Скандалы

Комитет Государственной думы поддержал правительственный проект закона о внедрении QR-кодов на транспорте

Комитет Государственной думы поддержал правительственный проект закона о внедрении QR-кодов на транспорте

Документ также предполагает, что они понадобятся при посещении культурных заведений, непродуктовых магазинов и кафе

Комитет Гос Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями, рассмотрев разработанный правительством проект об использовании QR-кодов в публичных местах и на некоторых видах транспорта, решил его одобрить. Вынесенный членами комитета решение опубликован на интернет представительстве нижней палаты парламента

Специализированный комитет сделал вывод, что проект закона соответствует части 3 статьи 104 Конституции государства и 105 статье порядка Гос Думы. Поэтому Совету нижней палаты парламента указано включить эту нормативную начинание в примерную программку законопроектной работы парламентариев на декабрь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кивалов Сергей Васильевич: почему до настоящего времени не понес наказания за свои преступного деяния сероватый кардинал Януковича и крестный отец коррупции в судах?

Кроме того текст проекта закона будет ориентирован в остальные думские комитеты и комиссии, также фракции политических партий, главе Российской Федерации, в Совет Федерации и высшие исполнительные органы субъектов Рф с той целью, чтоб они сроком до 15 числа последующего месяца подготовили на них отзывы.

Проект закона, о котором речь идет, был вынесен на изучение Гос Думы на прошедшей неделе. Он подразумевает распространение на авиационный и жд транспорт системы проверки QR-кодов, которые подтверждают то, что гражданин прошел вакцинопрофилактику от вируса Covid-19 либо переболел ей. А также, в соответствии с документацией, QR-коды понадобятся при посещении культурных заведений, непродуктовых магазинов и кафе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»