Новости регионов

Количество признаний банкротами увеличилось в два раза: должники почаще стали выбирать данный метод избавиться от долгов

Как эпидемия отразилась на росте просроченной задолженности

По данным ЦБ на 1 июня 2021 года, долги граждан России с просрочкой свыше 90 дней достигнули 1,03 трлн рублей. При всем этом подросло и количество признаний банкротами. Специалисты отмечают направленность к переходу на просвещенные, законные механизмы освобождения от просроченных задолженностей.

Фото предоставлено правовой организацией «Аристократ»

Федресурс — Единый общегосударственный перечень информации о несостоятельности сказал, что в первом полугодии 2021 года суды признали должниками 88 тысяч граждан России. Это в два раза выше, чем за соответствующий временной отрезок прошедшего года и практически четверть всех личных признаний банкротами граждан России с момента пуска процедуры в октябре 2015 года. Всего за 6 лет суды признали беспочвенными 370 тысяч людей. Антон Усков, арбитражный управляющий, управляющий фирме по оказанию юридических услуг «Аристократ», отметил что должники почаще стали прибегать к банкротству, так как это более просвещенный метод вылезти из денежной ямы.

«Увеличивается общая финансовая грамотность жителей, банкротство уже не звучит как что-то зазорное — это хороший инструмент, который обширно употребляется во всем просвещенном мире, — полагает Антон Усков. — Притом последние два года для большого количества оказались испытанием на крепкость. Кто-то лишился дохода, либо он очень уменьшился, и стало нереально обслуживать кредиты, взятые до этого. Кто-то переоценил свои возможности и, взяв кредит уже в сильную эпидемию, не может заносить по нему платежи».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководитель фонда «Бажов» Сергей Полыганов: «Писатель стал депутатом, чтоб оказывать помощь людям»

Отмена самостоятельной изоляции стала новым импульсом роста предоставления кредита, кто-то брал кредит на развитие бизнеса как физлицо, но дело не пошло. Историй сотни, и все сводятся к нескольким драматичным концам: бессонные ночи, звонки коллекторов, потея собственности, реализованного по дешевке, отчаяние и безнадега. Однако резкое увеличение количества признаний банкротами говорит о переломе ситуации — люди желают убежденности, стабильности и видят в несостоятельности спасение.

Хоть какой человек с хоть какой суммой долга может инициировать функцию раззорения. «Не нужно ожидать просрочки, какого-то переломного момента, знака выше, — полагает арбитражный управляющий. — Если вы чувствуете, что положение дел поменялась, что месяц от месяца для вас труднее управляться с финансовыми обязанностями, вы берете новые кредиты, чтоб затушить старые, приходите к нам. Наши юрисконсульты проконсультируют и в каждой определенной ситуации предложат наилучшее решение.

Фирма по оказанию юридических услуг «Аристократ»:

тел. +7 (383) 287-65-64

ул. Кирова, 48, кабинет 901 (бизнес-центр «Время»)

3-й переулок Крашенинникова, 3/1, кабинет 403 (административный комплекс «Магнат»)

aristokrat-nsk.ru

aristokrat-nsk@mail.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»