Скандалы

Как заработать $170 миллионов на сильной эпидемии в Республике Казахстан и почему нервничают провизоры?

Как заработать $170 миллионов на сильной эпидемии в Республике Казахстан и почему нервничают провизоры?

Примерный размер коррупционных доходов и заработков на сильной эпидемии в Республике Казахстан составил больше 170 миллионов долларов за прошлый год.

При этом, во внимание не берется масочный бум, когда в некоторых регионах за обыденную мед маску отдавали по два доллара. Одним из выгодоприобретателей сильной эпидемии стал Кайрат Боранбаев, который вместе с российским миллиар­дером Виктором Харитониным и еще 2-мя партнерами является владельцем ТОО «НеоТекФарм», в которое заходит ТОО «Карагандинский лекарственный комплекс». До настоящего времени зарабатывают на сильной эпидемии не лишь государственные служащие, да и подрядчики, «добросовестные» министры, коммерческие организации, и естественно, олигархи. Чего только стоит скандал вокруг поддержки от государства компаниям мультимиллионеров и мультимиллионеров при параллельном нажиме на компании малого и среднего бизнеса. При всем коррупционном разгуле в Республике Казахстан отмечается резкий недостаток некоторых фармацевтических средств.

«Казахстан сталкивается с трагической недостатком главных фармацевтических средств, таковых как аспирин», подчеркивает в собственном материале СМИ «СМИ». Английская публикация проливает свет на труднейшую положение с медицинскими препаратами в Республике Казахстан.

Некоторые выдержки мы приводим ниже:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запущен процесс отбора нефтепроводной трубы у «кошелька» Медведчука и Лукашенко

«…правительство этой центральноазиатской государства попробовало оказать давление на производителей и дилеров фармацевтических средств, чтоб те снизили цены.Правительство попробовал обеспечить продажу фармацевтических средств, которые используются для исцеления SARS-CoV-2, с малой наценкой. Но производители сообщают, что эти усилия привели к оборотным результатам. А также, такая политика оказала влияние и на наличие остальных фармацевтических средств.

Казахстан регулирует цены на медицинские препараты с 2019 года, устанавливая ограничения на логистические и рекламные траты и наценки в процентах от отпускных цен.

В январе правительство обнародовало перечень фармацевтических средств, которые оно охарактеризовало как «антиковидные». По ним была снижена маржа, в итоге чего разрешенная розничная стоимость свалилась в среднем на сорок процентов.

Как следствие — «Кардиомагнил» уже пропал из большей части аптечных пунктов. И однако производители посодействовали дилерам восполнить убытки, они больше не хотят поставлять медицинские препараты в убыток для себя», — гласит управляющий фармкомпании, который пожелал остаться неназванным.

Производители фармацевтических средств обратились к кабинету министров, сообщив, что новые правила контрпродуктивны, но до настоящего времени не достигнули их пересмотра» (перевод текста приводит Telegram-паблик Серьезный Агашка).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»