Скандалы

Как юный налоговик Гавриш управляет Житомирской ГНС под проницательным контролем Любченко и Олейникова

Как юный налоговик Гавриш управляет Житомирской ГНС под проницательным контролем Любченко и Олейникова

А сейчас побеседуем о Житомирской области, которая, по имеющимся сведениям почти всех средства массовой информации, стала налоговым раем для схемщиков. 

Конкретно Житомирскую область с 2 июня 2020 года, при помощи Любченко, во время карантинного добора возглавил 32-летний Константин Гавриш, который до мая 2020 года трудился на должности заместителя руководителя управления по контролю за налоговым сбором в Кабинете больших плательщиков ГНС.

Вот официальная биография Гавриша:

Трудову діяльність в органах податкової служби розпочав з  травня 2011 року на посаді державного податкового інспектора відділу адміністрування податку на прибуток управління оподаткування юридичних осіб Державної податкової інспекції у м. Вінниця.

З травня 2011 року по травень 2019 року працював: 

  • На посадах головного державного податкового ревізора-інспектора відділів адміністрування податку на прибуток, контролю за правомірністю экономного відшкодування податку на додану вартість управління оподаткування юридичних осіб Вінницької ОДПІ. 
  • Сектору контролю за проведенням готівкових розрахунків відділу податкового контролю Бердичівської ОДПІ Житомирської області ГИБДД. 
  • Відділів контрольно-перевірочної роботи юридичних осіб управління доходів і зборів з фізичних осіб ДПІ у Шевченківському районі Головного управління Міндоходів у м. Києві, Головного управління Міндоходів у Київській області, перевірок платників податків управління податкового аудиту ДПІ в Оболонському ройоні ГУ ДФС у  м. Києві та взаємодії з правоохоронними органами управління по взаємодії з правоохоронними та іншими органами Департаменту аудиту Головного управління ДФС у м. Києві.

З червня 2019 року по травень 2020 року працював: 

  • На посадах защитника руководителя відділу управління аудиту Головного управління ДФС у Київській області. 
  • Защитника руководителя відділу управління аудиту з перевірок спеціального законодавства Офісу величавых платників податків ГИБДД. 
  • Защитника руководителя управління — руководителя відділу управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів Головного управління ГИБДД у Житомирській області».

При всем этом необходимо отметить про то, что предшествующему главе Житомирской областной налоговой — Владимиру Луговскому — было обещано «теплое место» управляющего налоговой Киевской области. Однако практически он там оказался на должности заместителя скандально понятно Елены Виноградной. Получается, что соглашения с Любченко, не были соблюдены.

В тандеме с юным Гавришем на пост исполняющего функции руководителя налоговой милиции Житомирской области зашел подполковник Александр Малахов, которого перевели из Хмельницкой области.

Ряд редакций рассказывает, что за настолько маленький термин Гавриш-Малахов стремительно развели и подмяли под себя все огромные и мелкие конвертационные и обнальные центры области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский Су-27 подняли на перехват 2-ух бомбардировщиков ВВС США в небе над Балтикой

Конкретно Гавриша держится под контролем зам руководителя ГНС Украины — Евгений Олейников. Кроме того интерес в этом «бизнесе» имеет «шофер» Любченко — Александр Крамаренко «Сан Саныч», собирающ?? кассу для управляющего Гос налоговой службы.

Давайте изучим имущественное состояние семьи юного управляющего Житомирской областной налоговой Константина Гавриша за 2019 год. Все активы налоговика оформлены на его жену Катерину Гавриш:

  • квартира в Киеве на 52 м.кв.;
  • земляной участок на 1000 м.кв., который располагается в Броварском районе (Киевской области);
  • объект неоконченного строительства (квартира 68 м.кв.) в Киеве;
  • машина Audi Q7 2013 г.в., который записан на жену и заявлен по заниженной стоимости в 294 тыс. гривен. Рыночная цена составляет 640 тыс. гривен;
  • машина Мерседес-Benz A180 2011 г.в., который располагается в использовании, а принадлежит некоторой Анастасии Лежнюк.

В 2019 году Константин Гавриш заработал:

  • 158 тыс гривен — в виде заработной платы в налоговых органах;
  • 245 тыс. гривен — от отчуждения движимого собственности (в т.ч. 227 грн призы банка).

Жена последующие доходы:

  • 474 тыс. гривен — заработная плата от ООО «Спаркі Україна»;
  • 10,4 тыс. гривен — соцвыплаты, в т.ч. призы банка.  

Наличными семья сказала: $32 тыс. и €4 тыс. В на счете в банке — 6,6 тыс. гривен.
 
Если учитывать, что с 2018 года накопления семьи Гавриша фактически не изменялись ($29 тыс. и €4 тыс.), то, чтоб приобрести машина премиум класса в 2019 году согласно его настоящей цены, необходимо было отдать все заработанное и остаться ни с чем. 

Однако по отчетам все смотрится не так: семья налоговика поменяла старый машина (вероятнее всего Volvo S 80 2008 г.в.) на новый и указала заниженную стоимость. Чтоб хоть как-то свести траты/доходы, и вкладывала в стройку квартиры. Вложение разъяснению не поддается. 

Так что вопросы к юному налоговику, который не удержался и побежал с родней скупать квартиры/машинки, у сотрудников правоохранительных органов должны появиться. Однако, естественно, лучше начать с первопричин всего — с ревизии его работе. Ею, конечно, должны заняться беспристрастно те лица, которые далеки от заступников Гавриша и их приспешников. Ниточки наверное потянутся к Любченко и его людям, поэтому необходимы незаангажированные ревизоры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»