Скандалы

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

ФСБ зачищает сотрудников полиции-миллионеров из круга Олдака

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Александр Олдак

После задержания руководителя ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его подчиненных, которые подозреваются во взяточничестве, министр внутренних дел Рф Владимир Колокольцев инициировал перед президентом отстранение от должности управляющего краевого главного управления милиции. Генерал-майор Сергей Щеткин оставит его, проработав в должности 5 месяцев. При этом полковника Сафонова, которого в четверг арестует суд, ставропольские дороги кормили больше 8-ми лет. Про это говорит замок сотрудника полиции с золотыми унитазами и целый парк иностранных авто. А содействовал удачной карьере Сафонова прежний управляющий УВД Ставропольского края Александр Олдак, который на данный момент является ассистентом главу региона Владимира Владимирова и метит в кресло члена сената. Про то, кто еще из «птенцов Олдка» может поплатиться з золотые унитазы – в статье Rucriminal.info.

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Алексей Сафонов

Много шума наделали фото из богато увенчанного дома задержанного полковника Сафонова в Ставрополе. На снимках из ванной видны отделанные золотом раковины и унитаз. СКР получены сведения, что в течении нескольких лет участники организованной группы , которой управлял Сафонов, изготавливали не предусмотренные какими-или законодательными актами пропуска, которые за валютное вознаграждение распространялись ими в числе лиц, которые осуществляют перевозки грузов зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Обозначенные пропуска дозволяли обладателям автомобильного транспорта без затруднений производить перевозки грузов с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, также через стационарные и передвижные посты ГИБДД. В итоге обозначенных криминальных действий участники группы получили взятку в особо большом размере в общем размере свыше 19 миллионов рублей. В общей сложности было проведено свыше 80 обысков, в рамках которых изъяты большие суммы наличных денег, дорогие авто, также предметы и документы, которые представляют интерес для следствия. Алексей Сафонов и 6 участвующих находящейся под руководством им группы, также экс-руководитель отдела УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, сотрудник УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четыре гражданских лиц, задержаны, следственные органы намерены навести обращение об избрании в отношении них принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест.

В отставку был сходу выслан руководитель УВД края Сергей Щеткин, который до этого возглавлял УВД Пензенской области. Как подчеркивает telegram-канал ВЧК-ОГПУ,  за несколько дней до задержания и обследования сотрудниками правоохранительных органов дома главу региона Белозерцева, генерал- майор Сергей Щеткин президентским распоряжением был освобождён от должности руководителя главного управления по Пензенской области и назначен руководителем ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю. Увлекательный генерал, от Вообщем, в такой ситуации он попал под жаркую руку. В регионе Щеткин работал лишь 5 месяцев, то, как Сафонов возглавляет ГИБДД с 2012 года и всеми своими достижениями и богатствами он должен Олдаку.  Кресло руководителя УВД Олдак оставил после масштабной проверки органов охраны правопорядка в регионе, которая началась с приходом в августе 2020 года нового Главы УФСБ по Ставропольскому краю Олега Усова. Что было как раз кстати, в силу того, что к данному моменту край увяз не лишь в коррупционных скандалах в числе госслужащих, да и в числе служащих управления МВД. Что послужило предпосылкой скорой ухода с поста Александра Олдака, Rucriminal.info тщательно описывал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Государственной Думы Андрей Скоч накануне голосования стремится казаться хорошим, утаивая свою связь с бандформированиями

Также, и, благодаря огласке, нашим публикациям 21.04.2021 года заместитель руководителя ГУ МВД Россия по Ставропольскому краю руководитель Головного процессуального управления Виталий Ченцов подал рапорт об увольнении из правоохранительных органов «по своему желанию».

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Федор Дубривный

Но, в министерстве оставались две главные денежные опоры Олдака- руководителя ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и руководитель УЭБиПК Федор Дубривный. Сафонов уже выбыл и отправился в СИЗО. По днным источников Rucriminal.info, Дубривный располагается в активной разработке, из-за чего он намеревается оставить регион, но не в связи с увольнением, а ввиду перевода на такую же пост в Ленинградскую область. Бывший "сотрудник" Дубривного генерал Олдак всевозможными способами усердствует прикрыть собственный "кошелек" и оставить его в органах правопорядка хоть какими методами. Размер, уплаченная за подобное "увеличение", строго под грифом секретно, но главной благотворитель известен. Это хороший товарищ Дубривного Ф.А. — Мхоян Гамлет Жирикович (выгодоприобретатель дорожных компаний ООО "Сияние", ООО "Автобан", ПСК "Георгиевскдорстрой").

В отношении ООО "Сияние" новым управляющим УФСБ по Ставропольскому краю Усовым О.Л. с конца 2020 года ведутся бессчетные проверки по факту афер в сфере дорожного строительства. В 2018 году управление ЖКХ администрации Невинномысска подписало договор с компанией «Сияние» на ремонтные работы авто дорог общего использования. Размер договора составила больше 145,8 миллиона рублей. В 2019 году при этом же заказчиком и подрядной организацией были заключены еще три договора уже в общей сумме свыше 464,4 миллиона рублей. И в конце концов, в 2020 году администрация Невинномысска дала «Блеску» еще три договора на сумму 320,5 миллиона рублей. За прошедшие годы организация заключила с управлением ЖКХ Невинномысска договоры в общей сумме свыше 1,5 млрд рублей.

Организация Мхояна работая, на протяжении всего времени, под надежным прикрытием Дубривного Ф.А., даже не думала, что кто-то может начать настолько масштабную проверку, в отношении их работе. Но, повторимся, с приходом Усова О.Л., под прицел попали все коррупционные схемы в Ставропольском крае. Сафонов попал за сетку,  потому Дубривный Ф.А. уже не может придти на помощь собственному другу и благотворителю Мхояну Г.Ж. и тот обязан сам управляться с навалившимися трудностями, пока его товарищ пакует вещи, чтоб резвее сесть в новое кресло.

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Тимофей Забиякин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»