Скандалы

Коломойский подает заявление против США на $23 млн

Коломойский подает заявление против США на $23 млн

Организация из США Optima Ventures, зарегистрированная в штате Делавэр, и её аффилированная организация, принадлежащие бывшим собственникам ПриватБанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подают заявление против США с требованием о компенсации $23 млн в качестве ответа на два гражданских заявления от Минюста США о изъятия коммерческой недвижимого имущества предпринимателей в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас), об этом рассказывает Zn.ua ссылаясь на Global Аrbitration Review.

Детали: Пресса отмечает, что организации из США, которые контролируются украинскими олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, сообщают, что они подают вкладывательный заявление (в ICSID) против США в качестве ответа на гражданские заявления о изъятия их активов.

Компания Optima Ventures, зарегистрированная в штате Делавэр, и её аффилированная организация инициируют арбитраж в согласовании с двухсторонним соглашением об вложениях меж Украиной и США, требуя возмещения потерь в общей сумме свыше $23 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начать ограничивать вес чиновников предложили с Жириновского

Контрольный пакет акций “Оптимы” принадлежит Коломойскому и Боголюбову. Оставшаяся доля принадлежит их сотрудникам из Майами Мордехаю Корфу и Уриэлю Лаберу, являющиеся жителями Соединенных Штатов и обвиняемыми по расследованию о финансовом мошенничестве, инициированном против украинских крупных бизнесменов в штатах.

Репортеры сообщают, что в вкладывательном иске ICSID “Оптима” подчеркивает, что ни Коломойскому, ни Боголюбову не было предъявлено никаких обвинений в совершении преступного деяния в Украине. Что прокуратура Украины владеет необыкновенными возможностями возбуждать уголовные дела в согласовании с Уголовным кодексом государства, и что украинские гражданские суды не могут объявить нарушение Уголовного кодекса без признания виновности в уголовном деле.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»