Политика

Комарову завалили обращениями о провалах администрации Ханты-Мансийска. За небезопасные дороги и заброшенное горхозяйство спросят с Ряшина

Комарову завалили обращениями о провалах администрации Ханты-Мансийска. За небезопасные дороги и заброшенное горхозяйство спросят с Ряшина

Комарову завалили обращениями о провалах администрации Ханты-Мансийска. За небезопасные дороги и заброшенное горхозяйство спросят с Ряшина

11 мая 2022 г.

Петр Погибин

Реперные точки назвали жители.

Бездеятельность ответственных за городское хозяйство госслужащих столицы ХМАО оказалось в зоне внимания местных властей. Новая волна масштабных жалоб городских жителей на работу руководителей насчитывает несколько 10-ов обращений. В числе более острых вопросов значатся обустройство дворовых территорий, ремонтные работы и стройку новых магистралей, также безопасность общегородского места. Доп импульс придала активность обитателей на сайтах соцсетей главу региона региона Натальи Комаровой. Ханты-мансийцы сформировывают адреса болевых точек муниципалитета. Наблюдатели, со своей стороны, указывают на полумеры властей и нежелание вникать в трудности людей. Провалы госслужащих по ряду направлений горхоза стали предпосылкой общественной критики главы города и его команды. Как оказывается, о большей части поднятых городскими жителями вопросов главу города Максима Ряшина информировали в течении нескольких лет. Впрочем, конкретно о его работе общественные деятели снова планируют доложить губернатору. В текущее время к дискуссии подключились и специалисты местного Общероссийского народного фронта в Югре. Как заявляют участники, только последовательное заставление с общественной стороны может подтолкнуть госслужащих к выполнению собственных прямых обязательств.

Безопасность дорог, дворовых территорий и публичного места Ханты-Мансийска стали предметом оценки местного населения и главу региона Югры Натальи Комаровой. Анонс первого в текущем году общения с городскими жителями обнаружил критичные недоделки дорожных и коммунальных служб муниципалитета.

Комарову завалили обращениями о провалах администрации Ханты-Мансийска. За небезопасные дороги и заброшенное горхозяйство спросят с Ряшина

Дорога на ул. Сутормина

Показательно, что о большей части вопросов ханты-мансийцы и представители общественности говорят уже не 1-ый год, но власть или игнорирует эти сигналы, или ограничивается пожизненными обещаниями.

«Какую бы тему мы ни поднимали, 1-ая реакция властей – сообщить, что у них все отлично. 3 года мы говорим про то, что кольцевое пересечение улицы Строителей и улицы Студенческой опасно. Тут нередко случаются дорожно-транспортные происшествия. Причина – некорректно построенное кольцо, нарушения при организации движения дорожными знаками и разметкой. На протяжении всего времени государственные служащие заявляют, что ничего ужасного. Вероятно, до того момента, пока не будет человечьих погибших», – анализируют представители местного Общероссийского народного фронта в Югре, озвучивш?? свои претензии к работе администрации ранее прямой трансляции Натальи Комаровой.

В перечне профессионалов фактически все претензии имеют долгую историю. Например, перед тем, как вопрос по обустройству территории школы №7 был озвучен губернатору, представители Общероссийского народного фронта три раза выезжали на объект. Как докладывают общественные деятели, учебное заведение не имеет неопасного пешеходного перехода для детишек от улицы Строителей до строения школы. При подходе к образовательному учреждению со стороны улицы Менделеева отсутствуют тротуары, учащиеся передвигаются прямо по проезжей части дороги, которая, обычно, нередко или в грязищи, или в снегу. Ответ властей – все изготовлено по государственному стандарту.

Такая же положение дел наблюдается и с аварийным участком дороги на улице Сутормина. О провале асфальтового покрытия во всю ширину дорожного полотна активисты Общероссийского народного фронта информировали главы города Максима Ряшина в протяжении 4 лет. Длительное время не реагировали государственные служащие и на требования контрольного учреждения. Позднее городское Дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭП) оградило страшный участок, но провал так и не устранён. По имеющимся сведениям, его глубина зафиксирована на уровне 5 метров, ширина – 10 метров.

Свыше 10 лет, по словам местного населения, взрослые и дети обязаны ходить по краю проезжей части улицы Дунина-Горкавича, так как пешеходной дорожки нет. Как оказывается, заключения о необходимости его устройства были изготовлены спецами ООО «Уральский дорожный научный центр» еще в 2016 году в рамках выполнения городского договора. «Быть может, у госслужащих и были планы сделать тротуар, только результата нет», – добавляют в социальных сетях городские жители.

О трудном положении придомовой территории дома №25 на улице Энгельса пишет Александра Мустафаева. Жительница города уделяет свое внимание, что пару лет назад территория была передана городской мэрией в собственность жителям в непригодном для многофункционального использования состоянии.

«После тяжб в суде было решено об изменении первичных границ участка. Переоформлением документации занималась администрация. Но никакого результата это не отдало. Кроме того, после обустройства стоянки примыкающего возводимого дома двор дома №25 попал в низине и фактически постоянно затоплен», – предоставляет информацию главу региона Александра Мустафаева, отмечая инертную реакцию на обращения со стороны администрации и местной прокуратуры.

Отойдя от вопросов некоторых дорог и дворовых территорий, жители требуют главу региона Наталью Комарову и главы города Максима Ряшина направить внимание на обустройство микрорайона Гидронамыв.

Комарову завалили обращениями о провалах администрации Ханты-Мансийска. За небезопасные дороги и заброшенное горхозяйство спросят с Ряшина

Дорога и тротуар на ул. Дунина-Горкавича

«На сей день он является, наверное, наибольшей новой частью города. Однако, вероятно, она не самая возлюбленная мэрией города. А ведь здесь живет значительное число юных семей, тех работников бюджетной сферы, при этом чрезвычайно почти все из них – семейные. Практически в каждом дворе есть детская площадка. Однако состояние фактически каждой из них – ужасающее. Меж построенными домами зияют большие пустыри. Набережная смотрится, как после набега орды, – пустошь, всюду какие-то тропы, проложивш?? сами жители», – обозначил дилемму Иван Белоусов.

Ознакомленные источники СМИ подчеркивают, что стройка Гидронамыва не заходила в планы городских руководителей: город был должен развиваться совсем в другую сторону. Подстрекнули строительный бум обязанности регионального руководства по каждогоднему вводу жилища и обеспечения квадратными метрами специализированных программ.

«Вероятно, в то время только на этой территории были нужные инженерные коммуникации, позволявш?? стремительно вводить построенное жилище в эксплуатацию. Государственные служащие не думали ни о обустройстве, ни о качестве строений, ни о рисках затопления. В итоге там вырос неимоверный, но чрезвычайно проблемный микрорайон. Сейчас к этим вопросам добавились претензии, что всецело заброшена набережная, дороги требуют неизменного ремонтных работ, также отсутствует грамотная транспортная развязка», – резюмируют представители профсообщества.

Очередные масштабные претензии и неразрешенные конфликты в сфере обустройства Ханты-Мансийска наблюдатели уже занесли в перечень вопросов, которые интенсивно генерируют государственные служащие администрации и городской руководитель Максим Ряшин. При всем этом и жители, и представители общественности огромные надежды в их разрешении ложут на прямая трансляция с Натальей Комаровой.

«К несчастью, государственные служащие начинают шевелиться, когда им приходится лично предоставлять отчеты перед региональным руководителем, или когда общественные деятели начинают последовательно вести работу по определенной дилемме. Тогда и им просто не остается другого выхода, как отодвинуть в сторону нежелание исполнять свои прямые обязанности и исправлять нарушения. При всем этом разумеется, что решать трудности городского хозяйства мешают команде Ряшина не юридические моменты, а то, что люди в администрации, вероятнее всего, находятся не на собственных местах. И, обычно, власть создает видимость, что острых вопросов просто нет», – делают заключение активные участники обсуждения вопросов горхоза в социальных сетях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»