Скандалы

Как Сибирев «заселился» в «Газпром»

Мог ли бывший руководитель "Газстройпрома" через цепочку компаний-"прокладок" освоить муниципальные средства и…

Как рассказывает журналист Москов Пост в столице, размещавшие на обязательный четырнадцатидневный карантин работников вахты, которые работали на стройках "Газпрома", отельеры и туристические компании не могут достигнуть отчислений по подписанным соглашениям. Выплачивать долги обязана была структура "ГСП-сервис", которая через цепочку компаний подконтрольна "Газстройпрому". Долг компании начала развиваться в феврале, что совпало со сменой генерального директора "Газстройпрома". Тогда собственный пост оставил одиозный Иван Сибирев, который сам, впрочем, любит отдыхать на широкую ногу и на роскошные гостиницы не скупится. 

На "Газстройпром" в частности посетовало ООО "Центр резервирования "Юста", через которое соглашения на расположение рабочих заключили 8 гостиниц Екатеринбурга. Долг перед последними оценивается в 98 миллионов рублей. О наличии долга, который превышает 60 миллионов рублей, также сказали в туристической компании "Холидеймакс". Трудности с получением оплаты появились и у размещенного с Башкирии дома отдыха "Звездный", где конечную сумму не раскрыли, назвав её "хорошей". В итоге у контрагентов структуры "Газпрома" появился кассовый разрыв и нет обратных средств, что затрудняет работу накануне высочайшего сезона. Своими действиями господин Сибирев может погубить несколько российских гостиниц?

А ведь куда делись средства при подобном положении — вопрос вправду животрепещущий. В соответствии с "Руспрофайлу", при выручке в 15 миллиардов рублей у организации потерь аж на 879 миллионов рублей. Этот "свободный ход" вправду впечатляет. Кроме того, он может свидетельствовать про то, что средства из компании обыденно выводятся.

Впрочем, в "минусах" посиживают и 4 компании, через которые "Газстройпром" держит под контролем "ГСП-сервис". И сумма потерь, к примеру, у ООО "Анкорд", превосходит 900 миллионов рублей.

Оно и не умопомрачительно, ведь сам "Газпромстрой" имеет отрицательную прибыль — минус 1,1 миллиардов рублей. А ведь некогда организация была организована методом объединения одних из самых больших подрядные организации "Газпрома", другими словами очень валютных структур. И что все-таки мы видим на данный момент?

А средства на Мальдивах?

Сибирев пришел трудиться в "Газстройпром" в конце 2020 года, а уже в марте 2021 уступил свое место. Притом, как поговаривали, Сибирев не очень нередко возникал на собственном рабочем месте — дескать, он привык по нескольку раз в год бывать на таковых здравницах как Ницца и Мальдивы. Последнее, впрочем, следует из Инстаграмм его жены. Может быть ли подобное, что средства, которые предназначались российским отельерам, могли уйти их зарубежным сотрудникам?

На рынке числилось, что Сибирев был менее чем буферной фигурой — мол, его назначением желали прикрыть скандал, который связан с уходом из "Газстройпрома" Станислава Аникеева. При последнем организация растеряла один из наиболее "жирных" подрядов на отделку известного "Лахта Центра" в Санкт-Петербурге. Убирал с поста Аникеева лично глава газового монополиста Алексей Миллер, о чем писал "Бизнес вектор". Может быть, что лично он потом и ставил Сибирева.

Это бы растолковало, почему в собственном юном возрасте (ему нет и 40), он выстроил очень удачную трудовую деятельность. В структурах газового великана Сибирев "прописался" издавна  и устроился очень комфортно: к примеру, в "Стройтранснефтегазе", по данным "Версии", лишь за позапрошлый год он получил 665 миллионов рублей заработной платы — другими словами примерно 2 млн каждый день! В узеньких кругах говорят, будто бы предприниматель любит хвалится тем, как будто был трудоустроен лично Миллером, также подчеркивает будто бы близкие отношения с главой "СИБУРа" Дмитрием Коновым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За «промахи» и обман убивал

Последний, как говорят, любит посещать принадлежащие Сибиреву рестораны. Возможно, что как раз за умение смачно готовить юный менеджер и сумел достигнуть трудовых высот, ведь бизнес он ведет со Светланой Кузнецовой — дочерью Марины Ентальцевой, которая ходит в рейтинг "100 авторитетнейших дам России". Госпожа Ентальцева как раз считается приближенной Миллеру — в сети интернет за пару секунд просто найти несколько 10-ов их солидарных фото. При том не лишь с протокольных мероприятий, да и из личных архивов.

Когда Кузнецова и Сибирев вместе стали заниматься ООО "Вайн Энд Краб СПБ", последнего и назначили на хлебную пост в "Стройтранснефтегаз". Другими словами дочурка Ентальцевой могли и "подтянуть" его на работу в газовый великан? 

Впрочем, муж Светланы Кузнецовой, Александр Кузнецов – человек тоже чрезвычайно нужный в плане дружбы. Он управляет сразу ООО "Газпром-Комплектация" и ООО "ГСП-Комплектация", также является замгендиректора по вещественно-техническому обеспечению в АО "Газстройпром". Все это наводит на идея, что Кузнецова организовала реальный "трудовой ресурс" "Газпрому" из числа собственных близких людей.

Через Кузнецову Сибирев может иметь выход на Полину Юмашеву, дочь экс-помощника главы Валентина Юмашева и бывшую жену бизнесмена Олега Дерипаски. Бизнесвумен обладают ООО "Бюро СПб", управляющее люксовым салоном красоты в Санкт-Петербурге. Бизнес они ведут вместе со светской львицей Светланой Бондарчук и Натальей Дубовицкой — супругой Владислава Суркова, бывший-ассистента президента. Возможно, что все вместе они потчуют в ресторанах Сибирева. И он с ними за компанию?

Сам Сибирев некоторый период занимался рестораном, который позже продал Алексею Репику, руководителю совета руководителей АО "Р-Фарм". Мультимиллионер считается близким к заместителю премьер-министра Татьяне Голиковой, о чем до этого тщательно писал Москов Пост.

Шикарный вкус управленца

В принципе предприимчивый Сибирев считается управляющим 6 компаний и обладает двенадцатью. Ясно, откуда у него средства и на шикарный отдых, и на сытую жизнь. В его принадлежности, согласно данным Федеральной службы госрегистрации, имеется земляной участок площадью 1,1 га в районе "Рублевки". У управленца "Газпрома" есть несколько квартир в Санкт-Петербурге, также на "люксовом" Крестовском полуострове. Передвигается он на элитных авто: спортивный автомобиль Мерседес AMG GT | S ценой от 11 миллионов рублей, представительский седан Мерседес S400 4МАТIС (12 млн) и элитный паркетник Porche Macan Turbo (от 7 млн). Очередное тс, которое оформлено в собственность Сибирева – это й 12-местный прогулочный катер Chris-Craft Launch 28 GT.

Жить прекрасно он очевидно любит, но очевидно не в экстазе, когда это обсуждают остальные. В один миг в поисковых системах вдруг стала появляться фамилии Сибирева, при этом сами новости никакого отношения к нему не имели, но были чрезвычайно читаемыми. Подобное может проворачиваться с той целью, чтоб в выдаче спустить ниже определенную данные о человеке, которую желают утаить.

Однако, тем, Сибирев только привлек к собственной персоне больше внимания: тогда депутат Государственной Думы России Тамара Плетнева попросила провести проверку его, в связи с тем, что, являясь одним из руководителей "Газпрома", он также развивает собственный личный бизнес. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Уже освоивший некоторые "хакерские" технологии руководитель высшего звена может попробовать задвинуть в выдаче и отельный скандал? Ведь сделать это и правда просто — можно даже не выходить из номера гостиницы на люксовом зарубежном здравнице, которые так любит Сибирев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»