Новости регионов

Карякин поднялся на 18-е место на «Дакаре-2022»

Фото Сергея Карякина.

Команда уральского гонщика Сергея Карякина завоевал седьмую строчку на втором шаге ралли-рейда «Дакар-2022».

По результатам второго шага гражданин России уступил 14 минут американцу Остину Джонсу, возглавивш?? зачет мотовездеходов. В итоговой таблице Каркин поднялся на 18-е место. Отставание от Джонса составляет 2 часа 17 минут 40 секунд.

Как докладывал «МК-Урал», 1-ый шаг «Дакара-2022» закончился для Сергея Карякина провалом. Он занял лишь 34-е место. Плохой итог гонщик объяснил тем, что он не мог найти контрольную точку, утратив на её розыск больше 2-ух часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санаторию Курьи назначили штраф за неисполнение условий Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Согласно мнению уральца, с такой же неувязкой столкнулись приблизительно 50 участвующих, столпившихся в месте подразумеваемого нахождения точки. При всем этом устроители ралли-рейда не видят собственной виновности в произошедшем.

В 2017 году Сергей Карякин стал первым россиянином, которые завоевали «золотого бедуина» в зачете квадроциклов. С 2019 года представитель Свердловской области выступает в классе мотовездеходов. Наилучший итог Сергей Карякин показал в 2020 году, завоевав 2-ое место.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»