Скандалы

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Они стали круче, чем «криминальный авторитет» Шишкан- судьи и Федеральная служба госрегистрации

Как понятно, проф жулик Остап Бендер знал «четыреста сравнимо добросовестных методов отъема средств». С «легкой руки» судьи Раменского городского суда Елены Арекаевой и при помощи Управления общегосударственной службы гос регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Россреестр) возник очередной метод «отъема» средств у страны. Детали – в расследовании Rucriminal.info.

 4 земляных участка с кадастровыми номерами: 50:23:0000000:164064; 50:23:0030139:320; 50:23:0030139:319; 50:23:0030139:318

Общей площадью примерно 8 ГА в водоохранной зоне Москва-реки, в 20 км от МКАД рыночной ценой примерно 1,5 миллиардов. рублей стали личной собственностью с ЛГИ «Для осуществления гражданами садоводства и огородничества». Одно то обстоятельства, что по всем участкам изучала различные производства о правонарушениях и выносила решение одна и та же судья, уже пахнет коррумпированной составляющей, беря во внимание то обстоятельство, что в наших судах издавна уже дела распределяются компом и в непроизвольном порядке. По последней мере, так должно быть. В мотивировочной части самих решений метод изъятия государственной собственности примитивен до неприличия: истец, будто бы, заключил с ответчиком подготовительный контракт купли-реализации земляного участка, согласно которого ответчик обязался оформить наследие в виде земляной толики, зарегистрировать на него право принадлежности и заключить с ним главной контракт купли-реализации земляного участка. Далее ответчик, будто бы, от выполнения принятых на себя обязанностей уклонился, из-за чего Истец обратиться в суд. Далее идут сплошные «поддавки»: представитель ответчика исковые требования признает всецело и просит суд экспроприировать «его собственность», к слову «проданную» за символическую стоимость: приблизительно по 2000 рублей за сотку, при условии, что рыночная цена сотки в данном районе от 250000 руб .  При этом все толики, упоминаем?? в решениях, были оформлены на издавна погибших людей. Далее еще интересней: судью не смутил то обстоятельство, что земляные паи, на основании которых судья вынесла решения, размещены в одном поселении, а решение выносится на земляные участки в другом! Основываясь на липовых заключениях кадастровых инженеров и поддельных подтверждениях, без привлечения в суд в качестве заинтересованных лиц — уполномоченных лиц администрации городских окрестностей, ведомства имущественных отношений Московской области, не запросив даже их письменное мнение, из которого она бы выяснила, что данные земляные участки НИКОГДА не относились к сельхозземлям, а еще с периода Советский Союз относились к категории «земли населенных пунктов». Выяснила бы судья Арекаева и про то, что в согласовании с утвержденными ПЗЗ эти участки относятся к территориальной группе О-4 «зона объектов отдыха и туризма», но Фемиду данный факт тоже не смутил и из чего можно смело сделать определенные заключения о суровой коррумпированной причине, которая стояла за этими судебными решениями и они, скорее всего, могут серьезно отразиться на служебной карьере судьи Арекаевой т.к. в текущее время по данной мутной истории уже идет проверка Основным управлением МВД по М.О.

Ну и вишенка на тортике: обычно «принципный и неподкупный» Федеральная служба госрегистрации без вопросов поставил новообразованные участки на кадастр и зарегистрировал их, не смутившись тем фактом, что участки находятся в особо охраняемой водоохранной зоне, а доступ к этим участкам со стороны земель общего использования неосуществим, что само по себе уже является основанием для отказа в постановке на учет и регистрации участков. Либо мы не правы, которая уважается руководитель Межмуниципального отдела по г. Жуковский и Раменскому г.о. Управления Федеральной службы госрегистрации по Московской области София Мардегалимовна Галимова? Однако такими миллиардными масштабами руководители управлений, обычно, в одиночку не балуются — не по Сеньке шапка, и коррупционные ниточки этого дела скорее всего ведут в Управлении Федеральной службы госрегистрации по Московской области, возглавляющее Светлана Зайцева.

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Светлана Зайцева

P.S. Новые владельцы-прокладки Гайфудинов Н.С., Жаркин А.А., Шулепа Н.В. и Литвиненко А.С. , узнав о начавшихся в их отношении проверках, уже приступили через посредников к срочной продаже этой земли по стоимости в пару раз ниже рыночной и есть чрезвычайно суровые опаски, что новые честные покупатели станут жертвами этой превосходной жульнической схемы и останутся и без средств и без земли.

Что ж, истинные ФИО свежеиспеченных долларовых миллионеров и кто является устроителем этой схемы — на эти вопросы обещали дать ответ сотрудники правоохранительных органов уже в скором времени и дело дает обещание быть звучным!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голушко получил долги по «Акции»

Необходимо отметить, что раменские государственные служащие обожают называть собственный город «Капелькой Рф». Наверняка, так оно и есть, если оценивать Раменское, как территориальную единицу, в масштабе государства. Однако по части постоянных, звучных преступных новостных сообщений городской округ может рассчитывать если уж не на многоводную преступную реку, то точно более чем просто на «капельку»!

Взять однако бы коренного раменчанина, популярного практически каждому жителю города и окрестности Олега Николаевича Медведева(он же Олег Раменский, он же Олег Шишканов либо просто «Шишкан», которого после задержания Шакро называли чуть не основным вором государства и держателем общероссийского общака. Все поменялось, когда Шишкана и все его ближний круг в 2019 году поместили под арест из-за подозрений в убийстве семьи Раменского парламентария Татьяны Сидоровой и за «Занятие высшего положения в криминальной иерархии».

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Олег Шишканов

Не отставали от генерирования преступных новостных сообщений и раменские государственные служащие. Обьем краж гос земли  по поддельным показаниям на землю сначала двухтысячных в Раменском районе был поставлен на подобную широкую ногу, что этим промышляли фактически все главы поселений, которые входят в район. Результат оказался печальным: глава Быковского с.п. Михаил Ломов и глава Константиновского с.п. Вадим Приймак.

были осуждены Раменским судом за земляные аферы. Против главы Островецкого с.п. Владимира Рахова, главы Сафоновского с.п. Александра Казакова, главы Быковского г.п. Петра Олейника, главы г.п.Источники Вадима Задорожного, главы Вялковского с.п. Игоря Выходцева были возбуждены дела по таким же  преступлениям. Однако если 1-ые трое своевременно условились с кем необходимо и тихо ушли на сытую пенсию, то Выходцев с Заворотным, которые были объявлены в интернациональный розыск,  успешно переехали в Америку и солнечный город Майами стал их 2-ой родиной.

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Не отставал от местных госслужащих, а может даже и превосходил в собственной жадности и наглости и правоохранительный блок. Чего стоят одни похождения прокурора Раменского района Константина Томбулова и сделанного им ОПГ, которое тоже специализировалось на раменской земле и не случаем, даже видавшие виды бывшие соратники прокурора, удивившись шиком прокурорской жизни, вышли с заявлением о изъятия у Томбулова, его родных и знакомых собственности на 750млн.рублей.

Ясно, что бессменный глава Раменского района Владимир Демин, который руководил районом свыше 26 лет, не мог не знать о похождении собственного окружения и осознавал, что для тихой пенсии нужен приемник, который подчистит бы за патроном все хвосты. Выбор Демина пал на главу г.п.Удельная Андрея Кулакова, чью кандидатуру Демин без усилий согласовал в кабинете министров области на свою пост, под гарантии неприкасаемости семьи и пост главу Совета парламентариев. Однако вот незадача: скоро подающий надежды глава района Андрей Кулаков, как говорил Демин, «очень их подвел» — или задушив свою любовницу из ОП Евгению Исаенкову, или просто так легла карта. После примерно 2,пять лет следствия и нахождения в СИЗО Бывшего руководителя Раменского района присяжные признали невиновным в убийстве любовницы.

Однако точка в данной истории не поставлена и по имеющимся сведениям из источников в органах правопорядка прокуратура области готовится опротестовать решение присяжных заседателей.

Ясно, что вся эта коррупционная «капелька Рф» не могла отлично работать без тесноватого сотрудничества с Раменским судом. Чего стоит одна история с раменской арбитром Ольгой Голышевой, обучавш?? служащих Раменского УВД как «закрыть» без доказанных фактов приевшегося корреспондента и блогера Яна Кателевского. Эту историю пришлось даже комментировать главе президентской пресс-службы Дмитрию Пескову, а о Раменском суде узнали даже в ЕСПЧ.

Радиальная порука, в конечном итоге, сыграла с Раменским судом злую шуточку: после вынесения не так давно нашумевшего на всю государство вердикта шестерым раменским сотрудником полиции, которым инкриминировались в вину статьи о злоупотреблении должностными обязанностями (ст. 286 УК) и подделки доказанных фактов (ст. 303 УК), в положение дел даже был обязан вмешаться глава областного суда, потребовавш??, чтоб вынесшая это решение общегосударственная судья Татьяна Суворова написала обращение о сложении возможностей по «своему» желанию. И вот на горизонте замаячил еще больше превосходный скандал, основным действующими лицами которого стал Федеральная служба госрегистрации и Раменский городской суд, поточнее Общегосударственная судья Елена Арекаева.

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Как похитить у страны 1,5 миллиардов и попробовать «отмыть» их через Avito

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»