Скандалы

Коломойский заставил сеть АЗС БРСМ Нафта беглого Андрея Бибы к мировому соглашению и многомиллионной возмещения

Коломойский заставил сеть АЗС БРСМ Нафта беглого Андрея Бибы к мировому соглашению и многомиллионной возмещения

Киевский апелляционный суд 1 февраля своим определением закрыл создание по апелляционным заявлениям 10 ассоциированных членов некоммерческого объединения «Фонда преодоления последствий Васильковской катастрофы» на определение Деснянского районного суда города Киев от 3 ноября 2020 года, которым было утверждено мировое соглашение меж Фондом и компанией «Евро Смарт Пауер» – оператором группы компаний, которые работают под брендом «БРСМ-НАФТА». Судебное решение в апелляционной инстанции начинает действие немедленно.

В соответствии с пункта 2 мирового соглашения:“для полного и итогового разрешения судебного спора по заявлению стороны 1 («Фонд» – прим ред.), который был подан в интересах его ассоциированных членов в гражданском деле № 754/8602/18, сторона 2 («БРСМ» – прим ред.) решила выполнить выплату по принципу «ex gratia» (принцип «ex gratia» – воплощение выплаты добровольно, из откровенных целей, не признавая при всем этом стороной 2 никакой правовой ответственности), с чем всецело соглашается сторона 1, на счет стороны 1, в общей сумме 28450000 грн. (что равнозначно 1000000 долларов США) на дату подписания этого соглашения (далее – сумма выплаты).

В соответствии с Положению о порядке компенсации вреда (утвержденного решением общего собрания «Фонда» от 27.04.2018), сумма денег, которая выплачивается Стороной 2 на критериях «ex gratia», подлежит распределению последующим методом: сумма равнозначная 500000 долларов США по состоянию на дату подписания этого мирового соглашения, подлежит перечислению конкретно ассоциированным членам; 14225000 грн. (что равнозначно 500 000 долларов США по состоянию на дату подписания этого мирового соглашения), подлежит оставлению в распоряжении Стороны 1.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отельная «прачечная» Владимира Евтушенкова?

Но, беря во внимание особенное и почтительное отношения Стороны 1 к каждому собственному ассоциированному члену, учитывая признание стороной 1 глубины духовных страданий, которые они понесли в итоге Действия на нефтебазе, также руководствуясь конституционными принципами, в соответствии с которыми человек, его здоровье, честь и достоинство, его обычные и неопасные условия жизни являются основополагающими гарантиями обычной, длительной и счастливой жизни каждого человека и гражданина, Сторона 1 решила уменьшить размер принадлежащей ей в согласовании с Положением о порядке компенсации вреда части приобретенных средств до двадцать пять процентов – 7112500 грн. и прирастить за счет этот части личное возмещение морального вреда всех ассоциированных членов до семьдесят пять процентов от практически приобретенной суммы – 21337500 грн.

Кроме того, сторонами определен поименный перечень из 2225 физлиц с с определением суммы возмещения в общем размере 9589 гривен на всех лиц в общем размере 21337500 гривен”.

Определение апелляционного суда принято на основании отказа 10 апеллянтов от изучения собственных жалоб по факту (апеллянты были недовольны причитающейся им суммой в размере  9589 гривен на каждого, также самой пропорцией распределения валютного фонда возмещения меж ассоциированными членами и правлением фонда).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»