙТИ – оборудования в ЖК «Переделки». Всего на покупку и установка телекоммуникационного и АЙТИ – оборудования Швейцарской компанией было перечислено, а компанией Сергея Крыченко получено и освоено, согласно его же отчетов больше 300 000 000 рублей. Так телекоммуникационное и АЙТИ – оборудование расположенное на территории ЖК «Переделки» по праву принадлежности принадлежало Основателю управления «СФО Концепт АГ» (Швейцария). Все эти документы, которые подтверждают этот факт в деле есть.

         В тоже время в материалах дела есть и протоколы дачи показаний Сергея Крыченко в которых он опровергает содержание собственных же отчетов, банковские проводки, платежные распоряжения и иные документы существующие в материалах дела. Беспочвенно заявляет, что это имущество (АЙТИ – оборудование), будто бы похищенное у Анатолия Чубайса, принадлежало не Швейцарской компании а Анатолию Чубайсу и приобреталось будто бы за его личные деньги. Никаких удостоверяющих эту версию доказанных фактов в материалах дела нет, не считая показаний данных «подставными очевидцами», которые в принципе ничего не помнят, но удостоверяют будто бы приобретенные, от Сергея Крыченко по указанию Анатолия Чубайса его личные деньги, суммы которых в различных свидетельствах разнятся.

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

         Так Сергей Крыченко, разумеется в целях «угодить» шефу,  на самом деле заявляет, что деньги приобретенные им от Учредителя управления Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» для покупки и монтажу телекоммуникационного и АЙТИ – оборудования, в сумме больше 300 000 000 рублей, были им похищены, другими словами «преданность» руководителю так велика, что он для Анатолия Чубайса готов нести наказание в соответствии с Уголовным кодексом.  

         Невзирая на существующие в материалах уголовного дела, официально подтверждающееся вышеуказанный факт неоспоримые подтверждения, старшим следователем СУ МВД Рф по Одинцовскому городскому округу Егоровой Ж.А., в рамках так называемого подготовительного расследования уголовного дела в отношении Ильи Сучкова, он был всецело оставлен без внимания, что не умопомрачительно, в связи с тем, что об этом преступлении заявил Сучков но не человек с «волшебной» фамилией Чубайс, от которого принимается обращение о будто бы хищения у него собственности без денежных документов, чеков и каких или остальных документов доказывающих принадлежность этого собственности ему.

         Следует представить, что Анатолий Чубайс через подразделения следствия, «подставных очевидцев» и собственных доверенных лиц лично сам либо через кого-либо опосредованно держал под контролем весь данный процесс. Вероятно этим разъясняется и то обстоятельство, что Сергей Крыченко до настоящего времени не привлечен к уголовному наказанию.           

         Выходит, что для следствия, которые надзирают органов и судьи Хамовнического районного суда г. города Москва Фильченко М.С. нет необходимости беспристрастно изучать истинное уголовное дело, инспектировать существующие в материалах дела документы доказывающие факт хищения собственности у Швейцарской компании АО «СФО Концепт АГ» компанией ООО «СФО КОНЦЕПТ КОНСАЛТИНГ», в лице Сергея Крыченко, инспектировать факт узаконивания декларируемой эффективности Анатолия Чубайса.

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Как офицер припаса стал главой Домашнего кабинета Чубайса

Юрий Проков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»