Скандалы

Как озолотить крупных бизнесменов во время сильной эпидемии: кто «похитил» $350 миллионов?

Как озолотить крупных бизнесменов во время сильной эпидемии: кто «похитил» $350 миллионов?

Кайрат Боранбаев и щедро оплаченные лоббисты остальных фарм-крупных бизнесменов интенсивно заносят корректировки и разного рода ужесточения, продавая больше собственных «фармацевтических средств».

Волшебство-зелья Кайрата Боранбаева, также ПЦР-испытания приносят нереальную прибыль, которая по факту разоряет казахстанцев и никак не крепят повисшую на узкой соломинке экономику. Тем временем Кайрат Боранбаев скупает лондонскую элитку и сорит средствами во всем мире. Шуточка ли: Итемгенов и Боранбаев увеличили свое состояние во время сильной эпидемии больше $350 миллионов… Вообщем, олигархи не смогли бы провернуть сию махинацию без ряда причастных к коррупции докторов.

Как врачи во власти за полтора ковидных года перекромсали под себя всю государство? Специалист политологии Данияр Ашимбаев разъясняет это максимально просто в беседе российскому Информационно-аналитическому центру при МГУ. Некоторые выдержки:

«Министерство здравоохранения, прикрываясь борьбой с коронавирусной инфекцией, не прекращает всеобщую приватизацию структуры медицинского обеспечения. Те 40 лечебных учреждений, которые снесут, в них лечится фактически все население государства. Однако их вдруг объявляют ветхими, собираются выстроить на их месте новые. При этом строительная организация позже станет оператором. Вы осознаете, к чему это ведет?

Мед лобби всеми силами продвигает декриминализацию термина «мед ошибка» и в принципе настаивает на его запрете. Медицина становится личной. Докторов нереально будет привлечь к ответственности.

«Светила» медицины требуют пересмотра ставок на медобслуживание в «сторону справедливости», другими словами увеличения. Иной справедливости, согласно их убеждения, быть не может. Выделение денежных средств должно возрастать, ответственность – понижаться, а вся система обязана быть личной. И какой вывод навязывается?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парламентария Марченко, не поддержавшего проект казны, хотят изгнать из фракции партии "Единая Россия"

Мед мафия неприметно быстро проводит преобразование сферы в интересах личных финансистов.

Выясняется, что модульные лазареты строят на территории археологических памятников, по ценам превосходящим все приемлимые, без выполнения требований. Позже модульные поликлиники запираются на ремонтные работы наименее чем через шесть месяцев после ввода в эксплуатацию.

Мы видим, что в действиях докторов логики особенной нет. Если б правительство обеспечило ПЦР-тестирование по госрасценкам – это было бы одно дело. Однако ПЦР-тестирование в качестве альтернативы вакцинопрофилактики осталось в личных руках. И цены вызывают недовольство.

Необходимо закончить массовую вакцинопрофилактику без исследования мед противопоказаний. И не проталкивать мысль о вакцинопрофилактики детишек и старых людей. А также, пора приостановить присвоение регионам различных статусов – бардовых, желтоватых, зеленых и внедрение неработающего и вызывающего подозрения приложение «Ашык». Отрешиться от каждодневной статистики как базы для противодействию сильной эпидемии, она не отражает настоящего ситуации.

Истерию заканчивать. Меры, которые на данный момент реализуются, дают лишь отрицательный эффект. Вирус Covid-19 по смертности не доминирует.

У нас есть трудности онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Потому, что медицинского учреждения позакрывались, вышел всплеск смертности по иным трудностям. Не надо бегать с коронавирусной инфекцией как с писанной торбой. Провести аудит денег в здравоохранении и не допустить скатывания сферы в сферу безусловного преобладания личных интересов. Развивать государственное охрану здоровья населения, так как большая часть наших людей пользуется конкретно услугами муниципальных больниц и лечебных учреждений. И делать их личными лишь в интересах узенькой прослойки людей – неблагоразумно.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»