Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_2a7615ac676fdbbce04dd811bff64827, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Как перевоплотить Шпигеля в Магнитского? Посмертно
Скандалы

Как перевоплотить Шпигеля в Магнитского? Посмертно

Как перевоплотить Шпигеля в Магнитского? Посмертно

Самый человечный суд в мире, особо не заморачиваясь, выслал в тюремную камеру потенциального смертника – миллионера и инвалида 2-ой группы Бориса Шпигеля (подобное сочетание тоже бывает), создав тем стартовую площадку для новой волны антироссийской агитации, которая использует любые сравнения для обвинений во всех смертных грехах, как Президента, так и государства в общем.

Первым это сообразил сам бывший-член сената Шпигель и забил тревогу, сообщив суду: «вы что, желаете получить второго Магнитского? Вы его получите! …Я просто тут скончаюсь». Это был совсем ясный мессидж человека, который понимает, что в случае его погибели в критериях СИЗО (с учетом состояния здоровья Шпигеля, это полностью реально) противороссийские силы, как в западных странах, так и снутри государства, мгновенно употребляют положение дел и превратят Бориса Шпигеля в звучную жертву режима, во второго Магнитского, убиенного чуть не по распоряжению высшего управления. И никого в мире уже не будет заинтересовывать то, что сам Шпигель постоянно позиционировал себя, как «человек президента», и никогда не имел никакого отношения ни к оппозиции, ни к протестам. Вообщем, как и Магнитский, когда был живой.

Напомню, что произошло с Магнитским, после погибели которого возникли и «Перечень Магнитского», и «Закон Магнитского» и санкционные меры, санкционные меры, санкционные меры. А из самого умершего сделали знамя и жертву режима, обвинив в его «убийстве» чуть не первых лиц государства.

Итак вот, Сергей Магнитский был обыденным бухгалтером, которые разрабатывали для денежного махинатора Билла Браудера схемы уклонения от налоговых платежей и приобретения акций, запрещённых к продаже иноземцам, на компании-однодневки. В конечном итоге Браудер и соучастники из фонда «Hermitage Capital» и компании «Firestone Duncan» успешно слиняли в Лондон, а Сергей Магнитский, который оформлял компании Браудера также и на себя лично, попал в СИЗО по обвинению в уклонении от налоговых платежей в особо большом размере.

В следующем году слабенький здоровьем Магнитский умер в «Матросской Тиши» от острой сердечной дефицитности и приступа панкреатита. И этим мгновенно пользовались в западных странах, соорудив из никому неизвестного плутоватого бухгалтера-схематозника светлый образ «защитника Магнитского» – одной из основных икон русофобии и «очередной жертвы» Кремля. И у них это вышло невзирая на то, что Сергей Магнитский никакого отношения к оппозиции не имел, никого никогда не разоблачал, а лишь помогал Браудеру совершать преступного деяния , являясь соучастником, и погиб в местах заключения из-за обострившихся болезней.

Данная история началась сходу после погибели Магнитского в 2009 году и до настоящего времени употребляется в качестве антироссийской дубинки для вколачивания совсем одичавших, ничем не аргументированных санкционных мер и обвинений. Однако похоже, что «дело Магнитского» все таки слегка поднадоело и подабающей реакции в западных странах уже не вызывает, ну и двенадцать лет прошло. Необходимо что-то новое, еще больше «кровавое» и «ожесточенное», а Алексей Навальный ну никак не желает помирать по-истинному, ни в ФРГ, ни в колонии.

И здесь в столичный СИЗО приземлился магический подарок для коллективного Запада. 23 марта решением Басманного районного суда был арестован 68-летний инвалид 2-ой группы миллионер Борис Шпигель.

Да, да, тот Шпигель, который, как считают следственные органы, будто бы надавал взяток пензенскому губернатору Белозерцеву в виде машинки, часов и налички в общем размере в 31 миллион рублей. И это при условии, что у Белозерцева дома нашли практически пол миллиарда рублей, вероятно, просто отложенные на текущие семейные траты, ну и сам Шпигель – обладатель огромной лекарственной империи, оперировал суммами в сотни раз большими и имел большущее воздействие в Пензенской области, несравненное даже с губернаторским. Не считаю, что эта парочка так просто спалилась бы на маленьких для обоих суммах и, может быть, что в этом случае, вправду, имеет место передел фармрынка. Однако и это допускает, что Шпигеля и Белозерцева вправду связывали масштабные коррупционные отношения, что обоснует либо опровергнет суд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вендетта для парламентария

И тут трудность не в том, что повинет Шпигель, либо нет, давал он взятки Белозерцеву либо не давал. Трудность в том, что следствие, прокуратура и суд ухитрились за недоказанное пока преступление коррупционной направленности выслать в СИЗО инвалида 2-ой группы в очень тяжелом состоянии, который не может даже спать без специального дыхательного аппарата, мучается раковой болезнью, сахарным диабетом в развивающейся форме, ужасающе низким давлением (70 на 40), тяжеленной формой тромбоэмболии и гипертонии 3-й степени – приобретенными заболеваниями, несопоставимыми с нахождением под арестом.

Я осознаю, что на данный момент выскажу мнение, которое будет чрезвычайно болезненным для близких Бориса Шпигеля. Однако молчание в этом случае еще ужаснее. Зная условия СИЗО не понаслышке, думаю с высочайшей вероятностью, что Борис Шпигель, будучи в таком физическом состоянии, как на данный момент, в СИЗО не выживет. Как двенадцать годов назад не выжил Магнитский.

В конечном итоге Российская Федерация получает мертвого заключенного, которого приговорили еще до суда к погибели. А всей русофобской подлецы и их заграничным наставникам неожиданно падает прямо в руки погибший в местах заключения «нездоровой человек, замученный сотрудниками правоохранительных органов». И не обычный какой-то юрист-мошенник либо бандюган-бухгалтер, а сам Борис Шпигель – президент интернациональной общества про защите прав граждан «Мир без нацизма», которая объединила около 2-ух сотен антифашистских компаний со всех частей света, президент Глобального конгресса русского еврейства, глава большой фармацевтические организации «Биотэк» и т.д.. Тем паче, все случается на виду – тяжелобольного Шпигеля вносят на носилках в суд и посылают в тюрьму под десятками камер представителей СМИ со всех частей света, а сейчас срочно переводят оттуда в тюремную поликлинику. Даже не нужно ничего заблаговременно режиссировать, как с Навальным, в случае со Шпигелем весь сценарий уже подготовили и отважно выполнили следствие, прокуратура и суд. Лучший вариант нового Магнитского.

И очередной факт о Борисе Шпигеле, который позабыли зачинатели его заключения под арест: Шпигель является также и гражданином Израиля и не один раз встречался с управлением Израиля, также с Президентом Шимоном Пересом, главой правительства Биньямином Нетаньяху, известным оппозиционером Ципи Ливни, председателем Кнессета Реувеном Ривлиным и иными. Думаю, что реакция самого Израиля на высадку на нары Шпигеля будет спокойно-отрицательной, но западные структуры, ведущие против Рф информационную войну, вне сомнения воспользуются видным еврейским публичным деятелем, «умирающим в застенках», очевидно, «по распоряжению Кремля».

Картина выходит грустной. Очевидно, сам Шпигель никакого отношения ни в оппозиции, ни к каким бы то ни было «изобличениям» не имеет. Огромные средства – да, может быть большая коррупция – да, но никакой «борьбы с режимом» не было даже и близко. Но, позиция самого Шпигеля, в случае его погибели в СИЗО, уже никому не будет увлекательна, и из него просто слепят еще одну «жертву Кремля». Предположу даже то, что готовить «умирающего в застенках Шпигеля» к трансформации в нового Магнитского уже начали. Так целый ряд сетевых ресурсов заблаговременно уже отдал детализированную данные о тяжёлом состоянии здоровья заключенного в конкретном контексте «режим лютует».

Создается воспоминание, что все стороны истории сразу играют в русскую рулетку. С самим Шпигелем. Следствие и суд делают ставку на «вдруг выживет», а оппозиция и западные наставники ставят на «вдруг умрет». И чрезвычайно не хотелось бы, чтоб 2-ые выиграли, но 1-ые делают с этой целью все вероятное.

versia.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»