Скандалы

Казахстанский оффшорный делец Абилкасымов похитил $3 млн, получив уголовное дело в Украине

Казахстанский оффшорный делец Абилкасымов похитил $3 млн, получив уголовное дело в Украине

На Тимура Абилкасымова открыли уголовное дело в Украине. Выяснилось, что оффшорный специалист со стажем, а сейчас помощник в Агентстве по регулированию и развитию денежного рынка Республики Казахстан, Абилкасымов Тимур Бокейханович развел украинских финансистов на некоторый перспективный проект.

Сущность денежной мошенничество заключалась в портфельном инвестировании, при этом, прикрывался Абилкасымов именованием главы Агентстве по регулированию и развитию денежного рынка РК Мадины Абылкасымовой. Большая часть наивных предпринимателей с Украины расценили, что Тимур Бокейханович имея фактически идентичную с Мадиной Ерасыловной фамилию является её родственником и доверенным лицом. За последний год Тимуру Абилкасымову получилось собрать более 3-х миллионов долларов США для собственного проекта под минимум 30 процентов годовых. Конечно же, никаких процентов оффшорный герой выплачивать не намеревался и не намерена. Он просто исчез со связи. А все гарантийные документы оказались липой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали жертвами 3 человека в итоге падения с самолёта над Кабулом

Подчеркнём, что не так издавна одиозный оффшорный специалист, который похоронил чужие миллионы в оффшорах Люксембурга устроился на государственную службу, чтобы отработать долги за счет новых возможностей. Гражданин Казахстана Абилкасымов Тимур Бокейханович не 1-ый раз пробует отмыть репутацию и возвратить потерянные в оффшорах миллионы долларов, до этого он уже имел жесткое желание пробиться в разные государственные структуры в надежде получить возможность резвого заработка. Однако, Агентство по регулированию и развитию денежного рынка Мадины Абылкасымовой оказалась более легкодоступным вариантом реанимировать провальную трудовую деятельность. Сейчас Тимур Абилкасымов помощник. Можно только представить для себя, что конкретно будет рекомендовать горе-специалист.

Тимур Абилкасымов и затянувшийся оффшорный скандал

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»