Скандалы

Как Порошенко спалился во время покупки телевизионного канала «Прямой»

Как Порошенко спалился во время покупки телевизионного канала «Прямой»

Экс-глава Украины, народный депутат Петр Порошенко вчера купил тв-канал «Прямой», который до этого будто бы принадлежал экс-руководителю Киевской мэрии города времен Януковича — Владимиру Макеенко. Это тот Макеенко который заблокировал вход в метрополитен, во время случившегося в Киеве. 

Порошенко выдал по этому вопросу целую речь, напыщенную и лживую, как обычно:

«Вчора я мав вечерю з однією з Послів Великої Сімки, і в мене розривався телефон, він став червоним. З усіх джерел я отримав повідомлення — 19 числа проти пана Макеєнка будуть запроваджені санкції, канал «Прямий» буде закритий. Я отримав 18 повідомлень. Частину з яких я показав главу посольства.

Я не отримав жодного спростування. Навпаки плани, що це готується. Свого часу півтора роки тому я обіцяв, що я докладу максимум зусиль, щоб не дозволити цього. Сьогодні вранці мені подзвонив Макеєнко. Сказав, що нам треба докладати спільних зусиль по захисту каналу. Сказав, що єдина його вина, що він декілька років докладав зусиль, щоб підтримувати, забезпечувати, фінансувати і захищати канал. Але сразу він потребує допомоги. Дві години тому ми підписали угоду, я заплатив гроші, великі гроші, які могли піти на благодійність — і дві години тому в державному реєстрі кінцевим бенефіціарним власником тв-канал «Прямий» стала Prime Assets Capital — структура, яка на 100 відсотків належить Порошенку Петру Олексійовичу.

Тож Володимире Олександровичу, завтра на РНБО ви сможете запровадити санкції проти «терориста» Порошенка! 

Але я дуже раджу для вас уважно подивитися, чим закінчив Янукович, який так намагався закрити 5 канал. Ретельно по днях відслідкуйте. Підкажу: закінчив він погано.

Я буду робити все від мене залежне для того, щоб захистити свободу слова. Нагадую, що свого часу «5 канал» і в 2004, і в 2014 році був рупором свободи слова в Україні. Я пишаюся тією роллю, яку «5 канал» як єдиний незалежний тв-канал зіграв у Помаранчевій революції. Гарантую, що свобода слова і журналістські стандарти на телеканалі «Прямий», як і на «5 каналі», будуть збережені».

Dubinsky.ua еще в 2018 году рассказывал, что кум российского президента Виктор Медведчук являлся партнером Порошенко в тв-канале «Прямой». Другими словами кроме отжатых телевизионных каналов «112 Украина» и NewsOne, — Медведчук также имел отношение к телевизионному каналу «Прямой», бывш?? связан с Петром Порошенком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес-патриот в розовой кепке: за что Янсуков чморит Юлию Навальную

В приобретении канала «Прямой» участвовали организации, зарегистрированные в офшорах Медведчука, руководителя которых обслуживают как кума Владимира Путина, так и самого Порошенка.

Номинальным владельцем телевизионного канала «Прямой» Порошенко поставил бывший-регионала Макеенко, который тот заполучил у сына бывшего президента Виктора Януковича — Александра (до этого канал назывался «Тонис»).

Обладателями канала «Прямой» через Макеенко являлись Parlimo trading limited и Centerano trading limited. А руководителями этих офшорных зон значатся последующие лица:

  • Dadlaw Secretarial Limited
  • ΛΟΥΚΙΑ ΑΥΓΟΥΣΤΗ
  • ΧΑΡΙΣ Δ. ΔΗΜΗΤΡΙΑΔΗ

Секретарская компания Dadlaw Secretarial Limited заходит в перечень компаний, которые также обслуживают наиблежайшее свита Порошенко.

Так Макеенко был только подставным лицом Петра Порошенко в приобретении телевизионного канала. А так как они все были тесновато соединены с Медведчуком и регионалами у бывший-гаранта возникли ужасы, что он просто «спалился» на очах у всех.

Глава президентской пресс-службы Юлия Мендель довольно оперативно отреагировала на заявление Порошенко, и сообщила, что «свободе слова в Украине ничего не грозит, какие бы критичные материалы и ненадежные факты» не распространяли подконтрольные Порошенко телевизионные каналы. 

В конечном итоге Порошенко не попросту выставил себя не с самой наилучшей стороны, но к тому же приоткрыл свои навороченные схемы. Они вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Налицо несколько фактов уголовных правонарушений: покупка компании (телевизионного канала) у самого себя, сокрытие активов — легализацию финансовых средств. Более чем хватает причин для масштабного расследования Госфинмониторинга, другими словами нашей денежной разведки. К которой по ходу распутывания клубка правонарушений смогут подключатся и остальные органы охраны правопорядка. Довольно лишь капнуть по цепочке Прямой-Макеенко-Порошенко, и мы узнаем много нового.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»