Скандалы

Карчев и в СИЗО остается «реалистом»

Карчев и в СИЗО остается "реалистом"

Сидячий под арестом банкир Олег Карчев вероятно может «отмывать» средства из связанного с ним «Реалист банка», невзирая на то, что сидит в следственном изоляторе, руками бывшей супруги Елену Власову?

Как рассказывает журналист Москов Пост, Пресненский суд города Москва увеличил срок содержания под стражей соучредителям компании Merlion по расследованию о посягательстве на совершение убийства и поджоге. В числе фигурантов этого дела также числится скандальный банкир Олег Карчев, который, видимо, может продолжать динамичную работу, даже сидя в СИЗО. Суть в том, что на свободе ходит его бывшая жена, Елена Власова, через которую Карчев до настоящего времени может заниматься делом и, по домыслам, даже «отмывать» средства. Однако что, если сотрудники правоохранительных органов направят внимание и на бизнеследи?

Не так давно Карчев пробовал достигнуть изменения своей принудительной ограничительной меры — попросил выслать его под домашний арест. Уж не для того ли, чтоб повстречаться с бывшей женой, развод с которой противники считают фиктивным? Но суд помешал вероятному объединению парочки, напомнив, что Карчев в принципе-то заподозрен в совершении особо тяжкого преступного деяния . А также, Генеральная прокуратура Россия приступила к проведению проверочных мероприятий обращения о будто бы оказании подследственным давления на пострадавшего и 1-го из очевидцев по делу, писал «Коммерсант». Притом делает это будто бы через посредников.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, не своими руками он мог совершить поджог и посягательство на совершение убийства собственного бывший-напарника, экс-руководителя Merlion Вячеслава Симоненко. В 2015 году бывший военный ДНР с коллегой закидали пригородный дом Симоненко бутылками с зажигательной консистенцией в расчете на то, что тот сгорит вместе с родственниками, но пламя получилось стремительно потушить.

Данному случаю предварял корпоративный конфликт в Merlion — руководители и обладатели расценили, что Симоненко присвоил большие суммы, из-за чего отказались возвратить ему после увольнения 4,5 млн долларов в счет проданных ценных бумаг организации Tegrus. Господин Симоненко же думает, что его просто «кинули» с акциями.

Если это вправду так, то Карчев может «кидать» людей до настоящего времени — на воле его «руками», по домыслам, выступает госпожа Власова. Еще в 2012 году в беседе «Бизнес Онлайн» банкир признавался: «Просто исторически так сложилось, что все активы постоянно оформляются на нее. Я принимаю решения, веду дела». Так может с того времени ничего и не поменялось?

Профессиональный банкир

Когда-то госпожа Власова была владельцем акций «Рост банка», но после замужества практически контролем над группой владел Карчев. «Рост банком» Карчев и связанные с ним лица обладали и управляли до декабря 2014 года. В ту же группу «Роста» тогда входили «СКА-Банк», «Тверьуниверсалбанк», банк «Кедр» и «Аккобанк». В итоге Карчев науправлялся так, что все 5 банков были отданы на санацию «Бинбанку». За символический 1 рубль.

с помощью браку заимел Карчев и тридцать процентов акций «Байкалинвестбанка», которые ранее были оформлены на Власову. Позже у Карчева возникла доля в банке «Реалист». А в прошедшем сентябре два денежных учреждения слились под одним брендом «Реалист Банк». У игроков рынка тогда влезло подозрение, что объединение устроили с той целью, чтоб утаить отток капитала из компаний. Неужто средства оттуда «утекали» на возможно связанные с банкиром и его бывшей супругой зарубежные счета?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сын парламентария ГД получил срок за осуществление атак на прохожих

Вообщем, обратимся к цифрам. И здесь-то характеристики очень сладкоречивы: за период с сентября по декабрь 2020 года активы нетто «Реалист банка» «ухнули» на 1 миллиардов рублей, что для маленького банка составляет выше пяти процентов капитала. Изумительные вещи: казалось бы, после присоединения другого финучреждения должен наблюдаться прирост, но тут совсем оборотная картина — средства как будто куда-то утекают. И это всего за 3 месяца! Далее — больше?

Карчев и в СИЗО остается "реалистом"

Со стройкой как с золотом?

Сначала прошедшего года застройщик «Колди» сообщил о планах возвести 130 тысяч кв.м. жилища со спортивным кластером. До этого землей, на которой будет вестись стройку, обладала госпожа Власова. На данный момент же территория оформлена на ООО «Альвента Стиль», которая с лета 2020 года располагается в процессе раззорения. Это и ясно: при выручке в 13 миллионов рублей у нее потерь на 17 млн. Все это может разговаривать о том, что их конторы выводились средства. Уж не имеет отношение ли к данному возможному событию Карчев с Власовой?

Карчев и в СИЗО остается "реалистом"

Можно представить, куда могли «утекать» деньги — единственным основателем «Альвента Стиль» выступает «Тиавиз Коммерс ЛТД», зарегистрированной в Белизе. Что, если конкретно на зарубежные счета выводились средства из компании? А если она вправду связана с бывшим женами, то на белизский адрес могут отправлять и средства от связанных с ними денежных структур?

Умопомрачительно, что сотрудники правоохранительных органов еще не направили внимание на девелоперскую историю. Стоило бы сотрудникам правоохранительных органов и повнимательнее провести изучение историю Колымского аффинажного завода, владельцем акций которого был несчастный «Рост». Последний выдавал золотодобытчикам кредиты под отличные проценты, но с одним условием — обработкой сырья должны были заниматься на контролируемом ему заводе. И в один миг с компании просто-напросто… исчезло 2 тонны золота и 16 тонн серебра!

В неприметное пропажа этого количества сплава верится, прямо сообщим, слабо. Однако на Карчева подозрения тогда почему-либо не пали. В результате виновным остался руководитель завода, а само предприятие закрылось.

В свете вышесказанного вкрадываются опаски, что «Колди» может ожидать похожая судьба. Может быть ли, что строительной организации дадут кредит под отличные проценты, а средства просто растащат?

Данная история тем страннее, что застройщик в принципе-то никогда не занимался настолько большими проектами. Малые вложения в стройку, как считают профессионалов, составят порядка 2 миллиардов рублей. А у «Колди», если веровать открытым данным, вряд ли найдутся на это средства — к примеру, выручка АО «УК «Колди» компании за прошедший год составила 4,4 миллионов рублей, прибыль — всего 1 млн. Другими словами привлечение кредитных средств безизбежно?

Карчев и в СИЗО остается "реалистом"

Впрочем, если средства из «Релист банка» вправду «осваиваются», то делать это могут также через подконтрольные Карчеву и Власовой компании — у каждого их больше 10-ка и почти все владеют признаками фиктивности, издавна будучи в «минусах».

Выходит, что благодаря бывшей супруге скандальный банкир может до настоящего времени вести дела на воле? С её помощью, кроме того, могли и «отмываться» средства из связанных с Карчевым финансовых учреждений. А, беря во внимание, сколько банков он успел «похоронить», сумма могла скопиться благопристойная. Однако ему все не много и сейчас на очереди и «Реалист банк»?

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»