Политика

Количество вакансий подросло на семьдесят девять процентов в июле 2021 года в Новосибирском регионе

В Новосибирском регионе в этом году работодатели больше всего находили докторов и профессионалов в сферах продаж и страхования.

pixabay

Число открытых вакансий в Новосибирском регионе в 2021 году подросло на семьдесят девять процентов. Позитивная тенденция наблюдалась и в июле. Про это сказали специалисты площадки по розыску работы и служащих hh.ru.

В июле 2021 года количество вакансий возросло на шесть процентов. Почаще всего работодатели находили в регионе докторов, сотрудников отделов продаж, профессионалов в сфере IT и страхования. Почти все компании столкнулись с недостатком строителей, рабочего персонала и докторов.

В Новосибирском регионе динамика вакансий составила +семьдесят девять процентов в сопоставлении с прошедшим годом. На работу в 2021 году в главном нанимали сотрудников отделов продаж (двадцать три процента вакансий от всего количества). Кроме того специалистов по компьютерным технологиям (пятнадцать процентов), докторов (одиннадцать процентов), рабочий персонал и профессионалов по транспорту и логистике (по десять процентов).

В июле на пять процентов вырос спрос на профессионалов в масс-медиа, на докторов — двадцать два процента. Компании нуждались в водителях и админах (+семь процентов и +6).

Труднее всего находить работу в этом году было юным спецам. От всего количества резюме в регионе двадцать два процента принадлежали конкретно им.

Необходимо отметить, в июле средняя заработная плата по региону составила 47,1 тысяч рублей — это на четыре процента менее, чем в среднем по стране. Средняя ожидаемая — 40,4 тысяч рублей, что на девятнадцать процентов ниже средних ожиданий граждан России.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»