Новости регионов

Как работники птицефермы «Рефтинская» продолжают работу, которая была начата с первого цыпленка 40 годов назад

Трудовому коллективу есть чем испытывать гордость, отмечая юбилей и отраслевой праздничек

В 2021 году отметила 40-летний юбилей птицеферма «Рефтинская», одно из самых крупных птицеводческое предприятие Свердловский области. В честь этого праздничка, также ранее Дня сотрудников сельхозпроизводства и перерабатывающей индустрии «МК-Урал» посетил птицеферму. Чтоб выяснить, как сейчас живет предприятие, мы побеседовали с представителями различных подразделений, от которых зависят качество, ассортимент, объемы выпускаемой продукции, также её известность на прилавках наших магазинов.

Птицеферма «Рефтинская». Фото МК-Урал.

День рождения птицефермы «Рефтинская» отмечают каждый год – с мая 1981 года, когда в организации возник 1-ый цыпленок.

Как сообщила «МК-Урал» ведущий технолог ОАО «Птицеферма «Рефтинская» Марина Длительных, решение о строительстве компании недалеко от одной из самых крупных электрических станций Европы – Рефтинской ГРЭС приняли еще в 1975 году.

«Желали выстроить предприятие для дам, которые приехали с супругами на ГРЭС. Поначалу думали про швейное создание, а позже приняли решение, что лучше подкармливать людей. 10 лет проводилось проектирование птицефермы, в нее вложили наилучшие и новые технологии тех лет. Результатом стали, к примеру, пятиэтажные корпуса – ранее нигде этого не было», – ведает Марина Сергеевна и отмечает, что успешная проектировка отдала фабрике возможность увеличивать мощности.

Марина Длительных приводит числа. К примеру, вначале «Рефтинская» была рассчитана на каждодневное создание 35 тонн мяса птицы, на данный момент эта цифра – 200 тонн. Количество работников увеличилась с 1190 человек до больше чем 2-ух тысяч.

«В каждом из 9 корпусов планировали содержать в трехъярусных клеточках по 210 тысяч голов, а на данный момент клеточки четырехуровневые, и в корпус заселяют от 300 тысяч голов, – ведает Марина Длительных. – Выкармливание птицы модернизируется, не отстает и наш цех переработки. За прошедший десяток лет его оснастили новым оборудованием по убою птицы, по переработке на полуфабрикат, по разделке тушек. Построенный во 2-ой половине 80-х колбасный цех был рассчитан на 45 видов готовой продукции, на данный момент их уже 400».

С 1995 года благодаря новым технологиям и усовершенствования производства предприятие прирастило проектную мощность втрое. Взаимодействие с европейскими производителями оборудования посодействовало модернизировать переработку мяса птицы.

«Каждый руководитель птицефермы вносил собственный вклад в её развитие, и любые кризисы мы удачно проходили, – гласит Марина Сергеевна. – Я работаю в организации с 1994 года, была мастером на всех промышленных участках. На данный момент можно испытывать гордость тем, что за минувшие годы было организовано современное высокотехнологичное предприятие».

Незапятнанные корпуса для птицы

Алексей Бирюков пятнадцать лет отработал на мойке корпусов предприятия, а на данный момент является мастером подготовки корпусов.

«Мы готовим корпуса к заселению птицей, – ведает он. – В моем руководстве две зоны: ремонтный молодняк и стадо. В ремонтный молодняк садят дневных цыплят на три месяца, позже их переводят в родительское стадо. Корпуса для ремонтного молодняка не так давно расширили, установили новое оборудование.

Основное в нашей работе – действовать строго по технологии, готовить корпуса от начала до конца в отведенные сроки. Нужно высочайшее качество мойки, за которым необходимо повсевременно смотреть. Если подготовка окажется плохой, это отразится на поголовье бройлеров с нашего яичка. Плюс – действуют санитарно-эпидемиологические правила, с их выполнением все строго».

«Проверки проходим удачно»

Спец Отдела по охране труда и промышленной безопасности Сергей Соколов сообщил «МК-Урал», что не считая функционала, понятного из наименования отделения, он и его соратники решают вопросы пожарной безопасности, курируют расположенный в организации здравпункт.

Здравпункт при трудностях со здоровьем у сотрудника дает советы, оказывает первую врачебная помощь, описывает возможность транспортировки хворого, ведет взаимодействие с клиниками. Проводится профилактика, ставятся прививки, держится под контролем оформление медкнижек.

«Работы много, – гласит Сергей Вадимович. – В особенности в свете изменений в нормативных актах – в санитарной сфере, в охране труда, противопожарной безопасности. К слову, иногда перемены в различных сферах происходят в одно время, тогда работа в особенности напряженная».

Кроме того отдел организует промышленный контроль, замеры вредных причин на местах. Часть работы связана с ужесточением санитарно-эпидемиологических норм в рамках борьбы с коронавирусом. В критериях сильной эпидемии частично поменялся формат работы отдела, к примеру, обучение служащих сейчас проводится удаленно.

«От качества работы нашего отдела зависят оценки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, – добавляет Сергей Соколов. – Учреждение уделяет «Рефтинской» особенное внимание, ведь это одно из самых крупных предприятие на территории. Проверки проходим удачно».

Где испытать новинки

Фирменная розничная сеть (ФРС) магазинов «Рефтинский», которые до этого назывались «Рефтяночка», представляет широкий ассортимент продукции, также новинки, еще не поступившие в большие супермаркеты.

На данный момент в Свердловской области работают 29 таковых торговых точек ФРС. К концу года запланировано открытие по меньшей мере 5 магазинов. Наиважнейшее направление – Екатеринбург, где популярна продукция «Рефтинской», и изучение спроса покупателей на новые товары в особенности эффективен.

«В нашем коллективе больше двухсотен человек, почти все преданы собственному делу уже долгие и длительные годы, – гласит супервайзер ФРС Любовь Кляузер. – Приятно трудиться в сфере торговли, ведь мы обеспечиваем наших клиентов продукцией, считаем?? более высококачественной, смачной и полезной на всем рынке Свердловской области».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где отдохнуть в городе Новосибирске. МК подготовил Топ-5 скверов города

Любовь Кляузер подчеркнула, что фирменный магазин, который находится в населенном пункте Рефтинский, в 2021 году вышел в конец конкурса «Торговля Урала», организованного министерством АПК и потребрынка Свердловской области. Наилучшим торговцем на данном конкурсе признана Алена Шеметова, сотрудница магазина «Рефтинский» из Сухого Лога.

Реализации постоянно вырастают

Ассистент коммерческого руководителя ОАО «Птицеферма «Рефтинская» Мария Ханнанова работает в организации восемнадцать лет. Как она сообщила, очередной период активного развития предприятия пришелся на последние два года.

«В отделе продаж почти во всем поменяли механизм работы, на данный момент у нас больше глубочайший подход к покупателю. Расширили штат служащих в отделе местных продаж. С каждым клиентом ведем персональную работу, поддерживаем оборотную связь, чтоб видеть оценку продукта и нашей работе. Проводим тренинги, повышаем квалификацию служащих. В нашем отделе работают 47 человек: менеджеры, мерчендайзеры, супервайзеры, торговые представители».

В последние несколько лет птицеферма расширила географию продаж. На данный момент ведется активная работа по экспорту в Китайскую Народную Республику. В определенный период времени тут были трудности по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2, но поставки уже стабилизированы – это свыше 100 тонн продукции за месяц. В Российской Федерации интенсивно взаимодействие с Пермским краем, стало лучше сотрудничество с Тюменской областью и ХМАО. Поступает продукция «Рефтинской» и в соседнюю Челябинскую область, являющаяся лидером уральского птицепрома.

«Нередко производственники Челябинской области предпочитают работать с нами, однако там много собственных компаний, – ведает Мария Ханнанова. – Сообщают, что по нашей продукции выход выше, чем по иным изготовителям».

Реализации «Рефтинской» повсевременно вырастают. Согласно мнению Марии Михайловны, на первом месте постоянно охлажденная кура. На данный момент также стоит задачка наращивать реализации продукции глубочайшей переработки, также готовой продукции.

«Мы по праву гордимся качеством и ассортиментом колбасных изделий, сосисок, которые отлично представлены в ритейлерах. К слову, до недавнего времени наше оборудование по производству запеченного и варено-жаренного продукта было неповторимым для региона, остальные компании этого просто не делали», – гласит Мария Ханнанова.

Новинки птицеферма выпускает каждый месяц. Поначалу они проходят через выставки, потом – через ФРС. Новый продукт с самыми неплохими показателями продаж в фирменных торговых точках выводится в широкую розницу.

Не лишь мясо птицы

«Рефтинская» также представляет продукцию из свинины и говядины – под торговой маркой «Мясодар». Она делается на Мясоперерабатывающем комплексе «Рефтинский» в населенном пункте Троицком. МПК поставляет на рынок товары широкого ассортимента из свинины и говядины с добавлением куриного мяса.

«Клиент издавна знает о высочайшем качестве «Мясодара», – гласит Мария Ханнанова. – Восхитительная линейка колбасных изделий, пельмени из свинины и говядины с добавлением курицы. Да простят меня остальные производители, но я думаю, что самые смачные пельмени – наши. Желаю подчеркнуть, что огромное значение для фуррора МПК «Рефтинский» имеет работа его управляющего – Ларисы Васильевны Цыгановой. Если она что-то делает, то прямо с огоньком. Она сама ведет новый продукт, держит под контролем каждый шаг».

Фабрика – надежный наниматель

Зам гендиректора по управлению персоналом ОАО «Птицеферма «Рефтинская» Анна Маренина поведала, как птицеферма «Рефтинская» решает кадровые вопросы при недостатке на рынке труда.

Предприятие организует практику для учащихся. Часть бывших стажеров после обучения остается на производстве. Кроме того употребляется механизм мотивированного обучения. К примеру, с Уральским муниципальным земельным институтом.

Продуктивна мотивация молодежи – предоставление служебной квартиры либо компенсация аренды. Кроме того персоналу дают бесплатную доставку к месту работы и назад на автобусах, возмещение затрат на обеды.

«Огромное значение для новых служащих имеют возможности, открываем?? на «Рефтинской». У нас большое предприятие, тут можно подняться с позиции рабочего до поста управляющего отделения, если у работника есть желание проф роста, также – развития управленческих способностей», – гласит Анна Маренина.

«Кроме того мы развиваем корпоративную культуру, поддерживающ?? увлечения служащих, содействует объединению людей по интересам, делают жизнь коллектива активной и насыщенной», – отмечает Анна Александровна.

«Мы делаем общее дело»

Гендиректор ОАО «Птицеферма «Рефтинская» Александр Засыпкин подчеркнул, что, невзирая на новые вызовы 2020 и 2021 годов в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, «Рефтинская» не прекращает оживленное развитие, оставаясь лидером местного птицепрома, передовым наукоемким созданием, надежным и ответственным работодателем, производителем продукции, радующ?? покупателей не лишь в Свердловской области, да и далековато за её пределами.

«Поздравляю трудовой коллектив нашего компании с Днем сотрудников сельхозпроизводства и перерабатывающей индустрии и юбилейной датой «Рефтинской». Я признателен нашим работникам за то, что мы работаем вместе, делаем общее дело, – гласит Александр Леонидович. – Со времени пуска птицефермы в нашему государству, регионе, в экономике происходили различные, время от времени и драматичные действия. Однако птицеферма «Рефтинская» постоянно оставалась лидером и повсевременно развивалась.

Считаю, что соратники, которые строили предприятие и выпустившие того самого первого цыпленка в 1981 году, могли бы испытывать гордость тем, к каким впечатляющим результатам привело начатое ими дело, как наша фабрика сейчас работает, вырастает и улучшает жизнь людей. Это итог нашей общей работы».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»