Скандалы

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Конфликты вокруг смерти пациентов личной поликлиники "Медицина 24/7" заинтриговали управление СК Рф. По заявлениям родных заболевших открыто уголовно-процессуальное производство, которое передано опытным сотрудникам следствия. Пострадавшие готовят против "Медицины 24/7" многомиллионные заявления. Руководитель поликлиники Олег Серебрянский отторгает все претензии и винит пациентов в потребительском террористической деятельности и распространении сплетен. Лайф исследовал жизнь и бизнес резонансного доктора.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © Медицина24/7

Некоторое количество дней назад глава СК Рф Александр Бастрыкин устроил разнос своим московским подчинённым за волокиту по делу скандально популярной столичной поликлиники «Медицина 24/7». Это случилось после его встречи с пострадавшими, рассказавш??, что персонал поликлиники будто бы против воли держит их родных и вытягивает средства. По данным Лайфа, под жаркую руку Бастрыкина попали влиятельные сотрудники следственных органов в отделениях СКР по Симоновскому району и Южному административному округу города Москва. Делом, возбуждённым по статье 238 УК Россия «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности погибель человека», сейчас занимается Основное процессуальное управление Следственного комитета РФ.

По всем случаям смертей пациентов в «Медицине 24/7» назначены новые экспертные исследования. 11 июня в поликлинике были проведены обыски.

Здоровье либо погибель

Скандальную известность «Медицина 24/7» получила два года назад после необычной погибели популярного телевизионного продюсера Владимира Арцибашева. Однако это оказалось лишь верхушкой айсберга. Скоро возникли обращения и остальных пострадавших.

К примеру, после пребывания в поликлинике погибла 71-летняя супруга академика Нурбея Гулиа — Тамара. Её родные тоже думают, что даму довели до погибели в «Медицине 24/7», при этом самым ожесточенным образом.

Тамара Гулиа в месяц до направлении в медучреждение. Фото © kp.ru

1 / 2

14 апреля Тамара Гулиа попала в люксовую клинику с подозрением на онкологию. Даме необходимо было сдать анализы, но в муниципальных поликлиниках были очереди, а «Медицина 24/7» находилась недалеко от дома. Высочайшие ценники не устрашили родных — наоборот, они казались гарантией высочайшего качества. Странности, как они говорят, начались сразу после помещения пациентки в стационар, куда она пришла в хорошем здравии и своими ногами. Согласно мнению родных, скоро к ней закончили пускать даже своего супруга, аргументируя это тем, что его имени в договоре на обследование не было. Близкие сообщают, что за этот период времени даме будто бы провели два сеанса химической терапии и удалили лимфоузлы. Причём персонал повсевременно добивался средства на исцеление. Родные заявляют, что за некоторое количество дней они оплатили счета на 2 млн рублей. Одновременно в поликлинике добивались от них привезти паспорт Тамары.

Ещё одна пострадавшая — Ира Баласагова, чей дядя погиб в данной поликлинике — поведала Лайфу о чеке больше чем на 700 тысяч рублей за некоторое количество дней пребывания.

К схожим личным клиникам, которые зарабатывают млрд на умирающих, должен применяться и соответственный зеркальный прейскурант по возмещению вреда. Лишь в данном случае такие учреждения закончат существовать — как коммерчески не прибыльные, — считает Баласагова.

Юрисконсульты в деле

Некоторые пострадавшие допускают, что клиника охотится и за собственностью пациентов.

В структурах поликлиники есть юрисконсульты, которые отлично знают нормативно-правовые акты о завещаниях, недвижимого имущества и счетах в банках. Я слышала, что некоторые родные погибших нежданно замечали, что нажитое ими имущество будто бы уплывало в чужие руки на совсем легитимных основаниях, — поведала Лайфу одна из пострадавших.

Она же назвала Лайфу имя сотрудницы компании, занимающаяся правовыми вопросами, — Ира Гриценко.

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Ира Гриценко

Мед юрист

Ира Гриценко считается выгодоприобретателем организации «Лига защиты прав пациентов» (ЛЗПП). Как обозначено на её веб-сайте, компания консультирует и защищает пациентов по вопросам халатности и некачественно оказанных услуг со стороны докторов, также оказывает юридическую поддержку медперсоналу и учреждениям. «Философия компании — это философия справедливости, ведь у каждого есть право на защиту и поддержку», — говорится на интернет-ресурсе.

Партнером ЛЗПП является Юрий Серебрянский — врач мед наук, терапевт, геронтолог, кардиоревматолог, который был признан спец в области биоритмологии. Это отец главного врача поликлиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского. По данным Лайфа, он считается в поликлинике в должности «почётного доктора».

Ира Гриценко также является совладельцем некоммерческой организации «Центр разрешения конфронтаций в здравоохранении». Данная компания занимается как судебно-экспертной работой, так и подготовкой и проведением судебно-мед экспертных исследований, также выпускает книжки, брошюры и организует спец ярмарки. Команда Гриценко располагается по тому же адресу, что и клиника «Медицина 24/7» — улица Автозаводская, дом 16, корпус 2. Конкретно эти люди обеспечивают юридическую поддержку при спорах с больными и их родными, решают вопросы с контрольными и органами охраны правопорядка.

Соглашения с потаенной

Когда родным Тамары Гулиа всё-таки получилось посетить палату, они увидели, что она очень сдала. Дама нашла силы написать записку с просьбой увезти её из поликлиники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Таймс поведала об «империи недвижимого имущества» Абрамовича в Англии ценой больше $270 млн

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Забирать Тамару Гулиа, согласно мнению родных, пришлось при помощи бойцов Национальной гвардии. Выяснилось, что контракт об оказании мед услуг (имеется в распоряжении Лайфа) не был подписан ни одной из сторон. Когда родные проявили его и.о. главного врача «Медицина 24/7» Кристине Шишовой, то она, не стесняясь камер, попробовала вырвать контракт из рук.

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Кристина Шишова

Доктор-анестезиолог, реаниматолог, нейрохирург, заведующая отделением анестезиологии и реанимации в поликлинике «Медицина 24/7»

Шишова приехала в Москву из Воронежа сравнимо не так давно, в поликлинике «Медицина 24/7» она возглавляет отделение анестезиологии, а означает, имеет прямое отношение к реанимационным мероприятиям. Дама — завсегдатай спортивных залов. В социальных сетях Шишова имеет псевдоним Адская и, вероятно, делится с подписчиками своим кредо.

Ежедневно вижу столько никчемных людей, а ведь они могли бы стать чьими-то органами, — размещает она демотиватор.

1 / 6

Пока Шишова смотрит за своим здоровьем и стоит на охране необычных договоров, Тамара Гулиа 10 мая погибла в одном из медучреждений города Москва. Её состояние резко усугубилось после второго сеанса химической терапии и удаления лимфоузлов в поликлинике «Медицина 24/7».

Незакрываемая клиника

После погибели пациентки Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провёл контрольную приобретение в поликлинике и на основании установленных нарушений закрыл её на 90 дней. Вообщем, пока ничего не поменялось. Представитель «Медицины 24/7» сказал Лайфу, что юрисконсульты подали обращение на пересмотр на решение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и пока клиника работает в установленном порядке:

«Медицина 24/7» с решением Арбитражного суда города Москва не согласна, так как нарушения лицензионных условий в работе поликлиники отсутствовали. Судом подабающим образом не изучены выставленные подтверждения со стороны поликлиники «Медицина 24/7». Например, в действиях медучреждения отсутствовал состав административного правонарушения, который был предусмотрен статьёй 14.1 КоАП Россия. В установленные законом сроки на решение Арбитражного суда нами подаётся апелляционная жалоба.

Невзирая на конфликты, «Медицина 24/7» только в один прекрасный момент, в феврале 2020 года, была оштрафована на 100 тысяч рублей за воплощение коммерческой работе без разрешения. Для престижной поликлиники, выручка которой составила в прошедшем году практически два млрд рублей, это мелочь.

Сам руководитель «Медицины 24/7» Серебрянский на данный момент формально располагается в отпуске. Он считает себя правым: проводит встрече с журналистами, на которых винит пациентов в потребительском террористической деятельности, а представителей СМИ — в распространении неверных сплетен. Согласно его убеждению, больная положение дел относительно поликлиники отрицательно отразится на желании молодёжи получить профессию доктора.

Как врач сразил Москву

Олегу Юрьевичу Серебрянскому сорок пять лет, он родом из Иркутска, в разных интервью о для себя сообщает, что он потомственный доктор. Бизнес-трудовую деятельность начинал с мед страхования. В конце девяностых он трудился в организации «Страховая медорганизация «Медведь ЛК».

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Олег Серебрянский

Главврач поликлиники «Медицина 24/7»

Потом Серебрянский попал на работу в «Американ хоспитал групп» под управление собственного земляка — популярного спеца на рынке страховой медицины Петра Явербаума. Работа с ним, вероятно, отдала Серебрянскому осознание того, чем он будет заниматься далее, и все нужные познания.

В соответствии с базе SPARK INTERFAX, в 2013 году Серебрянский зарегистрировал организацию «Центр инноваторских мед технологий». Это целая сеть клиник под брендом «Евроонко», называющ?? себя круглосуточным онкологическим стационаром, которые действуют по европейским эталонам. В 2020 году, после того как начались трудности у «Медицины 24/7», компанию перерегистрировали на личных лиц, а их толики заложили в АО «Инвестторгбанк».

«Евроонко» работает по той же бизнес-модели, что и «Медицина 24/7». На самом деле, это хоспис под вывеской современной поликлиники. У компаний даже схожий логотип — ветка, которая напоминает погребальный венок. Претензии пациентов и их родных в адрес «Медицины 24/7» и «Евроонко» — такие же. Возглавляет клинику некоторый Андрей Пылёв, позиционирующ?? себя как 1-го из наилучших онкологов города Москва.

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Один из огромного количества отзывов о работе «Евроонко» в Вебе. © otzovik.com

Бизнес и имущество

Необходимо подчеркнуть, что при большой выручке клиника употребляла в качестве корпоративного транспорта подержанные авто, которые оформлены на главного врача Серебрянского. К примеру, это американский джип Mercury Mountainеer 2002 года выпуска. Потом Серебрянский переписал машину на иркутскую организацию «Элар».

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

В 2016 году за 2,8 миллиона рублей руководитель купил подержанный автомобиль Мерседес Benz Sprinter 2500. Этим машиной воспользовались и иные работники поликлиники, в том числе бухгалтер, а потом генеральный директор ряда его компаний Татьяна Лебедева. Ранее на Серебрянского был записан экономный седан Форд Focus.

Для обладателя компании с годовым оборотом в несколько млрд рублей Олег Серебрянский снаружи ведёт умеренный стиль жизни. Лайф узнал, что в 2009 году руководитель брал ипотеку, а в 2010-м купил квартиру в центральном районе города Москва. Доброкачественный кирпичный дом по адресу Плющиха, 43–47 1958 года постройки располагается в элитном Хамовническом районе. В распоряжении предпринимателя оказалось просторное жильё площадью 64 квадрата. В данном доме на данный момент продаётся всего одна квартира, чуток большей площади — 80 квадратов. За неё торговец просит 34 миллиона рублей.

По данным источника Лайфа, у Серебрянского есть интересы в Израиле, куда он может уехать в хоть какое время.

Создатели

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Станислав Сенькин

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Евгений Кузнецов

Илья Ущеко

Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Кристина Шайдуллина

Подпишитесь на LIFE

  • Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

    Дмитрий Песков сообщил, что речи о полной вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции в Российской Федерации не идёт

    сейчас в 10:49

    Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

    Пациентка личной поликлиники в столице России погибла после пластической операции

    7 октября 2020, 21:55

    Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

    Основная по космическому центру: Как торговец фармацевтических средств и косметики стала заместителем Рогозина в "Роскосмосе"

    вчера в 21:40

    Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

    "Ставка на свои кадры": ЦСКА не будет находить наставника на замену Березуцкому

    сейчас в 10:47

    Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

    Дмитрий Песков: Темпы вакцинопрофилактики от коронавируса оставляют желать наилучшего

    сейчас в 10:44

    Пояснений: 1

    Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

    Как устроен бизнес главного врача московской престижной поликлиники Олега Серебрянского

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»