Политика

Китай стянул военную технику вдоль пляжной полосы наиблежайшей к Тайваню регионы Фуцзянь

Китай стянул военную технику вдоль пляжной полосы наиблежайшей к Тайваню регионы Фуцзянь

Армейская техника Народно-освободительной армии Китай накапливается на пляжах наиблежайшей к Тайваню регионы Фуцзянь. Широкомасштабная переброска танков, САУ и РСЗО к побережью Тайваньского пролива началась прошлой ночью — после того как Китай сообщил о проведении в данном районе неожиданных учений с боевой стрельбой в условиях известий о подготовке приезда председателя Палаты уполномоченных лиц США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Бронированная техника на пляжах регионы Фуцзянь. Видео © Хайлайт | Новости

В социальных сетях возникают видеозаписи и фотографии, снятые на пляжах Фуцзяня ординарными отдыхающими. Интересно, что перекрывать зоны отдыха для прохода бронетехники власти не стали: военные через громкоговоритель просто призвали людей расступиться.

По данным китайских средства массовой информации, в колонне армейской техники, использованной на тренировках, увидены комплексы HQ-22 — это всепогодная зенитная ракетная система средней дальности, созданная для ликвидации самолётов, вертолётов, БЛА среднего и тяжёлого классов, авиазарядов и остальных аэродинамических задач. Далекая граница зоны поражения ЗРС составляет 150–170 км, нижняя граница — 50 м, верхняя — 27 км. Экспортная версия FK-3 имеет последующие свойства зоны поражения: ближняя граница — 5 км, далекая — 100 км, нижняя — 50 м, верхняя — 27 км.

Китай стянул военную технику вдоль пляжной полосы наиблежайшей к Тайваню регионы Фуцзянь

Лайф уже рассказывал, что 30 июля Пелоси отправилась в турне по Азии. В данной поездке она намеревается побывать в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур, но позднее появилась информация, что ещё одним местом назначения может стать Тайвань. Посещение острова официальным лицом могло бы стать сигналом, что США ставят под колебание независимость Пекина над этой территорией, при этом Вашингтон, согласно некоторых сведений, даже готов пойти на хитрость, чтоб визит состоялся. Например, говорилось, что самолёт Пелоси может сесть в аэропорту Тайваня будто бы под предлогом поломки. Министерство иностранных дел Китай высказал угрозу Вашингтону «серьёзными результатами», если это произойдёт.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»