Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_8aa4cf23847768993bcf55e2b8746964, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Коломойский знает как следует
Скандалы

Коломойский знает как следует

Коломойский знает как следует

Миллиардный штраф для нефтетрейдерского бизнеса «Привата» может стать неувязкой страны

Накануне Антимонопольный комитет Украины сказал о принятии решения наложить штраф на компании, которые входят в группу «Приват», в размере 4,7 миллиардов грн. «за антиконкурентные согласованные деяния при установлении цен на горючее».

«Сейчас мы суммируем итог неимоверной работы и долголетнего судебного противоборства Антимонопольного комитета с участниками комплота на украинском рынке горючего. Невзирая на трудные обстоятельства и большущее сопротивление со стороны ответчиков, мы закончили проведение следствия и решили», —  сообщила руководитель АМКУ Ольга Пищанская.

Из официального сообщения пресс-центра комитета получается, что миллиардные санкционные меры использованы к ООО «ПТФ «Авиас», ООО «Торговый дом «Авиас», ООО «Пром Гарант Плюс», ООО «Союз эволюшн», ПАО «Укртатнафта» и 169 операторам АЗС (также ПАО «Укрнафта»). Эти структуры вскладчину обладают более 1,6 тыс. автозаправочных станций, что равнозначно двадцать пять процентов всего розничного рынка продаж продукции нефтепереработки Украины.

Формально АЗС «приватовских» структур работают под различными брендами. Однако в Антимонопольном обнаружили, что их соединяет воединыжды: во всей «приватовской» сети продавался бензин и дизтопливо Keropur Energy, при всем этом стоимость на эти продукция нефтепереработки была схожей и устанавливалась единовременно не зависимо от бренда АЗС и региона.

«А также, АМКУ нашел существенное число типовых, в главном схожих договоров купли-реализации продукции нефтепереработки и собственности, аренды АЗС и вещественной поддержки, также выяснил, что физические лица, которые занимали должности руководителя, учредителя, подписанта, бухгалтера, менеджера и т.д., нередко меняли друг дружку и работали сразу в нескольких обществах-участниках проекта.

Кроме того повсевременно изменялся состав организаций-участвующих проекта (без изменений индивидуального состава). Это происходило через одних и тех же ликвидаторов и при похожих адресах последней регистрации в Харькове», – сообщается в материалах Антимонопольного.

Этого набора фактов оказалось довольно для начисления указанных 4,7 миллиардов грн. штрафа. Мещанин подобное решение принимает овациями, ведь что подобное трейдинговый бизнес группы «Приват»? Это бизнес олигарха, которых у нас в государстве не обожают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Киеве авто нардепа "Батьківщини" нарушило ПДД: патрульных обругали "чертями" и пригрозили отстранить от работы

Коломойский знает как следует

 

На фотографии – Игорь Коломойский

Однако если не давать волю чувствам, на 1-ый план выходят отрезвляющие факты. Предписанный штраф – это быстрее политическое (но не финансовое) решение.

Во-1-х, об этом гласит то обстоятельство, что сговор меж «приватовскими» операторами, которые управляют 1,6 тыс АЗС, был зафиксирован Антимонопольным практически 3 года назад – летом 2018 г. В данном можно удостовериться после чтения тогдашних так именуемых подготовительных заключений в ходе процессуальных действий Антимонопольного.

Во-2-х, нынешние санкционные меры АМКУ утверждены именно в этот момент, когда вне тренда оказался владелец «Привата» Игорь Коломойский – меньше месяца назад появились сведения о внедрении санкционных мер против него от Соединенных Штатов.

Вероятная связь штрафов к олигарху из Днепра со стороны города Киев и Вашингтона никак не понижает значимости решения АМКУ. Однако в данном контексте принципиально направить внимание на другое: предписанные к выплате 4,7 миллиардов грн. касаются структур, которые или смогут для себя дозволить не платить штраф, или перенесут это бремя на плечи страны.

По первому варианту действия могут развиваться в случае с бессчетными «приватовскими» ООО. 15 годов назад Игорь Коломойский удостоверял это практикой: тогда Антимонопольный наложил штраф его структуры «Авиас» и «Сентоза Ойл» на 98 млн грн. «за согласованные деяния на розничном рынке продукции нефтепереработки», а незначительно позднее они продали принадлежащие им АЗС «Укрнафте», поле чего ликвидировались, так и не заплатив штраф.

При этом по второму варианту действия могут развиваться в случае с указанными ПАО: «Укрнафта» и «Укртатнафта» являются полугосударственными, а означает предписанные им к выплате сотни миллионов Игорь Коломойский в характерной ему манере в состоянии сделать неувязкой страны.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»