Новости регионов

Как проходит один из самых крупных научный молодежный форум государства

2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации, и одним из более важных молодежных событий, которые входят в официальную программку по данной теме, является студенческий саммит «Огромные вызовы для общества, страны и науки». Для юных научных работников со всех уголков нашего государства это не попросту возможность познакомиться с плодами работы ведущих научных центров, да и шанс найти возможных партнеров и даже работодателей. Какие тесты готовит XXI век и какие компетенции посодействуют в противоборстве с ними – в материале про саммит «Огромные вызовы».

Управляющий образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на открытии встречи. Фото: vk.com/siriusuniversity

3-ий каждогодний саммит юных научных работников и инженеров в «Сириусе» соединил больше тысячи участвующих весной текущего года на берегу Черного моря. В рамках Года науки «Огромные вызовы» – одно из самых больших и ожидаемых мероприятий. Саммит собрал на одной площадке всех, кто вовлечен в научно-научную и образовательную деятельность в Российской Федерации, – учащихся с высочайшими достижениями в разных областях, ведущих научных работников с мировым именованием, уполномоченных лиц сверхтехнологичных организации из России, которые выступают главными заказчиками внедрения инноваторских разработок. Сначала, это дает слушателям возможность получить новейшую данные практически из первых уст. А также, на «Огромных вызовах» интенсивно обсуждаются программы стажировок, вероятного взаимодействия и трудоустройства.

На встрече вся образовательная программа была разбита на три направления: «Генетика и науки о жизни», «IT-продукты и искусственный ум», «Когнитивные и междисциплинарные анализа». Программа встречи включала в себя проведение мини-симпозиумов по генетике и эпигенетике старения, прикладной когнитивной психологии и нейронауке, биомедицине, иммунобиологии, искусственному уму, преждевременному детскому развитию, трендам кибербезопасности и иным темам, также семинары, «круглые столы» и панельные полемики.

Уральские врачи среди участвующих

На встречу юных научных работников и инженеров «Огромные вызовы для общества, страны и науки» были приглашены к роли больше пятисот учащихся из различных субъектов Российской Федерации, также делегация юных докторов из Свердловской области. Четыре учащихся Уральского муниципального мед института на протяжении всего учебного года выступали наставниками в проектной работе с даровитыми школьниками. Делегацию УГМУ составили Дарья Добразова, Петр Суворков, Олеся Губина и Эмилия Гурьевских.

Дарья и Олеся участвуют в программах «Сириуса» уже не 1-ый год. Во времена школьных лет девицы интенсивно приняли участие в разных олимпиадах и сейчас входят в список лиц, которые проявили выдающиеся возможности в области науки.

– Саммит «Огромные вызовы» является среди наиболее масштабных программ «Сириуса», потому для меня большая честь принять в нем участие. Мне, как студентке мед института, прежде всего было любопытно выяснить о новых разработках в области генетики и здравоохранения. «Огромные вызовы» как раз дают такую возможность. В дальнейшем мне бы хотелось связать свою профессию с наукой, потому для меня саммит – это возможность не лишь повысить собственный уровень познаний, да и наметить вектор моих последующих научных интересов, также поговорить с возможными работодателями, – отметила Дарья, для которой эта поездка в Образовательный центр стала уже четвертой по счету.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава региона посодействовал Уральскому танцевальному институту

От мысли до гранта

Обязательным условием участия в саммите было наличие научного проекта. Каждый студент был должен коротко поведать о собственной мысли в личном кабинете «Сириуса» при подаче обращения. Для всех желающих в последний день «Огромных вызовов» была организована мини-конференция в формате «elevator pitch» – презентации проекта за три минутки. Из делегации Екатеринбурга в таком мероприятии участвовали Олеся Губина и Эмилия Гурьевских.

– Защищать собственный проект постоянно чрезвычайно волнительно, но, как ни старайся, это очень принципиальная составляющая всей работы, – поделилась Олеся. – Дело здесь даже не в поиске финансистов и партнеров, что, непременно, тоже нужно. Я желаю поведать о другом. На публике презентуя свое исследование, ты постоянно должен быть готов к критике как со стороны известных научных работников, так и со стороны остальных учащихся. И это вправду полезно! Разумная критика помогает тебе сделать проект лучше: привнести в него что-то новое либо посмотреть на уже имеющийся материал с иной стороны.

Исследование Олеси посвящено бор-нейтронозахватной терапии, которая используется в ходе лечения раковых болезней. На встрече женщина, как и иные участники, могла доработать и модернизировать собственный проект. В следующем подобные работы могут быть поданы на разные грантовые конкурсы, в множестве которых, к примеру, Общероссийский конкурс научно-технологических проектов «Огромные вызовы», также проводимый на базе Образовательного центра «Сириус».

Как проходит один из самых крупных научный молодежный форум государства

Делегация УГМУ на встрече. Фото автора.

Связь теории и практики

В делегации уральских докторов кроме учащихся был ординатор 1-го года и практикующий доктор Петр Суворков. Петр работает участковым терапевтом с 2019 года и в собственной практике успел столкнуться с почти всеми заболеваниями, в множестве которых животрепещущий SARS-CoV-2. К слову, вирус Covid-19 была не последней темой, которую обсуждали на встрече. Ей был посвящен некоторый блок, в работе которого детально обсуждались строение вируса COVID-19, механизмы его жизнедеятельности в животной клеточке, индивидуальности иммунной реакции человеческого организма на заразу, способы исцеления SARS-CoV-2, также процесс сотворения прививки.

– В собственной работе я часто встречаюсь с сложностями в процессе проведения дифференциальной диагностики SARS-CoV-2 с иными ОРВИ, – признается Петр. – Время от времени нелегко бывает подобрать адекватную терапию, в особенности если у пациента есть томная сопровождающая патология. На встрече я сумел получить ответы на все вопросы, возникавш?? у меня во время работы. В особенности ценно то, что ответы я получил от научных работников с мировым именованием и управляющих ведущих научных центров нашего государства! Согласитесь, нечасто выпадает такая возможность. Сейчас остается лишь применить на практике приобретенные познания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»