Экономика

Клещи покусали 445 жителей города Новосибирска: где почаще нападают клещи в городе Новосибирске

В 2022 году с самого начала эпидемического сезона от клещевых присасываний пострадало 445 населения Новосибирского региона, рассказывает новосибирский Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей.

фото pixabay.com

В Новосибирском регионе продолжается прививочная кампания против вирусного клещевого энцефалита. По сообщению местного Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с начала сезона с подозрением на это болезнь были направлены в больницу 2 человека. На данное время в медицинского учреждения региона обратились 445 человек.

По данным учреждения, в числе укушенных клещами есть дети. За 7 дней с 20 по 26 апреля наибольшее количество клещевых присасываний в области было документально зафиксировано на территории Искитимского района – 45 случаев. В Новосибирском районе их было 37, Мошковском -36. В самом Новосибирске было зарегистрирован 21 случай на территории Калининского, 16 — Октябрьского и столько же Заельцовского районов. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей подчеркивают, что снятого без помощи других клеща нужно сдать на исследование.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» поведали, что в Российской Федерации опять отложили официальную продажу «популярных» государственных номеров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»