Скандалы

«Клуб „Ахмат“, который попал по вине США в трудное финансовое положение»



«Клуб „Ахмат“, который попал по вине США в трудное финансовое положение»

Комитет Гос думы Россия по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи решил поддержать экономически грозненский футбольный клуб «Ахмат». Подобное решение приняли на круглом столе.

Про это стало понятно в среду 14 апреля из сообщения пресс-центра комитета. 

Как считают участвующих круглого стола, «Ахмат» нуждается в поддержке из-за попадания в санкционный перечень США. В текущее время клуб растерял поддержку нескольких компаний. 

«Это беспримерное решение, когда санкционные меры используются к проф спортклубу. Нам принципиально выработать определенные решения и способы помощи, так как клуб „Ахмат“ быть может не последней спортивной организацией, которая попала по вине США в трудное финансовое положение», — отметил глава комитета Борис Пайкин. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаилу Фридману понравился климат Мальты

В ходе диалога находились председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов, заместитель министра спорта Одес Байсултанов, президент глава правительства России-лиги Сергей Прядкин и уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Мария Захарова. 

Комитет направит обращение кабинету министров России с распоряжением определенных предложений для поддержки «Ахмату». 

Подчеркнём, не так давно Минфин Соединенных Штатов ввело санкционные меры в отношении ряда граждан и организаций, которые соединены с Президентом республики Чечня Рамзаном Кадыровым. В перечень попал и футбольный клуб «Ахмат». 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»