Скандалы

«Классика» депутатства Колесникова

«Классика» депутатства Колесникова

Депутат Государственной Думы Олег Колесников с родственниками выступит соответчиком по долгам разорившегося ООО «Аптека «Классика» ЧЛ».

В начале недели, 20 сентября, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил обращение фармкомпании «Пульс Екатеринбург» о привлечении Олега Колесникова, его жены Елены и дочери Александры к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» на 936 миллионов рублей, рассказывает журналист ДОФы.

А также, соответчиками по делу станут его бывшие подчиненные и партнеры — бывший управляющий компании, который работал во время с 2014-2017 годов Александр Ширенков, бывший главный бухгалтер Ольга Пригаро и один из собственников Вячеслав Штеркель.

Заявителем в суде выступает конкурсный кредитор «Классики», ссылаем?? в обращении на решение Общегосударственной налоговой службы Рф по Центральному району Челябинска. В обращении он ссылается на установленную связь контор — ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» и ООО «Аптека «Классика». Подтверждениями выступили — пребывание в составе обеих компаний одних и тех же физических лиц, также их родных, схожие Айпишника, долгие переговоры и получение ничем безосновательной налоговой выгоды средством искусственного завышения арендной платы.

Истец уверяет в том, что «Аптека «Классика» ЧЛ» была организована семьей парламентария Колесникова для того чтоб перекинуть долговые обязанности с общества «Аптека «Классика»  и размытия схемы настоящего владения делом.

Заявитель уверен, что в 2013-2016 годах ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» перечислила 248,9 миллионов рублей на счета «Аптеки «Классики» в качестве оплаты по договорам на поставку продуктов и оказания услуг.

Подчеркнём, что «Аптека «Классика» ЧЛ» была признана нулем в 2017 году — долг компании составляет 936,5 миллионов рублей. Обладателем компании являлась наследница Колесникова Александра. После доля в ООО перебежала Вячеславу Штеркелю. На сегодня ему принадлежит 0,1 % толики общества «Аптека «Классика» ЧЛ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "У меня есть фан-клуб любителей члена": Кива повытрепывался потенцией в Верховной Раде

Другими он обладает через учрежденное им ООО «Аптека Сити». Управляющим ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» до раззорения являлся Александр Ширеков.

Займодателями выступили — «Оптима», «Сальвад», «Прадиум», «Микстура», «Капитал 174» и иные компании. Спецы уверены, что управление Александры Колесниковой носило чисто номинальный характер, заместо девицы управляли предки.

Вывод был изготовлен отталкиваясь от опыта в организации аптечного бизнеса родителями Александры — Олега и Елены Колесниковых, также то обстоятельство, что часть долгов была ликвидированной компании «Аптека «Классика» ЧЛ» была переведена на «Аптека «Классика».

А также, истец уверен, что передаче толики господину Штеркелю была связана только в целях защитить особенный статус четы Колесниковых.

Вместе с тем Колесников никак не комментирует ход дела, а его представитель Ольга Кисленко сообщила, что комменты, может быть, будут даны после слушания в суде, другими словами после 9 ноября.

Юрист компании «Форлекс» Николай Попов думает, что ответчику будет чрезвычайно трудно опротестовать судебное решение о привлечении его к субсидиарной ответственности потому что в арсенале истца весомые подтверждения его соучастности к ведению дел компании. Но есть шанс понизить сумму долговых обязанностей, добавил юрист.

Подчеркнём, что Олег Колесников является депутатом Государственной Думы от партии «ЕдРо». Сначала текущего месяца появилась информация, что челябинский Арбитражный суд арестовал движимое имущество парламентария и его семьи на сумму в 414 миллионов рублей в рамках спора о векселях группы компаний «Здоровая ферма».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»