Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_053f2a3cca133b4753e10634de3cf139, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Команду разжигать конфликт снутри КПРФ дали Сергунина и Немерюк»
Скандалы

«Команду разжигать конфликт снутри КПРФ дали Сергунина и Немерюк»

«Команду разжигать конфликт снутри КПРФ дали Сергунина и Немерюк»

Меж администрацией города Москва и КПРФ накануне выборов в Государственную Думу разгорается конфликт из-за окрестность

Меж администрацией города Москва и столичным отделением КПРФ разгорается конфликт из-за одномандатного окрестность № 203 на голосовании в Государственную Думу. По данным источника Знак.ком, администрация города выступила против выдвижения от коммунистической партии беспартийного Виталия Петрова — старого сподвижника парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина. Против Петрова уже развернулась кампания в средства массовой информации и соц сетях. По данным собеседника нашего издания, заместо Петрова в 203-м окружении администрация города предпочла бы видеть другого претендента от коммунистической партии, а конкретно — бывшего претендента в депутаты Московской городской думы от компартии Николая Сергеева.

13 марта на мероприятии горкома КПРФ в столице России был утвержден перечень рекомендуемых съезду коммунистической партии претендентов на голосование за кандидатов в Государственную Думу. Например, от 203-го окрестность на голосование будет выдвинут Виталий Петров. В публичном доступе о нем не настолько не мало инфы: в КПРФ не состоит, вел войну в Чеченской республике, работает руководителем по вкладывательному и управленческому оказанию консультаций ООО «АКГ „Акция“». По данным «SPARK INTERFAX», «Акция» занимается денежным аудитом, незапятнанная прибыль компании за 2019 год — немногим свыше 5 миллионов рублей.

Против выдвижения Виталия Петрова выступили первичные организации Красногвардейского райкома КПРФ — они обратились к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову с общественным заявлением про то, что горком под управлением Рашкина «пробует ввести на территорию „варяга“», потому, согласно их убеждения, на голосование следовало бы выдвинуть коммуниста Николая Сергеева. Сергеев в 2019 году баллотировался в Московскую городскую думу, по результатам голосования в 29-м одномандатном окружении стал вторым, уступив самостоятельному выдвиженцу Олегу Артемьеву (вступившему потом во фракцию «Единой Рф»). После обращения первички в средства массовой информации стали появляться тождественные публикации про то, каким образом Рашкин «меняет коммуниста на экономиста».

На получение депутатского мандата по 203-му округу в столице России кроме претендента от компартии Виталия Петрова также рассчитывает Евгений Нифантьев — генеральный директор сети соц аптечных пунктов «Столички», участник ОП. О собственном желании выдвигаться он сообщил 12 марта. Согласно мнению Нифантьева, на посту парламентария он хочет «оказывать помощь жителям Южного окрестность города Москва». Будет ли Нифантьев выдвигаться как самовыдвиженец, либо будет участвовать в праймериз «Единой Рф», пока не понятно. На интернет-ресурсе подготовительного голосования ЕР кандидатуры Евгения Нифантьева пока нет.

На данный момент депутатом ГД от 203 окрестность выбран Любовь Духанина (ЕР). Согласно мнению собеседников Знак.ком, Духанина считается близкой к Председателю Государственной думы Вячеславу Володину. 

Источник Знак.ком, близкий к управлению столичного горкома КПРФ, заявляет, что за разжиганием конфликтной ситуации снутри коммунистической партии стоит член Красногвардейского райкома КПРФ Евгений Балашов. «Он управляющий ГБУ города Москва „Столичный аналитический центр в сфере городского хозяйства“, это ГБУ заходит в структуру департамента ЖКХ города Москва, возглавляющее Петр Бирюков. Сам Балашов ни один раз в личных разговорах рассказывал, что команду разжигать конфликт снутри партии дали [заместитель главы города города Москва Наталья] Сергунина и [1-ый заместителя главы аппарата главы города и кабинета министров города Москва Алексей] Немерюк. Балашов рассказывал, что трудится в неплохой должности, получает неплохую заработную плату и пост с средствами терять не желает, решению партийной конференции подчиняться не будет, хоть и должен делать это по уставу», — сообщил собеседник Знак.ком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе призвали провести очные выпускные в 2021 году

Депутат ГД Валерий Рашкин комментирует конфликт в горкоме КПРФ без охоты: «Внутрипартийные разборки мы на публику не выносим». «Решение о выдвижении [Виталия] Петрова уже принято, он будет выдвинут сто процентов», — заявил Знак.ком Рашкин.  

Евгений Балашов комментировать «внутрипартийные истории» также не согласился. Данные про то, что распоряжение разжигать конфликт в КПРФ он получил от госслужащих администрации назвал «ерундой». «Не читайте русских газет», — порекомендовал коммунист Балашов.

203-й округ далековато не единственный, где коммунисты как и раньше не могут совершенно точно обусловиться с выдвигаемыми претендентами. Например, к примеру, в 208-м окружении конференция столичного горкома КПРФ утвердила кандидатуру парламентария Государственной Думы с 1995 по 2011 год, управляющего аппарата фракции Нина Останина. Но заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин продвигает на данный округ другую коммунистку — парламентария МГД Екатерину Енгалычеву. 

Собеседники Знак.ком в коммунистической партии подчеркивают, что выдвижение Енгалычевой на теоретическом уровне может затормозить работу КПРФ по данному округу. Суть в том, что у коммунистки уже два административных дела за несоблюдение норм проведения митингов, возникновение третьего дела может стать предпосылкой начала производства по делу по «дадинской статье». А также, пока в горкоме придерживаются последующей позиции — депутат МГД должен доработать собственный срок в МГД.

Конкретно в 208-м окружении в столице России развернется одна из наиболее ярчайших парламентских кампаний в городе — выдвигаться по ЦАО кроме коммунистов хотят юрист ФБК (признан иностранным агентом) Любовь Соболь, корреспондент Максим Шевченко (прокремлевская РПСС), Николай Гончар (ЕР), Сергей Митрохин («Яблоко»).

Нет точной соглашения у коммунистов и по претенденту от 201-го окрестность в столице России. Конференция столичного горкома КПРФ утвердила кандидатуру Сергея Курганского. Но управление партии, по данным Знак.ком, желало бы видеть в данном окружении супругу распорядителя «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасию Удальцову.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»