Скандалы

Как похитить полмиллиарда на сильной эпидемии: Кайрат Боранбаев и мед мафия

Как похитить полмиллиарда на сильной эпидемии: Кайрат Боранбаев и мед мафия

Бизнесмен Кайрат Боранбаев является неоспоримым лидером обогащения на ковидном буме. Эпидемия только в официальном порядке принесла «селфмэйд-казнокраду» Кайрату Боранбаеву $170 миллионов и не прекращает обогащать.

Сейчас общий «выторг» Кайрата Жомартовича составляет более 300 миллионов долларов по самым умеренным оценкам. При всем этом общая цифра похищенных на ковидной массового распространения болезни средств перевалила отметку в полмиллиарда все тех же долларов.

Как врачи во власти за полтора ковидных года перекромсали под себя всю государство? Специалист политологии Данияр Ашимбаев разъясняет это максимально просто в беседе российскому Информационно-аналитическому центру при МГУ. Некоторые выдержки:

«Министерство здравоохранения, прикрываясь борьбой с коронавирусной инфекцией, не прекращает всеобщую приватизацию структуры медицинского обеспечения. Те 40 лечебных учреждений, которые снесут, в них лечится фактически все население государства. Однако их вдруг объявляют ветхими, собираются выстроить на их месте новые. При этом строительная организация позже станет оператором. Вы осознаете, к чему это ведет?

Мед лобби всеми силами продвигает декриминализацию термина «мед ошибка» и в принципе настаивает на его запрете. Медицина становится личной. Докторов нереально будет привлечь к ответственности.

Как похитить полмиллиарда на сильной эпидемии: Кайрат Боранбаев и мед мафия

 

Кайрат Боранбаев

«Светила» медицины требуют пересмотра ставок на медобслуживание в «сторону справедливости», другими словами увеличения. Иной справедливости, согласно их убеждения, быть не может. Выделение денежных средств должно возрастать, ответственность – понижаться, а вся система обязана быть личной. И какой вывод навязывается?

Мед мафия неприметно быстро проводит преобразование сферы в интересах личных финансистов.

Выясняется, что модульные лазареты строят на территории археологических памятников, по ценам превосходящим все приемлимые, без выполнения требований. Позже модульные поликлиники запираются на ремонтные работы наименее чем через шесть месяцев после ввода в эксплуатацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Фургал избавил небезопасного очевидца»

Мы видим, что в действиях докторов логики особенной нет. Если б правительство обеспечило ПЦР-тестирование по госрасценкам – это было бы одно дело. Однако ПЦР-тестирование в качестве альтернативы вакцинопрофилактики осталось в личных руках. И цены вызывают недовольство.

Необходимо закончить массовую вакцинопрофилактику без исследования мед противопоказаний. И не проталкивать мысль о вакцинопрофилактики детишек и старых людей. А также, пора приостановить присвоение регионам различных статусов – бардовых, желтоватых, зеленых и внедрение неработающего и вызывающего подозрения приложение «Ашык». Отрешиться от каждодневной статистики как базы для противодействию сильной эпидемии, она не отражает настоящего ситуации.

Истерию заканчивать. Меры, которые на данный момент реализуются, дают лишь отрицательный эффект. Вирус Covid-19 по смертности не доминирует.

У нас есть трудности онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Потому, что медицинского учреждения позакрывались, вышел всплеск смертности по иным трудностям. Не надо бегать с коронавирусной инфекцией как с писанной торбой. Провести аудит денег в здравоохранении и не допустить скатывания сферы в сферу безусловного преобладания личных интересов. Развивать государственное охрану здоровья населения, так как большая часть наших людей пользуется конкретно услугами муниципальных больниц и лечебных учреждений. И делать их личными лишь в интересах узенькой прослойки людей – неблагоразумно.

Хорошо было бы выслать в отставку не стрелочников, а тех, чья работа реально привела к осложнению ситуации. Без наказания, увольнений и арестов руководящих лиц наш аппарат лучше работать не будет».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»