Новости регионов

«Караванинг — жизнь»: пожилые люди из города Новосибирска объездили всю Сибирь в «доме на колёсах»

Супруги-пожилые люди решили скрасить скучноватые будни путешествиями по всей Сибири, чтоб стать поближе к родной земле и найти новых друзей.

«Зажглись приключениями в кругу детишек и внуков»

Супруги Салтымаковы 6 годов назад переехали в Новосибирск из Кемерова. В Кемеровской области, остались дети и внуки, повстречается с которыми, не удавалось. В тоске по семье пара отважилась на спонтанную покупку — заполучили в кредит трейлер.

«Мы смотрели канал про путешествия на Ютуб и в одном ролике узрели, как люди курсируют по всему Миру в домиках на колёсах — нас это зацепило. Недолго думая решили приобрести этот же трейлер, весь Веб перерыли в розыске и вот, обнаружили у 1-го поставщика из города Москва. Оформили кредит и приобрели. Первым же делом поехали на нём к нашей семье, по землям Кемеровской области», — ведает Сергей Салтымаков.

Согласно мнению главы семейства в их трейлере-прицепе есть полностью всё для удобного путешествия: кровать, стол, шкаф и кухонная техника. В «доме на колесах» есть отопление и электричество.

«Караванинг - жизнь»: пожилые люди из города Новосибирска объездили всю Сибирь в «доме на колёсах»

Фото: TripStariki

«Блог о путешествиях, как лечущее средство для души»

Сергей Салтымаков всю жизнь проработал репортером на радио и в редакциях газет. Гласит — корреспондент не может «оставить должность» — эта профессия с ним навечно. Поменялось только одно: с уходом на пенсию Сергей может писать про то, что греет его душу.

«Все свои годы я писал сенсации, интриги и иные жуткие вещи – это не приносило мне наслаждения, а на данный момент могу предназначить всё свободное время хобби. Завёл блог, чтоб не отставать от современных тенденций средства массовой информации и публиковать в нём всё, что веселит душу.

Глава семейства Салтымаковых сообщил, что путешествия на «караване» для них с женой не попросту увлечение – обряд, который даёт им сил. Супруги начинают планировать собственный маршрут и детали поездки за несколько месяцев. В мае выезжают из города Новосибирска и не ворачиваются домой до самого сентября.

«Главные нюансы «караванеров»: единение с природой и люди. Мы же не старики и не пенсионеры, нам охото активности и знакомств, но не просиживать дома на диванчике», — сообщил мужчина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат городского совета Новосибирска вручил наборы продуктов питания жителям окрестность

«Караванеры Сибири»

Обыкновенными покатушками на «особняке на колёсах» они не ограничились. Их тянуло к приключениям в кругу группы единомышленников, тогда и Сергей и Наталья сделали группу в ВатсАпп в розыске «караванеров».

«Когда мы приобрели караван, думали, что мы пребываем в вакууме, но из него вышли достаточно стремительно. Неприметно обрели родных людей во всех уголках нашего обширного окрестность. Мы не первооткрыватели — единомышленников много в Сибири, да даже по всей Рф сотни наберутся. Ежедневно общаемся по видеосвязи, сообщения пишем и приезжаем друг дружке в гости, конечно, на караване», — ведает Сергей.

«Препятствия на пути и нежданные знакомства»

Основная трудность в путешествиях на «караване» — поиск стоянки. В Сибири этот вид отдыха не распространён.

«Караванинг - жизнь»: пожилые люди из города Новосибирска объездили всю Сибирь в «доме на колёсах»

Фото: TripStariki

«Приехали в один прекрасный момент в Горный Алтай и не знали где тормознуть. Все развернули палатки, а мы на машине, да ещё и с прицепом. На кемпинговую зону нас не пустили. И здесь фортуна улыбнулась – мы повстречали фермера, который пустил нас к для себя на участок. Оказалось – он производит сыры и тоже путешествует по собственному краю. Его родственники гостеприимно нас приняла и провела экскурсионную поездку по историческим и прекрасным местам Алтая. Сейчас мы дружим и часто приезжаем к ним в гости. Мы желали знакомств – мы их получили», — делится Сергей Салтымаков.

Согласно мнению главы семейства, конкретно подобные сложности и сближают всех «караванеров» Сибири.

«Кругосветка по Алтаю и новые странствия»

Сергей и Наталья за два года объехали весь Алтай, побывали на Байкале и черпали силы у святого источника в Искитимском районе. В задачах на предстоящее лето — полюбоваться на красоты Урала.

«Одна из наших подписчиц оказалась травницей, мы уже планируем встречу. Там будем собирать фармацевтические растения, а позже обучаться верно заваривать чай. А в принципе в путешествиях о болячках мы забываем», — заявляет Сергей Салтымаков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»