Скандалы

«Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

«Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

«Имя Сергея Шмотьева, видного уральского предпринимателя и обладателя «ФОРЭС», в ближайшее время то и дело мерцает в скандалах. То без оплаты таможенных сборов была ввезена в Российскую Федерацию антикварная картина за 1,5 миллиона долларов – она таинственно «сгорела» на последующей день после начала производства по делу.

То заводам, которые принадлежат Шмотьеву, высчитают штраф 2,9 миллиардов рублей за неисправимый вред экологии. То оборудование в организации взорвётся от десятикратных перегрузок, и рабочий сгорит живьем. То в стриптиз-клубах Шмотьева сотрудники следственных органов найдут видеоматериалам, где уральской элите оказывают услуги интимного характера несовершеннолетние путаны. А ещё головная компания «ФОРЭС-Химия» банкротится при непонятных обстоятельствах…

С данным ядовитым фоном умопомрачительно, что предприниматель всё ещё на свободе. Не много того – Шмотьев не прекращает заключать прибыльные договоры с Роснефтью и Газпромнефтью, чьим неизменным поставщиком он является. Хоть какой иной за один лишь проступок уже грел бы нары в Матросской тиши, но уральский производитель нефтехимии всякий раз выходит сухим из воды и ощущает полную безнаказанность.

Причина, по которой преступного деяния не проводятся расследования, а Шмотьев до настоящего времени на свободе, до боли ординарна: всё дело в знакомствах и связях. Их у Шмотьева много – и это не лишь почетаемые люди из клуба для любителей «клубнички» La Rouge. Одним из ближайших помощников предпринимателя выступает «решальщик» Вячеслав Сычев. Сычев обладает толикой в «ФОРЭС» и остальных предприятиях Шмотьева. У Сычева есть дочь, которая успешно вышла замуж. Ну, либо юноша успешно женился на девице из богатой семьи – здесь как поглядеть.

Никита Синченко, работающий работник отдела «М» ГУ ФСБ по Свердловской области. Близость к влиятельному клану совсем не смущает руководство юного офицера, выбивающегося из общего строя служащих элитными авто и престижной квартирой в ЖК «Антарес» в центре Екатеринбурга. Не смущает управление и то, что их умеренный и «неподкупный» работник вместе с коллегами накануне Нового года ярко сыпал наличкой в бутике Brioni в Покровском пассаже. Тоже супруга подарила?

«Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

«Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

Как считают источников, неважно какая попытка проводить расследование преступного деяния Сергея Шмотьева наталкивается на жёсткую реакцию со стороны Синченко. Примеров таковых масса, и закрывать глаза общегосударственному центру на них всё труднее. К примеру, фигурантом уголовного дела стал сотрудник следственных органов МВД Н. Трясцин, в связи с тем, что посмел приступить к расследованию фиктивного раззорения «ФОРЭС-Химия», который связан с невозвращенным кредитом банку «Кольцо Урала». Компания Шмотьева взяла в кредит больше 600 миллионов рублей. Поручителем выступила иная компания предпринимателя. Когда настало время отдавать средства, «ФОРЭС-Химия» начала банкротство, поручитель – тоже, а последним сделали сам банк: будто бы за подделку документов, в связи с тем, что, по словам Шмотьева, «никакого займа никогда не было».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девелоперу Биржину отступать некуда?

В июле 2020 года ОМВД Рф по городу Сухой Лог начал уголовное расследование в отношении «ФОРЭС» — по факту нанесения страшного вреда экологии Свердловской области, который спецы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования практически в 3 млрд рублей. На последующий день Синченко повстречался с прокурором Сухого Лога, и в этот же день уголовное дело закрылось.

Вовлечение молодых женщин в забавы взрослых, чем славятся стриптиз-клубы Show Girls и La Rouge, также не возбудило органы охраны правопорядка. Частично поэтому, что на найденных видеоматериалах то и дело мерцают высочайшие сотрудники правоохранительных органов чины. Оставшихся охладил этот же Синченко, потрясая корочками и угрожая сотрудникам следствия уголовными делами.

Карьера в ФСБ не мешает Синченко устраивать в Сочи превосходные вечеринки с товарищами-предпринимателями.

«Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

Можно длительно перечислять «подвиги» Синченко, но принципиально другое. Урал далековато, и общегосударственный центр не постоянно видит, что все-таки там случается. А случается ужасное. Подобное тесное переплетение бизнеса и силовых структур – мерзкое явление, порождающее лишь алчность и безнаказанность. Заместо того чтоб свидетельствовать на Лубянке, клан Шмотьевых летает личным самолетом на свой полуостров в Новой Зеландии. И, ощущая силу и безнаказанность, будет летать и далее – пока ФСБ не начнёт, в конце концов, работать. Продолжение следует», — обещают соратники редакции «Компромат-Урал» из издания «Рукриминал» в материале под заголовком ««Медовая ловушка» от Сергея Шмотьева. Почему работник ФСБ работает на бизнесмена-затейника».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»