Новости регионов

Какие памятные и торжественные даты отмечают жители города Новосибирска 7 ноября

В воскресенье, 7 ноября жители Новосибирска празднуют День Величавой Октябрьской социалистической революции, день холодца и российского пейнтбола.

Фото с веб-сайта pixabay.com

День Величавой Октябрьской социалистической революции

7 ноября до 1991 года был основным праздничком Советский Союз и носил заглавие — День Величавой Октябрьской социалистической революции.

В сей день было свергнуто временное правительство и объявлена власть Советов рабочих и солдатских парламентариев.

Эту памятную дату отмечали в протяжении всей русской эры. Торжество относилось к муниципальным праздничкам, в честь него устраивали обязательные демонстрации работающих, проходивш?? во всех городах государства.

История торжественные мероприятия завершилась с развалом СССР и развенчанием коммунистической идеологии. В некоторых бывших республиках Советский Союз праздничек не прекращает существовать, к примеру, в Кыргызстане 7 ноября остается выходным днем и муниципальным праздничком, а в Беларуси отмечается как День Октябрьской революции.

В Российской Федерации 7 ноября закончило быть праздничком, но вошло в список памятных дат. Заместо него выходным днём стал День народного единства, который отмечают 4 ноября.

День холодца

Студень и заливной ещё так называют извечно российское блюдо – холодец. Сытное и питательное блюдо из мясного бульона с кусками мяса пользуется известностью в северных широтах.

Холодец готовят со свининой, говядиной, птицей, специями, приправами, яичком, морковью и зеленью. Студень вровень с оливье стал атрибутом новогоднего стола, куда его подают с хреном и горчицей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вооруженный мужчина испугал обитателей ВИЗа в Екатеринбурге

День холодца начали отмечать с той целью, чтоб выделить значимость и пользу этого пользующегося популярностью блюда.

В сей день можно приготовить несколько тарелок благоуханного холодца и угостить всю семью.

День российского пейнтбола

Американец Тьерри Аттридж был первым, кто привёз в Российскую Федерацию помповые ружья — маркер. Он в то время был главой компании HOG и магазина по продаже оружия.

Но на таможне к предпринимателю возникли вопросы. Таможенники подумали, что маркеры это истинное боевое орудие, тем паче что они были задекларированы в графе «игрушки».

Тогда на помощь к американцу пришли российские любители игры Юрий Цыганков и Алексей Арсеньев. Мужчинам получилось уверить таможенников в том, что маркеры неопасны.

7 ноября 1992 года на территории пригородного дома отдыха свершилась 1-ая игра в пейнтбол. В ней участвовали менее 30 человек.

На сегодня эта игра стала не лишь любительским, да и проф видом спорта. Российские атлеты ни один раз становились чемпионами европейских и глобальных соревнований.

В День российского пейнтбола вы сможете поменять собственный обычный досуг на калоритные, экстремальные утехи, распробовав себя в данном виде спорта.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»