Скандалы

Коломойский с коллегами за нелегально выведенные из ПриватБанка средства купил 13 сталелитейных заводов в США, — средства массовой информации

Коломойский с коллегами за нелегально выведенные из ПриватБанка средства купил 13 сталелитейных заводов в США, — средства массовой информации

Американские репортеры раскрыли масштабную сеть недвижимого имущества и компаний на территории США, которые контролируются Игорем Коломойским и партнерами.

Одна из самых крупных газета американского Питтсбурга Pittsburgh Post-Gazette предала гласности детализированное расследование нелегальных соглашений Игоря Коломойского в США.

На базе сотен до этого закрытых судебных документов, отчетов общегосударственных расследовательных органов, дискуссий с работниками бессчетных компаний и иных сведений корреспонденты СМИ раскрыли масштабную сеть недвижимого имущества и компаний на территории США, которые контролируются Игорем Коломойским и партнерами.

Подчеркивается, что меж 2006 и 2016 годами Коломойский с коллегами обладал 13 сталелитейными заводами в различных регионах США, бывш?? приобретены за средства, нелегально выведенные из ПриватБанка. Кроме того олигарху принадлежали 4 офисных высотки в центре Кливленда и престижный отель на 484 комнаты.

Согласно сведениям СМИ, на сталелитейных предприятиях Коломойского в США был чрезвычайно маленький уровень выполнения техники безопасности и часто случались происшествия, в которых получали ранения рабочие. Существенные нарушения были зафиксированы и по выполнению экологических требований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макрон сообщил, что "Спутник V" не окажет помощи убыстрить темпы вакцинопрофилактики в Европе

В результате отвратительного управления, существенная доля заводов с течением времени была закрыта, что привело к потере существенного количества рабочих мест. В некоторых вариантах из-за нарушений в процессе налоговых отчислений, травмированные и уволенные сотрудники имели трудности с получением причитающихся им отчислений.

Pittsburgh Post-Gazette уделяет свое внимание, что деяния Коломойского проводятся расследования департаментом юстиции США и органами охраны правопорядка Украины.

Подчеркнём, 5 марта государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен объявил о санкционных мерах США в отношении Игоря Коломойского. Предпринимателю, его жене и детям запрещен заезд в США.

А также, Кабинет контроля за зарубежными активами Минфина США ввел санкционные меры в отношении народных парламентариев Деркача и Дубинского, также Константина Кулика, Александра Онищенко и Андрея Телиженко.

censor.net

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»