Скандалы

«Капитал» Зюганова на собранное Дорохиным

"Капитал" Зюганова на собранное Дорохиным

Глава компартии Геннадий Зюганов допустил раскол в партии, чтоб от него не отвернулся депутат ГД Павел Дорохин? Последнего будто бы ценят за умение завлекать благотворителей, а противники винят его в лоббизме.

Как рассказывает журналист Москов Пост в столице России, из коммунистической партии КПРФ ушел её соорганизатор и наистарейшем член, коммунист с примерно 50-летним партийным стажем Иван Никитчук. В итоге ветеран КПРФ обвинил бывших однопартийцев в взаимодействии с «мерзавцами», так как в ЦК партии переизбирался депутат Государственной Думы Павел Дорохин.

Его Никитчук считает чуть не противником коммунистической идеологии, в адрес парламентария ни один раз звучали обвинения в частном лоббизме, даже больше — он даже имеет судимость. Хоть и погашенную. И этот необыкновенный персонаж не много того, что является видным партийным деятелем, так к тому же строит удачную политическую трудовую деятельность. Охото задать закономерный вопрос: никого ничего не смущает? Руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, вероятно, ничего. Неслучайно ближайшее время его детище так и трещит по швам.

Особенное возмущение Никитчука вызывает литературное творчество Дорохина. Он является членом Союза писателей и создателем книжек с такими увлекательными наименованиями как «Сталин и Церковь очами современников: патриархов, святых, священнослужителей», «Ковчег спасения» и «Королевские слова». В них, как считают Никитчука, Дорохин «обгадил всех» — другими словами советскую власть и её управляющих. Что сообщить, очень необыкновенная позиция для активного коммуниста-члена партии. Вообщем, все это быть может всего только литературным вымыслом. Однако осадочек, как заявляется, остался…

Значительно большее количество вопросов вызывает многозначное прошедшее Дорохина, за которое почти все открыто называют его лоббистом интересов определенных коммерческих организаций, а как следует — никем другим как убежденным капиталистом. Тоже как-то не вяжется с членством в КПРФ.

Итальянский след

В партию он вступил в дальнем 1986 году и до начала нулевых занимался, в наибольшей степени, только политикой. В 2002 году он поступил на государственную службу — трудился в Торгово-промышленной палате Россия, также был представителем в Италии. Тогда же, он и стал развивать собственный бизнес. Притом, по имеющимся сведениям «Ленты.ру», действовал через некоторую Наталью Олеговну Айтматову, бывш?? прописана в его квартире и обладала вместе с ним ТОО «Скорпио». Сведения об этом сохранилась в «Руспрофайле», но отчего-то не указаны ИНН владельцев, а на веб-сайте нет их карточек.

"Капитал" Зюганова на собранное Дорохиным

Показательно, что такое же наблюдается в иной организации Айтматовой — «Италорусконсалт», которую она организовала вместе с гендиректором консульства Итало-Российской торговой палаты в столице России Львом Квятковским. И на него и карточка есть, и ИНН указан. Все это наводит на идея, что данные об Айтматовой могли преднамеренно «зачищать». И, нужно считать, не без воздействия больших заступников, которым некоторые и считают Дорохина.

"Капитал" Зюганова на собранное Дорохиным

При любом варианте, концы в воду упрятали не очень отлично, ведь понятно, что бизнеследи также обладала «Таскани Траффл Интернэшнл» и «Юрпромконсалт» вместе с итальянцем Амброзио Дженнаро, а её «Новамен Биомедикал» была записана на люксембургский офшор. Можно представить, что через эти зарубежные каналы лично Дорохин мог крепить связи с Италией и, при подобном положении, хорошо на данном «питаться». Однако ведь если дела вправду обстояли конкретно так, то он, на самом деле, употреблял свое должностные полномочия. И, снова же, никого ничего не смутило?

Кроме того, у парламентария в то время был и свой бизнес. С девяностых годов он обладал толикой в «Зернопродторге», партнерствуя с «Торговым Домом ЮКОС». Как писал «Коммерсант», выгодоприобретатель одноименного холдинговой компании Станислав Винокуров был привлечён по уголовной статье за совершение мошеннических действий и растрату 22 миллионов долларов, после этого скрылся в ФРГ. За кордоном живёт и основоположник ЮКОСа Михаил Ходорковский, отсидевш?? в местах заключения за совершение мошеннических действий, присвоение чужого собственности, неуплату налоговых платежей и остальных преступных действиях, что сообщить, бизнес-партнеры у Дорохина были, что нужно!

Но все это не воспрепядствовало ему в 2010 году стать помощником заместителя гендиректора «госкомпании «Рособоронэкспорт»», а годом спустя избраться в Муниципальную Думу. И там, как обожают говорить противники, он полностью сумел проявить возможности лоббиста. А именно, он инициировал «Закон о промышленной политическому курсу Российской Федерации» и возглавил междуведомственную спецгруппу согласно его подготовке. Проект закона был отклонен, некоторые расценили, что он внесен в интересах ряда больших компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астаховское движение

Звучная история приключилась в 2014 году: тогда Дорохин направил письма в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), губернатору Камчатки и руководителю администрации Тюменской области. В собственном опусе напористо рекомендовал всем указанным государственным служащим переводить муниципальные средства в рекомендуемые им компании. Как писали СМИ,  для усовершенствования Северо-Восточного ремонтного центра в Вилючинске он посоветовал группу компаний АМК, а безупречным партнером для «рабочих и личных поездок по билетам, гостиницам, трансферам» тюменско-камчатских государственных служащих назвал ООО «Таларии». Как-то шибко очень коммунист пекся об интересах личного бизнеса, не так ли?

И таковых историй у него еще вагон и малая телега. Как писала «Лента», его также связывали с «Ростехом», ВЭБом, компанией «Газпром», «Росатомом», «Роснефтью». Очень приличный перечень! Все это подтверждается перечнем государственными закупками той «Таларии», на которых она заработала более 2 миллиардов рублей. А депутат собственной аффилированности к организации, как кажется, даже не пробовал утаить.

"Капитал" Зюганова на собранное Дорохиным

А вот наличие у себя судимости чрезвычайно даже пробовал. В 2000 году он был осужден за нелегальное приобретение, передачу и сбыт орудия. Сам Дорохин сначало убеждал, что пистолет ему подкинули, но позже признал свою вину и был амнистирован в связи с 55-летием Победы. Все это было установлено, когда он баллотировался в главы регионов Тюменской области. Скандал был этот, что в голосовании он в конечном итоге не принял участие. На вопрос — как он с таким «багажом» в принципе сумел до этого попасть в ГД, в самой КПРФ отвечали, что, когда Дорохин баллотировался в Государственную Думу, он ничего указывать не был должен, так как в 2011 году нормативно-правовые акты не добивалось предоставлять отчеты о погашенных судимостях. Про это ведали СМИ.

В большой скандал он попал ранее парламентских голосования в 2016 году. Как докладывал «Ура.ру», тогда бывший-ассистент Дорохина Сергей Мельник предал гласности видеопослание, в каком обвинил видного коммуниста в мошеннических действиях — как он сообщил, тот получал проценты от непонятных соглашений. Бывший-ассистент Дорохина без колебаний назвал пятнадцать компаний. Но и ту историю получилось «замять».

Поговаривали, что жить и работать расслабленно Дорохину помогает лично Геннадий Зюганов. Последний с ним подчеркнуто не сближается, но будто бы ценит его за умение завлекать видных благотворителей. Если это вправду так, то и сам глава компартии ставит валютные интересы выше идеологии? Ну а что, одними мечтами о светлом «красном» будущем сыт не будешь.

«Красный огонь» погасает?

Уж не потому ли КПРФ то и дело сотрясают конфликты, которые некоторые считают уже не попросту «звоночками», а прямо-таки ударами в набат. А именно, как заявляют создатели портала «Ридус», будто бы коммунисты посетовали, что члены высшего управления КПРФ развернули террор против первичных ячеек партии и местных подразделений, а сами они страшатся, что «КПРФ имеет все возможности повторить судьбу КПСС».

КПРФ накануне парламентских голосования — 2021 не прекращает быстро терять кадры. Сначала апреля, по имеющимся сведениям «Регнума», массивно стали сдавать партбилеты коммунисты в Марий Эл, так как «управлением коммунистической партии движут политиканство, популизм и верность двойным эталонам».

И этот «финал» это уже тренд, тянущийся более одного года. Как до этого тщательно писал Москов Пост, такое же уже случилось в партячейках Республики Хакасия, Коми, Башкирии, в Краснодарском крае и в Свердловской области.

Злопыхатели думают, что причина этого кроется также и в том, что сам лидер партии, видимо, не готов передать кому-то управление КПРФ. Звучат даже обвинения в том, что он сам задвигает мощных членов партии, опасаясь, что они могут его сдвинуть. Демонстративными в данном плане могут быть истории Павла Грудинина, Николая Платошкина и сына преследуемого главу региона Сергея Левченко, которых «сватали» на роль управляющих коммунистов. И что все-таки? В определенный момент любой из них стал фигурантом уголовного дела. Любопытно, приложил ли к данному руку Зюганов?

Можно осознать рвение Зюганова дольше задерживать власть — как-никак он бессменно управляет КПРФ аж с 1994 года. Однако всему ведь в какой-то момент приходит конец?

Может ли так произойдёт, что конец наступит и самой партии? Ведь, как кажется, под своим началом Зюганов уже не может соединить людей, даже больше — будто бы продвигает в управление очень непонятных персонажей. Вроде Дорохина, в чьей верности коммунистическим мыслям почти все колеблются.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»