Экономика

Как успокоить ребёнка с СДВГ поведала российский психолог

Специалист назвала несколько методов, как посодействовать снять напряжение у детишек с гиперактивностью и недостатком внимания.

фото «МК в городе Новосибирске»

Как совладать с гиперактивным ребёнком поведала психолог Наталья Наумова. Как считает специалист, если у детишек выслеживаются признаки недостатка внимания (СДВГ), то нужно обратиться к неврологу, чтоб тот прописал более лучший курс исцеления.

Но, психолог подчеркнула, что сразу с вероятным приёмом препаратов для ребёнка нужно проходить нейропсихологическую корректировку, чтоб он сумел без помощи других держать под контролем себя.

«Необходимо помнить и про то, что детям с СДВГ нужно много двигаться в течение дня, чтоб успокоиться. Необходимо продемонстрировать ребёнку метод по-иному перестроить себя. Заместо прыжков перед сном предложите ребёнку разные растяжки, подтягивания, упражнения из йоги либо для дыхания. Ребёнку необходимо последить за своим дыханием, это успокаивает», — поведала Наталья Наумова для Ньюс.ру.

Психолог сообщила, что для релаксации подступает размеренная музыка, горячая ванна и ароматерапия. Как считает специалист, всё перечисленное выше поможет справлять с истериками ребёнка и предупреждать их на начальном этапе.

Подчеркнём, до этого в материале «МК в городе Новосибирске» ведали советы психолога про то, каким образом научиться биться с синдромом самозванца.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»