Новости регионов

Каменский район развивается, невзирая на деяния подстрекателей

Противники употребляют материалы областной проверки для дискредитации муниципалитета

Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области провел проверку в Каменском городском окружении. По её материалам предстоит суровая работа, которая сделает лучше жизнь в муниципалитете. Но на данный момент эти документы употребляют посторонние силы для дискредитации района и нарушения стабильности обстановки в нем. Поэтому «МК-Урал» решил выяснить, как идут дела в городском окружении в действительности.

На данный момент 3-этажный дом в поселке Колчедан на 50 квартир готов, акт ввода в эксплуатацию получен.

30 июля в отчете о проверке муниципалитета, направленном губернатору Евгению Куйвашеву, областной Департамент противодействия коррупции и контроля достаточно критично оценил положение дел в муниципалитете.

Проверки в муниципальных органах власти не уникальность, и они умеют большое значение для обычной работы. Лишь вот до определенного момента материалы проверочных мероприятий являются служебной сведениями, не созданной для широкого распространения и чьего-то рекламы. В этом случае они необходимы для плодотворного сотрудничества свердловского кабинета министров и района в целях улучшения характеристик хозяйственной работе.

Сейчас по факту эту служебную данные (непонятно, как полученную) употребляют третьи лица, дальние от настоящей практики управления муниципалитетом, – как в сети интернет, так и в общественной пропаганде, в виде листовок, распространяем?? в числе обитателей.

В итоге не лишь дискредитируется управление муниципалитета, да и вводится в заблуждение и даже запугивается население. Для чего это делается – для увеличения известности в социальных сетях некоторых лиц, в противоборстве за власть либо сферы воздействия? Может быть, все сходу. В итоге такие демагогия и темный реклама работают на расшатывание в районе и наносят вред его жителям.

Сообщают, что такая деструктивная деятельность проводилась и до этого. Безосновательные жалобы направлялись не лишь управлению региона, да и в Москву. Часто это делалось с внедрением служебных документов, что может означать антигосударственную работу некоторых лиц снутри самой Администрации КГО. Вот и на данный момент предпринимаются попытки представить положение дел в районе как критичную.

С учетом всего этого «МК-Урал» решил поглядеть на реальное положение дел в муниципалитете расслабленно – без критиканства и излишних комплиментов.

Несистемная «Система»

Летом одной из вопросов района стал кризис в поселке Позариха, вину за который в материалах проверки возлагается на Администрацию КГО. Непременно, решение таковых суровых вопросов должно ложиться на плечи управления муниципалитета, ведь оно отвечает за благополучие обитателей.

При всем этом принципиально осознавать, как развивались действия. Компания ТК «Система» перекрыла в Позарихе сети горячего водоснабжения, а ремонтные работы не проводила. Здесь же было установлено, что у компании из-за долгов перед продавцами ресурсов заблокирован счет.

Данная компания в 2020 году заключила с Администрацией КГО концессионное соглашение. В итоге стало известно, что «Система» условия соглашения не делала. По данному факту администрация Каменского ГО исследовала вопрос и обратилась к Думе. Депутаты решили о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в связи с угрозой срыва отопительного сезона. Кроме того было принято решение изъять имущество у ООО ТК «Система» и аннулировать концессионное соглашение.

Как рассказал «МК-Урал» глава Думы МО «Каменский городского округ» Виталий Чемезов, у ТК «Система» забрали имущество и передали его в МУП «Тепловодоснабжение КГО». С 15 сентября дома обитателей района начали подключать к теплу. Глава Думы сообщает, что вход в отопительный сезон пройдет приемлимо.

Меры по решению трудности в Позарихе управление муниципалитета начало принимать до обозначенной проверки. Администрация даже направила заявление в суд – по факту ненадлежащего использования «Системой» выделенных экономных средств.

Трудность Позарихи не красит городской округ, но принципиально осознавать, что формат работы с коммунальными сетями по концессии, к которому не один раз призывало государственная власть, еще сырой. Тут есть и плюсы, и «подводные камешки».

О сбоях этой системы «МК-Урал» писал на примере остальных муниципалитетов. Срыв обслуживающей сети коммерческой компанией критерий соглашения – не уникальность для большого количества территорий в государстве. К несчастью, в подобном положении оказался и Каменский городской округ. Но меры, которые были приняты управлением муниципалитета и парламентариями для решения трудности, свидетельствуют о том, что обеспечение теплом – под контролем.

Квартиры для переселенцев

В отчете о проверке сообщается: «Реализация в 2021 году мотивированных характеристик местной персональной программы по переселению людей из аварийного жилищного фонда под страхом». В материалах сообщается, что выполнение национального проекта в данной части в июне составляло пол процента.

На бумаге это смотрится тревожно. И это, естественно, употребляют в собственной риторике силы, которые желают подорвать положение дел в районе. Однако на практике выходит, что ревизоры, может быть, поторопились с оценками. Срок выполнения программы переселения людей в муниципалитете – декабрь 2021 года. К окончанию года программа обязана быть исполнена на сто процентов. Летние характеристики соединены с тем, что дом, в который заедут нуждающиеся в улучшении условий проживания люди, лишь выстроили.

На данный момент 3-этажный дом в поселке Колчедан на 50 квартир готов, акт ввода в эксплуатацию получен. Туда планируют заселить 48 семей. Муниципалитет проводит процедуры по приобретению жилища, к декабрю люди получат квартиры, выполнение программы будет стопроцентным. Выходит, управление муниципалитета с работой в данной части совладевает удачно.

«Неприметные» контейнеры и состояние труб

Часть претензий ревизоров связана с мусорными контейнерами. Например, которые проверяют не увидели площадку для сбора мусора в селе Походилова на улице Трубачева и упрекнули власти КГО в нарушении городского договора.

Но стало известно, что новая площадка с контейнерами для сбора мусора стоит, просто в процессе работы подрядная организация по просьбам местного населения передвинул её приблизительно на 100 метров. Жители приняли решение, что так удобнее, строители не стали возражать.

Каменский район развивается, невзирая на деяния подстрекателей

Контейнерная площадка в селе Походилова.

Восстановление ЖКХ

Материалы проверки в оценке ЖКХ почти во всем справедливы, да и здесь необходимы некоторые дополнения. В тексте документа указывается на «очень старое состояние коммунальных сетей (износ 70-сто процентов)». Износ сетей суровый, но это не означает, что ничего не делается, и навряд ли стоит разговаривать о провале в такой сфере.

За прошедшие 3 года управление муниципалитета смогло привлечь в ЖКХ из казны области больше 200 миллионов рублей, средства направили на ремонты. В 2018 году процент старых сетей ТВС составил восемьдесят семь процентов, ХВС – восемьдесят шесть процентов. В итоге капитальных ремонтов и подмены участков сетей к 2020 году процент износа серьезно снизили: ТВС – шестьдесят семь процентов, ХВС – семьдесят шесть процентов.

С 2018 года в городском окружении поменяли 20,135 км сетей обеспечения теплом и 17,436 км сетей водоснабжения. Выстроили и ввели в эксплуатацию газовые котельные в поселках Черемхово и Травянское, на 13 котельных смонтировали дизель-генераторные установки (запасные источники электроснабжения).

В 2021 году после обращения управления муниципалитета к губернатору Евгению Куйвашеву району выделили 32 миллиона рублей на ремонтные работы сетей водоснабжения. Прежде всего эти средства были направлены на ремонты в селе Брод, в поселках Колчедан, Рыбниковское, Покровское, Маминское, Новоисетское, Травянское, также в населенном пункте Первомайский. Во всех населенных пунктах работы уже проводятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Администрация города упрятала флаги: конкурс на восстановление Краснознаменной группы отменили

Проверка – возможность для развития

Глава Каменского городских окрестностей Сергей Белоусов в общении с «МК-Урал» подчеркнул, что «любые проверки дают доп возможность для изучения проделанной работы, для работы над ошибками и принятия правильных управленческих решений».

По имеющейся информации «МК-Урал», по материалам проверки уже идет работа. Управление региона запросило у Администрации КГО программку развития муниципалитета, она была предоставлена. Кроме того в правительство поступили предложения о определенных мероприятиях по повышению качества ситуации.

С учетом этих документов и обозначенных характеристик отставания района в некоторых сферах на данный момент обсуждается вопрос о предоставлении доп выделения финансовых средств для проведения антикризисных мер и для больше удачного реализации программ, в которых принимает участие муниципалитет.

Мост, газ, вода

«Мы выстроили в районе две газовые котельные, – ведает глава Думы КГО Виталий Чемезов, памятуя прошедшую пятилетку. – Выстроили мост, соединяющий деревню Черноскутова и село Новоисетское, ценой 52 миллиона рублей. Старый мост сносило ледоходом, дети не знали, как добираться до школы, это была суровая трудность. Проекты по газификации фактически исполнены, осталась газификация сёла Часовой. Считаю, в предстоящем году вопрос отважится положительно: на согласительной комиссии средства выделят, стройку продолжится».

Кроме того Председатель Государственной думы сообщил о решении трудности с водой в поселке Позариха. В сельской воде был излишек железа, а в населенном пункте Мирном, который практически через магистраль, но относится к Каменску-Уральскому, жители пили чистую воду. После переговоров управления КГО с главой Каменска-Уральского город согласился подключить село к собственной сети, что и было изготовлено.

В открытых источниках мы поглядели, что еще увлекательного и принципиального сделали в КГО за пятилетку. Выяснилось, тут воплотили в жизнь много соц и культурных проектов.

Региональные программы и соц развитие

Один из главных путей развития района – участие в региональных программах. Понятно, что для входа в них необходимо провести огромную предварительную работу. КГО с этим удачно совладевает, на сей день являясь среди наиболее активных участвующих реализации региональных программ.

К примеру, в системе образования благодаря программам получилось выстроить 4 детских сада, открыть доп группы в садиках. На протяжение предыдущих трёх лет в районе отсутствует очередь в дошкольные учреждения, в отличие от почти всех остальных муниципалитетов.

На 1 сентября открыли 5 центров образования «Точка роста» в сельских школах (Каменская, Колчеданская, Бродовская, Клевакинская, Травянская). За прошедшие годы восстановили Сипавский детский сад и пристрой школы в Сосновском, выстроили младшую школу в поселке Покровском.

В текущем году в районе открыли три детские площадки – в пгт Мартюш, сёлах Белоносова и Часовая, еще 7 установят к концу года. Прошли ремонты спортзалов, построена спортплощадка в школе Колчедана. Сделаны условия для детишек с ограниченными возможностями здоровья в Новоисетской, Бродовской и остальных школах.

с помощью роли района в областной программе и выделению доп средств районного казны сейчас на сто процентов удовлетворены необходимости обитателей в пригородном оздоровлении детишек. Любопытно, что КГО один из немногих в области имеет городской оздоровительный лагерь – «Колосок».

Культура и здоровье  

Есть приметные подвижки и в сфере культуры. К примеру, в районе открыли три виртуальных филармонических концертных зала, в Колчедане – модельную библиотеку. В Сосновском ДК, где репетирует узнаваемый на Урале Сосновский народный хор, заканчивается ремонтные работы по общегосударственной программе «Культура».

В Колчедане выстроили парковый комплекс «Парк Победы» с мемориальной плитой в честь ветеранов войны, памятником воякам-интернационалистам, с местами для отдыха и современной детской площадкой.

Развивается и сфера здравоохранения. Уже работают модульные фельдшерско-акушерские пункты в поселках Черемхово и Большая Грязнуха, на очереди ФАП в населенном пункте Горный. Идет подмена автомобильного парка, внедряется новое оборудование, восстановлена детская консультация в поселке Покровском. Для обитателей ведутся акции «Добро в поселок» с бесплатным обследованием узеньких профессионалов.

Каменский район развивается, невзирая на деяния подстрекателей

В комплексе «Парк Победы» установлены мемориалы, также места для отдыха и детская площадка.

Под публичным контролем

В районе развита система публичного управления. Совет ветеранов, Женсовет, Общественная палата и иные организации интенсивно принимают участие в жизни КГО. Представители НКО заносят суровый вклад в планирование и разработку программ и проектов, производят контроль.

Одним из основных институтов публичного контроля в районе считается Совет ветеранов: опыт и принципиальность членов этой организации оказывают помощь в решении почти всех задач, в особенности при приготовлении к отопительному сезону.

«Работали дружной командой»

Глава Думы КГО думает, что район не стоит на месте, и почти во всем это итог слаженной работы управления окрестность и парламентариев.

«Дума шестого созыва, глава и Администрация городских окрестностей работали дружной командой, – гласит Виталий Чемезов. – Естественно, по неким вопросам спорили, но в конечном итоге находили согласие и воспринимали решения, которые благоприятно влияют на положение дел в районе».

Кроме того председатель положительно оценивает работу Думы с населением: «В 2016 году мы сформировали пакет наказов депутатам, на данный момент их реализация составляет восемьдесят пять процентов, это уже о кое-чем гласит».

«Это будет плохо»

Одно из звучно прозвучавших в средства массовой информации предложений – укрупнение муниципалитета методом вливания Каменского ГО в сам Каменск-Уральский. В общении с «МК-Урал» Виталий Чемезов отнесся к этой мысли негативно.

«Для обитателей Каменского городских окрестностей это будет плохо, – заявил он. – В городе собственных вопросов хватает, а у нас разброс от 1-го отдаленного населенного пункта до другого – 100 км. Придется проводить голосование, и я полагаю, что жители будут решительно против».

Согласно мнению председателя, этот вопрос власти КГО уже обсуждали с участием профессионалов из Екатеринбурга. Укрупнение муниципалитета оценили как реформу, которая не принесет полезности, но создаст новые трудности из-за трудности выделения финансовых средств и управления отдаленными территориями.

«А также, принципиально, что у сельских обитателей собственный склад ума, – гласит Виталий Иванович. – Нельзя их отрывать от корней».

Каменский район развивается, невзирая на деяния подстрекателей

В рамках акции «Добро в поселок» обитателей района безвозмездно исследуют узенькие спецы-врачи.

Более конструктивной работы

Подводя результат, мы видим, что Каменскому городскому округу есть чем испытывать гордость, есть чему уделить внимание. Есть ошибки, которые необходимо исправлять. Есть материалы проверки и стратегия развития, на основании которых необходимо прикладывать усилия для улучшения положения дел в районной экономике, социальной, культурной и остальных сферах.

Есть программы, добиваться реализации которых необходимо в неизменном диалоге властей муниципалитета и региона. Основное, чтоб все это было конструктивно, взвешенно и в итоге шло на пользу людям. Все это может быть при критериях устойчивой работы муниципалитета, которой не должны помешать какие-или попытки подорвать положение дел.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»