Новости регионов

Каток «Северное сияние» в Парке Маяковского дает обещание гостям новинки

Каток «Северное сияние» в Парке Маяковского. Фото: пресс-центр Парка Маяковского.

В 2021 году зимний сезон в екатеринбургском Парке Маяковского стартует ранее обыденного. 26 ноября в 17:00 тут откроют каток «Северное сияние», который, как и в прошедшем сезоне, разместится в фан-зоне на пощади 11 тыс. кв. м.

Коньки тут можно будет взять в прокат в теплом павильоне (заготовлена тысяча пар фигурных и хоккейных коньков от 26 до 48 размера). Каток будут сглаживать две ледозаливочные машинки. В выходные и празднички посреди дня каток будут закрывать для заливки и очистки.

На катке будут работать острова отдыха, будет звучать атмосферная музыка, тут расположат светящиеся арт-объекты и иллюминацию. На льду расположится фудкорт с корнерами и фудтраком. Для детишек откроют некоторый каток, в выходные и празднички там организуют мастер-классы по фигурному катанию.

В парке кропотливо готовят музыку, сопровождающ?? катание. В новом сезоне покажутся направленные на определенную тематику часовые плейлисты, время звучания которых будет анонсироваться в графике. К примеру, один из плейлистов назван Мейд in Ural и представит композиции уральских групп, также будет плейлист «Русское ретро», джаз, классика и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему новосибирские инвалиды проживают лучше европейских

Цена катания – от 100 до 250 руб (зависит от дня недели и времени приезда на каток), прокат коньков – 200 рублей в час.

Для выхода на лед гость должен будет приобрести пополняемую карту, которую можно применять на протяжении всего сезона.

Ранее была информация, что руководитель ЦПКиО Павел Зубакин предал гласности в группе Телеграм сведения о доходах парка. В соответствии с публикации, свои аттракционы в 2021 году принесли парку Маяковского на 8,5 миллиона рублей менее, чем два года назад. Павел Зубакин объяснил предпосылки падения прибыли.

«Во-1-х, были демонтированы наши опасные аттракционы, во-2-х, весь сезон, к несчастью, отсутствовало колесо обозрения», — сообщил он. Трудность в том, что изготовитель новых аттракционов задержал поставку на шесть месяцев. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»