Политика

«Кинулись в атаку с кликами «Ура!»: Внучка участника сражений Митина поведала, как дед чудом спасся в 1944-м во время боя с финнами

Сначала войны мужчина попал на Карельский фронт, где происходили тяжёлые схватки. А уже поближе к Победе он прикрывал отступление, попал в свита, но спустя какое-то время смог выкарабкаться.

Внучка участника сражений Митина поведала, как дед чудом спасся в 1944-м во время боя с финнами. Видео © LIFE

Внучка полковника Николая Митина Галина Белик из Воронежа поведала о героизме дедушки в годы 2-й Мировой войны. Деталями дама поделилась с журналистами Лайфа. А именно, Белик сказала про то, каким образом дед чудом спасся осенью 1944-го во время боя с финнами.

«Подошли к сопке, на которой расположились финны. Ну они решили так, что терять им нечего. С кликами «Ура!» они кинулись на эту сопку. Дедушка был 1-ый. Вот за что его одарили. Финны не думали, что в принципе выживут. Взяли эту сопку и потом вышли к своим», — поведала Белик, дополнив, что глава был изумлён, что Митин остался в живых и выручил значительное число людей.

На войну дедушка Галины ушёл в 1941-м, сходу после выпускного вечера. Его сходу выслали на Карельский фронт, где происходили тяжёлые схватки. Белик поведала, что город Медвежьегорск, поблизости которого сначала войны вел войну дед, был единственным участком в рамках этого войскового объединения в Советском союзе, который не пропустил фашистских захватчиков.

Дама сообщила, что в августе 1944 года была команда отходить, и Митин прикрывал отступление в тяжелых критериях: непролазные леса из-за множества валежника осложняли ведение вооруженного конфликта. Потом полковник вместе с коллегами попал в свита, где находился около недели, после этого равномерно начал выходить из него. С течением времени к Митину стали прибывать остатки бойцов из различных частей, под его управлением оказалось около 160 боец, вместе с которыми он и сделал геройский подвиг, победив в сражении финнов.

До этого Лайф выпустил вторую серию проекта «1418 дней подвига» об искусстве во время ВОВ. Специалисты также поведали про то, каким образом театры, библиотеки и кинозалы помогали русским людям пережить это сложное время.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»