Скандалы

Комитет Государственной думы по здравоохранению посоветовал к принятию проект закона о QR-кодах в публичных местах

Комитет Государственной думы по здравоохранению посоветовал к принятию проект закона о QR-кодах в публичных местах

Члены комитета сделали заключение, что документ нужно поддержать и утвердить в первом чтении

Комитет Гос Думы по здравоохранению посоветовал депутатам одобрить проект закона о внедрении QR-кодов в публичных местах. Такие сведения распространил «INTERFAX».

Агентство ссылается на управляющего комитета Дмитрия Хубезова. Он сообщил, что члены комитета сделали заключение, что проект закона нужно поддержать и советовать принять в первом чтении.

До этого руководитель фракции «Единой Рф» в Госдуме Владимир Васильев сказал про то, что депутаты-члены партии «Единая Россия» вместе с кабинетом министров России планирует создать корректировки ко второму чтению проекта закона о внедрении QR-кодов в публичных местах. Заявление было изготовлено по результатам встречи уполномоченных лиц фракции с заместителем премьер-министра России Татьяной Голиковой, руководителем Минздрава Михаилом Мурашко, также с управляющим Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой.

Ранее появилась информация, что Муниципальная Дума не будет изучать проект закона о внедрении QR-кодов на транспорте. Про это сказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Как подчеркнул председатель, отказ от изучения документа – итог «общения Гос Думы с Кабинетом министров на базе учета воззрений регионов и обращений людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Сатурн" Репина спускают с "орбиты"?

Ранее заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова сказала, что россияне, привитые вакцинами от вируса Covid-19 зарубежного производства, или привитые «Спутником V» за границей, смогут получить коронавирус-сертификат сроком на пол года после сдачи анализа на наличие антител. А также, как рассказала Голикова, со последующего года QR-коды смогут получить люди с положительным результатом ПЦР-пробы на коронавирусную инфекцию, которым не был установлен соответственный диагноз. Для получения сертификата им нужно будет сдать исследование на наличие антител. QR-код будет действовать один год. Тем, кто не сдавал ПЦР-тест, но подразумевает, что переболел вирусом Covid-19, также сумеет получить сертификат после сдачи анализа на наличие антител. Срок его деяния будет ограничен шестью месяцами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»